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Peter & Michael (56-60)
Verreist als Paar • April 2006 • 2 Wochen • StrandFür Design-Freaks, Feinschmecker und Sonnenanbeter
5,2 / 6

Allgemein
  • Preis-Leistungs-Verhältnis
    Sehr gut

Das behindertengerecht eingerichtete, nach Süden zum Meer hin ausgerichtete All-inclusive Hotel (insgesamt 400 Zimmer) wurde im Frühjahr 2005 fertiggestellt und liegt auf einem 110.000 qm großen Grundstück. Es besteht aus einem archiktektonisch von außen leider nicht so gelungenen 10stöckigem Haupthaus und mehreren hübschen 3-4stöckigen Residenzen, in denen die Suiten und Appartements untergebracht sind. Die Inneneinrichtung in den Zimmern und öffentlichen Räumen (Empfang, Bars, Restaurants, Spa, Fitnessraum) ist in moderem Design (Charles Eame Couchen, Recamiere-Sofas, interessante Graphiken/Plastiken...) gehalten. Das Hotel verfügt über ein grosses Buffet-Restaurant (Abendessen) und über (derzeit) vier a la Carte-Spezialitäten-Restaurants. Mittags hat man die Möglichkeit in einem Terrassen-Restaurant (Buffet) oder an der Strandbar das Mittagessen einzunehmen. In der großzügigen Gartenlandschaft, die bereits sehr schön eingewachsen ist (hohe Palmen, Hibiscus, Oleander..) sind das Meerwasser-Hallenbad sowie zwei Freiluft-Swimmingpools mit insgesamt 3000 qm Wasserfläche sowie ein zusätzlicher Pool innerhalb der Residenzen integriert. Einer der vier Pools ist beheizt (28 Grad). Ein separates Kinderbecken ist mit Wasserrutschen bestückt. Zu unserer Zeit (Mitte bis Ende April) waren (Osterferien!) viele Familien mit Kindern im Hotel. Erfreulich die Internationalität (Deutsche, Österreicher, Schweizer, Franzosen, Russen, Israelis, Holländer, Skandinavier, aber auch Einheimische). Um mal mit diesem hier immer wieder lesbaren Vorurteil aufzuräumen: Aus dem Verhalten unserer Miturlauber war keinesfalls die Nationalität abzulesen!!!! Es gibt überall auf der Welt halt solche und solche.....!!! Mitte/Ende April war das Publikum sehr angenehm.... Wir waren erholungsreif. Haben deshalb (zumal wir die türkische Riviera schon kannten) keine grossen Touren unternommen. In Antalya empfehlenswert der Blick vom Tophane Caybyhcesi (grosser Teegarten - türkischer Tee das Glas zu 60 Eurocent!) auf Hafen und Altstadt. Hier kann man wunderbar relaxen! Auch zu mepfhelen das grosse Cafe im Kara Alloglu Park in Antalya. Hier bekommt man für wenige Lira eine holzkohlenbefeuerte Teemachine auf den Tisch zur Alleinbenutzung gestellt. Macht Risesspaß! Alles in Allem: Mitte/Ende April kanhn man im Barut Lara Ressort & Spa einen wunderbaren Relax-Urlaub verbringen: Vorher ein paar Kilo runterhungern, Pullover mitbringen - dann wird´s wunderbar. Dankeschön an unsere türkischen Gastgeber!!!!


Zimmer
  • Sehr gut
  • Wir hatten im Hauptgebäude sehr schönes Eckzimmer (ca. 50 qm) mit großer überdachter Terrasse und Ost-/Süd-/Westblick. Zimmer sind modern mit Parkettfußboden (Gottseidank nicht der übliche Teppichboden"), verglastem Bad/WC (Super-Blick von Badewanne aufs Meer!!), Bademantel, Klimanlage, Minibar (täglich aufgefüllt mit Bier, Wasser und Softdrinks), Safe, 3 Telefonen, Sat-TV, DVD-Player, CD-Player, Sitzecke. T i p: Zimmer-Nummern 1114, 1214, 1314, 1414, 1514, 1614, 1714, 1814, 1914 sind die besten!!!!!


    Restaurant & Bars
  • Sehr gut
  • Lassen wir Fakten sprechen. Wir habem überwiegend im Divan-Buffet-Restaurant gefrühstückt (traumhafte Auswahl an Broten jedweder Couleur und Gebäck und Omeletts und Riesenauswahl an Konfitüre) und zu abend gegessen. Wir hatten n i c h t den Eindruck von Mensa-Atmosphäre!!! Auch hier angenehme coole Designer-Architektur. Cool war es übrigens im April noch meistens abends auf der Terrasse, wo wir dennoch bei Kerzenschein wunderbar gespeist haben. Jeder Abend stand unter einem anderen Motto ("türkisch", "Mediteran", "italiensich", "Fisch", "international"). Also am letzten Abend gab es unter "international" folgende Auswahl: V o r s p e i s e n: Diverse Suppen (z.B. Yala Corbasi ( Reissuppe mit Jogurth und Minze), Garnelensalat, geräucherte Putenbrust, Käsesalat mit Früchten, gebratene Austernpilze, Jogurth mit Minze, Humus, Gözleme (dünner Teig mit Schafskäse und Kräutern), Tomatenpüre, Krabbensalat, Sigara Böregi (Teigröllchen mit Schafskäse), Tahin (Sesamcreme), Yaprak Dolamsi (mit Reis gefüllte Weinblätter), Nudelsalat, Rinderzunge in Aspik, Saubohnenpüre, Russischer Salat, Auberginen in Olivenöl, Lauch in Olivenöl, Gefüllte Gemüse, Rote Beete, Crevetten en masse, weitere ca. 25 (!) Salate (geschälte, wunderbar aromatische Tomaten aller Größen, Zucchini, Gurken, AUberginen, Paprika, grüne, rote, gelbe und sonstige Salate.. ... H a u p t g e r i c h t e: Gebackene Kartoffel mit Sesam, Überbackener Fisch, Forelle, gegrillte Dorade, Schwertfisch, Lachs, Tas Kebab, Köfte, Arnavut Cigeri ("Albanische Leber"), Musakka, Burgunderbraten, gegrillte Hähnchen, gebratene Hähnchen, gebratenes Lamm, Lammsteaks ("Pirzola"), Rindfleich-Rouladen, Entrecote, Chili con Carne, Hahnchenragout "China", Blumenkohl mit Curry, gefüllte Auberginen, Facitas, Kartoffelkroketten, Spagetti, Pizza... N a ch s p e i s e n (ca. 15 m-Buffet): 25(!) verschiedene Desserts, darunter wunderbare Nusstorten, Baklauwa-Variationen: Hanim Göbegi ("Frauennabel"!!) oder Dilber Dudagi ("Lippen einer schönen Frau"!!), Lokma (Hefebällchen in Zuckersirup), Tulumba Tatlisi (Spritzgebäck in Zuckersirup mit Rosenwasser!!), Pudding, Eis, Sahnetorten, Schokotorten, Fruchttorten, Pfannkuchen, Galettes und und und.....nicht zu vergessen riesige Schüsseln mit herrlich aromatischen Erdbeeren. Daneben weiters frisches Obst, vor allem Orangen. Mittags am Freiluft-Buffet eine ähnlich grosse Auswahl an Salaten, Hauptgerichten und Desserts. Darüberhinaus haben wir zweimal wunderbar a la carte gespeist. Im Fischrestaurant am Meer (leider an einem sehr kühlen Abend - Raki und Cognac haben uns aber die notwendige innere Wärme gegeben!!); im türkischen Restaurant mit kalten und warmen Vorseisen, wunderbarem Lamm und leckeren Nachspeisen. Hauswein (weiß, rot, rose) von erstaunlicher Qualität; Tip: Trinken Sie Raki (mit Wasser verdünnt) zu den Mahlzeiten und sie werden noch besser verdauen!!!!!


    Service
  • Gut
  • Wir haben überwiegend nur freundliche, hilfsbereite und kompetente Menschen erlebt, die im Barut Lara hart arbeiten, um uns Urlaubern die Zeit so angenehm wie möglich zu gestalten. Die Sauberkeit in den Zimmern, in Restaurants und Bars, im Poolbereich, im Spa/Fitnessbereich, am Strand, den Toiletten war tadellos. Das wir in der letzten Nacht um 3 Uhr nachts geweckt wurden, obwohl unser Rückflug erst am abend stattfand, war ein kleiner Fauxpas des Nacht-Rezeptionisten, für den man sich überschwenglich entschuldigte......


    Lage & Umgebung
  • Eher gut
  • Das Barut Lara ist ein typisches Strandhotel. Es ist von der Lage natürlich nicht zu vergleichen mit z.B. den Hotels in Bodrum oder dem Joy Kiris World bei Kemer. Letzteres reizvoll zwischen Berg und Meer gelegen. Das Barut Lara Hotel liegt am westlichen Ende der Lara-Hotelzone am kilometerlangen Kies-Sandstrand. In westlicher Richtung gibt es keine Hotels mehr. Dort liegt nur noch eine im April leerstehende Residenzanlage, die dem türkischen Fernsehen gehört. Vom Hotel aus hat man einen wunderbaren Ausblick auf Antalya und das Taurusgebirge. Nach Süden blickt man auf das Grün des Gartens, den nach links (Ost) und rechts (West) unendlich langen Kies-Sandstrand mit weißen Liegen und Schirmen und das blaue Meer, nach Osten hin schließt sich eine lange Kette von weiteren 5-Sterne-Hotels an (Karvansary, Miracle, Titanic, Riva Diva, Limak Lara Deluxe, Sherwood, Royal Wings, Topkapi Palace..). Nach Ansicht von Insidern ist das Barut Lara aber derzeit das beste Hotel am Lara-Starnd! In der direkten Hotelumgebung gibt in etwa 300 m Entfernung ein Einkaufscenter, das wir jedoch nicht besucht haben. Die Transferzeit zuim Flughafen (ca, 10 km entfernt) ist mit 20 Minuten erfreulich kurz. Der wegen der Flugplatznähe unumgägliche Fluglärm hält sich in absolut erträglichen Grenzen. Die Fluzeuge schweben in der Regel östlich vom Hotel in etwa 5 km Entfernung ein und aus. Bis Antalya (12 km) sind es mit dem Hotelbus (hin- und zurück 5 EURO) ca. 30 Minuten. Der Bus startet vor dem Hotel um 11 Uhr und fährt ab Antalya-Zentrum um 16 Uhr zurück.


    Aktivitäten
  • Gut
  • Beliebte Aktivitäten

    • Strand

    A l l i n k l u si v e: 3 Tennisplätze mit Flutlicht, Mehrzwecksportplatz für Basketball, Handball, Volleyball, Thalassopool ( allerdings nur von von 11-13 Uhr gratis!), Türkisches Bad, Sauna, Tischtennis, Step, Aerobic, Fitnessraum mit modernsten amerikanischen Geräten, 2 Squash-Hallen, Minigolf, Boccia. G e g en G e b ü h r: Gesundheitszentrum, Thallasso & Spa, Massage Minimarkt, Kino (wir sahen auf Großbildleinwand das FUssball-Meisterschaftsspiel Fenerbace gegen Galatasary Istanbul (4:0)), kostenloser Internetzugang (die Tastatur allerdings schon etwas "runtergwirtschaftet"), Boutique ("teuer"). Kies-/Sandstrand sehr gepflegt, ausreichend Liegen, Auflagen und Schirme (alles kostenlos), Pools sehr gepflegt, auch hier asureichend Liegen und Schirme, Kinderpool mit Rutschen, gepflegte Strand- und Poolbar mit gutem Service, Hallenbad mit Meerwasser. Animation tagsüber (gottseidank) sehr dezent (Boccia, Volleyball, Gymnastik); Abendshows von uns nicht zu bewerten (im Sommer großes Freiluft-Theater!), gleiches gilt für Nachtclub (ab 23 Uhr); Bar sehr geschmackvoll eingerichter, guter Service, übliche Pinaomusik, Getränke gut gemixt: zu empfehlen "Happy Lara" (Rum, Bananen Likör, Orangen- und Zitronensaft, Eis) oder "Black Russian" (Wodka, Kaluha Likör), Sekt sehr gut!


    Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Infos zur Reise
    Verreist als:Paar
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im April 2006
    Reisegrund:Strand
    Infos zum Bewerter
    Vorname:Peter & Michael
    Alter:56-60
    Bewertungen:14