Für eine Kombination aus Reit- und Badeurlaub perfekt! Allerdings kein Hotel für Ruhesuchende, da praktischen den ganzen Tag über Musik läuft.
Wir hatten ein Zimmer in der obersten Etage mit riesigem Balkon und grandiosem Blick über die Anlage und das Meer. Die Zimmer sind geräumig, hell und sehr sauber.
Die Mahlzeiten werden in Buffetform angeboten. Es hat alles was das Herz begehrt und das Essen ist wirklich lecker. Nur wie das bei Buffets eben ist, kann es zu den Stoßzeiten zu Gedränge kommen. Vor allem am Wochenende wird das Hotel regelrecht gestürmt, was die Freude an den Mahlzeiten ein wenig dämmt.
Alle im Hotel und im Reitstall sind sehr freundlich und immer bemüht einem wirklich alle Wünsche zu erfüllen. Mit einem solchen Service hatten wir in einem Hotel dieser Größe nicht gerechnet. Die allermeisten Mitarbeiter sprechen sogar gut Deutsch.
Das Hotel liegt am nördlichen Rand von Hammamet. In die wunderschöne Medina fährt man am besten mit dem Taxi für wenig Geld. Der hoteleigne Strand ist zwar wirklich sehr schmal, dafür aber liebevoll zurecht gemacht. Etwas weiter rechts vom Hotel hat es noch einen breiteren Strandabschnitt am wunderschönen Meer. Auch dieser ist mit Liegen und einem Bademeister versehen. Die Poolanlage und die Liegewiese sind sehr schön und gepflegt. Aber das Beste am Hotel ist der hauseigene Reitstall! Dort können Reiter unterschiedlicher Niveaustufen auf tollen Pferden professionellen Reitunterricht in entspannter Atmosphäre bekommen und herrliche Ausritte unternehmen! Sehr empfehlenswert!!
Neben dem schon erwähnten Reitangebot, dem wir am liebsten 10 Sonnen statt der maximal 6 Sonnen geben würden, werden die jungen Männer vom Entertainment nicht müde, ihre Gäste den ganzen Tag zum Boulespielen, Wasserball etc. zu animieren. Das aber sehr nett, ohne aufdringlich zu sein. Außerdem kann man ein paar Ausflüge buchen. Wir waren bei einem über das Animationsteam gebuchten Kamelritt. Das Reiten der Kamele war nett, das im Programm im Anschluss inbegriffene Tanzen im traditionellen Gewand war nichts für unseren Geschmack. Aber dafür kann das Hotel nichts. Eine Sonne weniger gibt es für die fast permanente musikalische Beschallung am Pool und Meer. Am Weg durch die Liegewiese sind Lautsprecher angebracht, aus denen fast den ganzen Tag unterschiedliche Musikrichtungen in unterschiedlicher Lautstärke die Urlauber berieseln bzw. kräftig beschallen. Wer in Ruhe entspannen oder ein Buch lesen will, wird hier keine Freude haben. Eine Beschwerde bei der Rezeption wird umgehend berücksichtigt und die Musik wird wenigstens leiser gedreht. Leider nur vorübergehend...und wer hat schon Lust sich täglich zu beschweren? Also haben wir versucht mit Ohrenstöpseln zu lesen... Wofür das Hotel nichts kann: Das Nachbarhotel ist ein Partyhotel, das ab dem Spätnachmittag auch die umliegenden Hotels mit Partymusik zwangsbeglückt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Franziska |