Achim & Angelika (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • StrandAlles Andere ist gelogen

Das Meiste kann bereits in den vorhergehenden Bewertungen nachgelesen werden - vielleicht Eines zur Unterscheidung: am Lara - Strand befinden sich alle bekannten Themen - Hotels wie z. B.: Concorde, Titanic etc. - uns hat das Barut auf Grund der weitläufigen Anlage und der daraus resultierenden "Freiheit" sofort zugesagt. wir waren zum Erstenmal in der ersten Maiwoche in der Türkei - vielleicht lag es an diesem hervorragenden Hotel - alles war in dieser Woche hervorragend - vom Wetter angefangen bis zum Rundum - Service des Barut - Hotels wir kommen mit Sicherheit noch in diesem Jahr wieder und möchten es den noch "Nicht da Gewesenen" wärmstens ans Herz legen

• zu den Zimmern habe ich zuvor schon etwas gesagt - Ausstattung und Sauberkeit eines 5* Hotels würdig (eine Kleinigkeit auf's Bett gelegt hat auch hier noch nie geschadet...) - wenn hier von hellhörigen Zimmern gesprochen wird, dann betraf es unseren Bereich (Nebentrakt nach Antalya hin ) mit Sicherheit nicht - den selbst mehrere Familien mit Kindern konnten unseren Schlaf nicht stören..

• Sollte jemand an der Qualität der Speisen (über Quantität sollte man in einem 5* Haus nicht mehr reden müssen) etwas zu bemängeln haben, so will ich es einmal versuchen zu erklären: Reibekuchen kann man sowohl süss (mit Zucker), wie auch herzhaft ( mit Senf ) essen - will sagen, die Geschäcker sind verschieden - aber allesamt super lecker. Drei der fünf Themenrestaurants wurden von uns ausgewählt: sie sind alle zu empfehlen und fanden großen Anklang: sehr zuvorkommendes Personal, welches einem die Wünsche förmlich von den Augen ablas, ungewöhnliches Ambiente in unterschiedlichen Atmosphären kleiner Wermutstropfen: der Kaffee zm Frühstück war gelegentlich nicht der Heißeste, wurde aber auf Nachfrage sofort geändert. Die Sauberkeit und die Hygiene in der gesamten Anlage können wir nur mit ausgezeichnet bezeichnen (selbst die Toiletten im Strandrestaurant waren im Spätnachmittag noch genau so sauber, wie zu Begin des Tages ! Das Preis - Leistungsverhältnis kann man getrost als ausgeglichen bezeichnen - wenn man das Gesamtangebot in die Waagschale wirft. (leider bleibt das Perssonal mal wieder auf der Strecke, da es außer den sogenannten Tip - Boxen keine Möglichkeiten gibt, Ihnen etwas Gutes zu tun.)

• Den Service, den wir in Anspruch nehmen durften oder mußten, können wir nur als hervorragend bezeichnen - jederzeit war jemand ansprechbar ohne auch nur ansatzweise unhöflich zu wirken - die Kompetenz der "Führungsleute" kann man ebenfalls nur als ausgezeichnet bezeichnen unser Check-In nach Mitternacht ging in sekundenschnelle und der Hinweis auf den Mitternachts-Snack mit einem kühlen Glas Bier wurde dankend angenommen der Shuttle-Bus zur Rückfahrt stand ausschließlich für uns aslleien vor dem Hotel und gab dem Abschluss noch eine ganz besonder Note

• Gut
  • Strandentfernung: in unseren Augen direkte Strandlage, auch wenn anderslautende Meinungen von mehreren Minuten Fußmarsch reden (Faulbären gibt es überall) - das Ende der Gartenanlage mündet in den hoteleigenen Strandabschnitt !! Transfer Flughafen: keine 20 Minuten (dadurch allerdings auch teilweise Flug-"geräusche") keine direkte Ortschaft in der Nähe - Lara selbst ist eine Urbanisation, welche noch im Aufbau begriffen ist.

Sport haben wir keinen betrieben, war aber genügend vorhanden und wurde auch durch die hervorrangenden Animateure unaufdringlich angepriesen. Die Deutschen (natürlich auch ander Nationen), welche bereits morgens Ihre Handtücher auf den Poolliegen platzieren mußten, gehört eins auf die Finger gegeben, denn sie verfälschen den sehr guten Eindruck des Hotels - wir sind an den Strand ausgewandert, bekamen dort von den sehr aufmerksamen "Beach-Boys" sofort eine frische Liege mit Auflagen, den Sonnenschirm mit einem freundlichen Günaydin geöffnet und wenn wir wollten, sogar noch einen frischgekühlten Ayram gebracht - was will man mehr !! Sämtliche Unterhaltungen, Animationen, Kinos etc. waren so zurückhaltend, dass keinerlei Störfaktor eintrat die Zimmer, wir hatten eine Junior-Suite, waren super ausgestattet, sehr geräumig, hatten eine sehr leise Klimaanlage und eine leicht temperierte Fußbodenheizung im Bad (was will man wieder mehr) - hier kann man sagen, dass die Beschreibungen in den Urlaubskatalogen nicht übertreiben, das Gegenteil ist eher der Fall. kleinere Abstriche sollte man bzgl. der hoteleigenen "Ladenstrasse" vornehmen - es gibt leider nur einen sehr kleinen Supermarkt, ein Schmuckgeschäft und eine kleine Bekleidungsboutique - hier wäre vielleicht noch nachzubessern. Im hauseigenen Hamam wurde noch gearbeitet, der "Alltagsbetrieb" dadurch aber nicht gestört

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Mai 2007