Das Hotel (Bauj. 2004) im orientalischen Stil gebaut liegt auf einer Anhöhe und besteht aus drei Gebäuden. Wir waren im letzten Haus in einem Familienzimmer untergebracht, obwohl wir ein Doppelzimmer mit Zustellbett gebucht hatten. Die Zimmer sind sehr geräumig und komfortabel eingerichtet und wurden täglich gründlich gereinigt. Es gab einen großen Balkon, von dem man eine superschöne Aussicht auf das Meer hatte. Gebucht hatten wir bei dem Reiseveranstalter Corendon eine Woche (leider) mit all incl.. Zu erwähnen wäre noch, dass es an jedem der drei Häuser einen Pool gab. Einen Pool für Ruhesuchende, einen mit Wasserrutschen und einen am Haupthaus, wo am meisten los war. Zu unserer Reisezeit waren die holländischen Gäste in der Überzahl, sonst gab es noch Urlauber aus Deutschland, Skandinavien, Österreich, Belgien, England und wenige Russen. Da das Hotel sehr familienfreundlich ist, gab es natürlich sehr viele Kinder aber auch jüngere und etwas ältere Paare. Das Preisleistungsverhältnis war sehr gut. Die beste Reisezeit ist Sept./Okt., dann ist es nicht mehr so heiß und das Meer ist noch richtig schön warm zum Baden. Wir haben das Orient Palace dieses Jahr wieder für Oktober gebucht, diesmal 11 Tage und bei ATT Reisen. Letztes Jahr haben über Corendon gebucht, was wirklich nicht zu empfehlen ist ( siehe auch Erfahrungsberichte über Corendontouristik ).
Die Zimmer waren sehr groß und geräumig, sowie schön und funktionell eingerichtet. Das Badezimmer war ebenfalls sehr schön und geräumig ( genügend Ablagemöglichkeiten für Utensilien!!! ). Es gab TV, Telefo, Klimaanlage, Safe und Kühlschrank ( wurde täglich mit Tafelwasser gefüllt ). Vom großen Balkon konnte man die wunderbare Aussicht genießen. Der tägliche Roomservice klappte tadellos.
Außer der Strandbar gab es noch zwei Poolbars, eine am mittleren und eine Bar am Hauptpool. Hier gab es auch wieder verschiedene Salate, Burger und Pizza, nachittags gab es außerdem Kuchen. Erwähnen will ich noch, dass man sich alle möglichen Kaffesorten ( Cappuccino, Espresso, Eiskaffe usw. ) in SB an einem speziellen Automaten holen konnte. Lecker!!!! Mittags ( haben wir fast nie in Anspruch genommen ) und auch abends wurde man im ersten Stockwerk des Hauphauses im Restaurant nach Strich und Faden verwöhnt. Was hier geboten wurde, ist nicht so schnell zu toppen!! Wirklich eine Vielfalt an leckeren Speisen türkischer und internationaler Küche. Auch Fleisch- und Fischliebhaber kommen hier auf ihre Kosten, ganz zu schweigen von den köstlichen Salaten und Gemüsegerichten. Wer Probleme mit dem Gewicht hat, muss sich arg beim Nachtischbüffet zusammenreißen, von Cremespeisen, Kuchen bis Eistorte wird hier alles geboten. Fast hätte ich jetzt vergessen, das Frühstück zu erwähnen. Auch hier wird einem von Obstsalat, verschiedene Brötchen und Brotsorten, Aufschnitt, Tomaten, Gurken, Oliven, Schafskäse, Müsli bis Rührei alles geboten. Zum Schluss noch ein dickes Lob an die Servicekräfte. wirklich freundliche und umsichtige Kellner und alles ist tiptop sauber!!!
Freundlichkeit und guter Service (bis auf die Strandbarkraft) werden in diesem Hotel großgeschrieben, das fing schon beim Einchecken an ( sehr nette Begrüßung, schnelle Zimmerzuweisung ). Verständigen konnte man sich gut auf englisch, es wurde aber auch deutsch gesprochen. Wie schon erwähnt, wurden die Zimmer täglich gründlich gereinigt, Handtücher und Badelaken wurden täglich gewechselt. Über Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung kann ich mir kein Urteil erlauben, weil wir nichts davon in Anspruch genommen haben.
Die Transferzeit betrug leider über zwei Stunden aber es hat sich auf jeden Fall gelohnt. In der direkten Umgebung gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten aber wer shoppen will, sollte doch ins 5 km entfernte Alanya fahren (sehr gute Busverbindung für ca. ein Euro pro Fahrt und Person). Ansonsten war man im Hotel eigentlich gerade abends sehr gut aufgehoben. Es gab einige Male Livemusik (sehr, sehr schön), eine Schlangenbeschwörerin (naja), Musicalaufführungen der Animateure (ganz lustig), Bingoabende, Bauchtänzerinnen usw.. Wir sind sonst eher für ein Stadthotel zu begeistern und ganz bestimmt keine Fans von Animation aber hier fühlten wir uns wirklich wohl!!! Zu Ausflugsmöglichkeiten kann ich leider nicht viel sagen, weil wir in der einen Woche keine gemacht haben. Bekannt ist aber, dass Ausflüge bei Anbietern vor Ort wesentlich günstiger sein sollen als beim Reiseveranstalter. Den ca. einen Km entfernten Strand konnte man mit einem kostenlosen Shuttlebus erreichen. Für meinen Geschmack wurden die Busse manchmal zu voll gestopft und wer einen Sitzplatz haben wollte, musste schon früh an der Haltestelle sein oder drängeln. Der Strand selbst hat uns sehr gut gefallen, obwohl er sehr steinig war. Aber im Wasser war es eher sandig und das Wasser selbst war sauber und klar. Es waren auch immer Liegen frei mit kostenlosen Auflagen und Sonnenschirmen dazu. Am Strand gab es eine Bar, wo Allinclusive Urlauber voll auf ihre Kosten kamen. Es gab Kaffee, alle möglichen alkoholfreien Getränke und Bier. Hungrige Urlauber konnten sich mit Obst, Bürgern und Salat vollschlagen. Eis gabs allerdings nicht, musste man sich am Eisstand nebenan kaufen. Einziges Manko an der Strandbar war die ekelhaft unfreundliche Sevicekraft, unverständlich, da sonst das gesamte Hotelpersonal überaus freundlich und hilfsbereit war!!!
Sportangebote haben wir nicht in Anspruch genommen, weil wir uns tagsüber meistens am Strand aufgehalten haben und lieber im Meer geschwommen sind. Wie schon erwähnt, war der Strand sehr schön und auch sauber. Es gab auch einen Wellnessbereich, den wir wegen des guten Wetters nicht genutzt haben. Das Wasser in den Pools war nicht beheizt, weshalb ich das Baden im Meer vorgezogen habe ( im Okt. 26 Grad Wassertemp. ). Das Wasser in den Pools machte aber einen sauberen Eindruck und es gab genug abgehärtete Urlauber, die darin gebadet haben. Sowohl am Strand als auch am Pool gab es übrigens gut funktionierende Duschen. Einige Male haben wir abends Billard gespielt und einmal haben wir den Internetzugang genutzt. Beides gegen Gebühr.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |
Vorname: | Marina |