Thorsten (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • StrandRuhe und Entspannung

Im Grossen und ganzen müssen wir uns der Bewertung von Gert anschliessen. Die Sauberkeit war sehr gut, vor allem für "nur" 3 Sterne (im Gegensatz zu anderen Ländern). Kakerlaken haben wir keine gesehen, dafür waren die Mücken ständig auf meinem Körper. Im Zimmer aber nicht, nur draussen. TIPP: gutes Anti-Mückenmittelholen, nichts Einheimisches, sondern was in Europa hergestellt wurde, z. B. von Bayer. Wenn jemand mal einen grossen Supermarkt sehen will, sollte nach Grand Baie zum Super U fahren. Wir leben hier wie in der DDR! Da ist ein Paradies für Hobbyköche. Keine Angst vor den Leckereien, die am Strassenrand verkauft werden! Die Stände sehen nach deutscher Auffassung nicht unbedingt vertrauenserweckend aus, das Essen schmeckt dort einfach super und ist gesundheitlich absolut unbedenklich. Nur das Obst sollte man sich frisch schälen lassen. Falls man sich einen Mietwagen nimmt, sollte man sich z. B. im Supermarkt eine ausführliche Karte kaufen (ca. 8€) kaufen, die von den Vermietern sind nicht sehr gut. Ansonsten können wir noch die Reiseführer von Marco Polo und Merian sehr empfehlen.

• Unser Zimmer war sehr angenehm(Nr. 116). Sehr geräumig mit Fliesenboden, großes Bett (sehr harte Matratzen), dimmbare Beleuchtung, große Spiegel, Klimaanlage, Minikühlschrank, Mikrowelle, Wasserkocher, TV ohne deutschsprachigen Programme, tägliche Handtuchwechsel, häufiger Bettwäschenwechsel, wenig Lärm vom Zimmer über uns. Wir haben so gut wie nichts von anderen gehört. Lage des Zimmers war vom Eingangstor rechts ander Bar vorbei vorletztes Gebäude Parterre, sehr zu empfehlen. Die Geckos an der Decke der Terasse stören nicht weiter. Einziger Nachteil am Zimmer: die Lampe vor der Terasse, absolut furchtbar. Stört aber nicht beim schlafen.

• Das Essen (Frühstück 07: 30 - 10: 00/Abendessen 19: 00 - 22: 00) war insgesamt durchwachsen und meist in Buffetform, wenn nicht so viele Gäste im Hotel waren, gab es zwei Menüs zur Auswahl (sehr nett aufgemacht. Beim Abendbuffet gaben die Köche das Essen aus, leider musste ich den Köchen jeden Abend aufs neue Mitteilen, dass ich nicht auf Diät bin. Meine Frau hat grundsätzlich mehr bekommen. Beim Frühstück konnte ich mich allerdings nicht beschweren, die beiden Köchinnen haben immer schön den Teller vollgemacht. Geschmacklich war das Essen aber gut.

• Der Service grenzte schon fast an Perfektion. Wird nur noch von den ganz teuren Hotels übertroffen. Sehr freundliches (aber nicht überfreundlich) Personal, vom Rezeptionist über Kellner bis zum Putzpersonal. Kleines Tringeld erhöht den Service noch um ein Vielfaches, aber keiner scheint etwas zu erwarten. Ab und zu gab es Verständigungsprobleme, da wir kein französisch sprechen, aber in kurzer Zeit wurde jemand anderes geholt, der uns Verstand. Sehr gut!

• Gut
  • DAs Hotel liegt ca. 75km vom Flughafen entfernt im Nordwesten der Insel. Nicht direkt an der Hauptstrasse und in ca 150 m zum Strand. Fast nebenan gibt es einen kleinen Supermarkt, der so ziemlich alles hat. Zu den Bushaltestellen sind es ca. 200m, direkt an der Polizeistation. An der Hotelrezeption kann man sich eine Liste für die Preise der Taxis geben lassen, auf welcher die maximalen Preise stehen, aber auf jeden Fall handeln. Ab 19 Uhr haben die Taxis Nachttarife (etwas teurer als am Tag).

Sportangebot imHotel gleich Null. In der näheren Umgebung ist aber viel möglich. Reiten, Golfen, Wasserski etc.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Mai 2007