- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Da die Taxis sehr billig im Vergleich zu unseren in DE bzw. den "BigBus" vor Ort sind, liegt das Hotel so gesehen "günstig" und mittig zwischen Marina Mall und Ferrari World. Das Stratos ist allemal einen oder mehr Besuche wert und im Verhältnis günstig - nachts toller Ausblick auf die Stadt. Restaurants im Hotel sind gut und zu empfehlen. Im Hotel war es leider viel zu kalt und wie so oft wird die Klimaanlage im arabischen und asiatischen Raum zu intensiv und unverantwortlich genutzt. Insofern nehmt lieber einen dicken Pulli mehr mit, zumal auch zu der Jahreszeit abends die Temperatur zwar "nur" auf ca. 18°-20° sinkt, aber der Wind doch sehr frostig ist und eine Umterkühlung schnell eintreten kann. Wir hatten auch die BigBus-Tages- und Nachttour gemacht (im Verhältnis teuer), was bei einer Unterschätzung des Fahrtwindes nachts verhängnisvoll sein kann. Das Ergebnis war (ist) eine handfeste Bronchitis nach Ankunft zu Hause. *** Sollte man unbedingt gesehen haben: -Aussichtsturm bei Marina Mall bei Tag ! -Emirates Palace Hotel -Grand Moschee -Ggfs. Ferrari World Rest ist Geschmackssache. *** Übrigens: Nie wieder Etihad - erinnerte mich an LTU nach Phuket - Beinfreiheit ist da ein Fremdwort! War absolut enttäuschend. Rückflieger war zum Glück nur halb voll. Da war der A380 mit den Emirates nach Dubai dieses Jahr ein Traum und absolutes Erlebnis - gebt lieber 100EUR mehr aus. Grundsätzlich finde ich Dubai besser, schöner, neuer, komprimierter und weltoffener als Abu Dhabi. Dort konnte man schon deutlicher die islamische Manifestierung im Alltag erkennen und fühlte sich irgendwie beobachtet... Dennoch war es das eine mal durchaus wert zu sehen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut