Tamara (36-40)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Sonstige
Immer und immer wieder gerne

Wir kamen bereits das 5. Mal nach Latsch - davon die letzten 4 Male in den Latscher Hof. Im Vingautal möchten wir gar nicht mehr woanders "wohnen" - es ist immer "wie nach hause kommen". Einfach ein absolutes Wohlgefühl! 2009 und 2012 waren wir in der Bikesaison gleich jeweils 2 Mal dort. Die Gäste sind in der Regel sehr nett und ruhig und sehr aktiv, die auch bei Regen auf Tour gehen. Viele, viele Stammgäste. Einfach hinfahren, wenn sie eine einmalig schöne Umgebung genießen möchten samt wunderbarer Biketouren und Wanderungen, grandioses Essen, herzliche Gastgeber samt ihrem netten Team!

• Wir hatten stets Zimmer zum Eingangs, bzw. Gartenbereich und somit Blick auf die gegenüberliegenden Berge (St. Martin). Toller Blick! Die Zimmer sind groß und gemütlich eingerichtet. Man hat W-Lan und neue Flachbildfernseher mit mehreren deutschen Programmen. Die Badezimmer sind geräumig und ansprechend. Möbel, Teppich etc. sind in einem sehr guten Zustand. Die Zimmer haben alle Balkone.

• Das Frühstücksbüffet ist sehr reichlich und bietet, alles was man sich wünscht. Incl. ausgezeichneten Latte Macciato. Verschiedene Marmeladen, Müslis, sehr gutes Brot, frisches Obst, Obstsalate, Käse und Wurst, gekochte Eier, Säfte etc. Und nicht nur die Auswahl ist sehr groß, vor allem sind die Produkte von sehr guter Qualität. Nachmittags haben wir uns fast immer rechtzeitig wieder im Latscher Hof eingefunden, um dort den ausgezeichneten Kuchen zu genießen. Besonders zu empfehlen ist der Apfelstrudel. Die Stücke sind so groß, da könnte man zwei Portionen draus machen. Aber bei all den Aktivitäten darf es ja gerne mal etwas mehr sein. Unbedingt auch das Abendessen im Rahmen der Halbpension dazu buchen. Es beginnt mit einer Salatauswahl - die Auswahl ist reichlich, könnte aber über die Woche etwas abwechslungsreicher sein. Bei Vor- und Hauptspeise kann man aus zwei Varianten wählen. Ob Suppe oder kleines Pastagericht - schon die hübsch dekorierten Vorspeisen sind stets eine Gaumenfreude. Die Hauptgerichte waren immer wieder ein absoluter Genuß. Sehr gute Zutaten, ganz einfach sehr gut zubereitet. Und das jeden Abend. Ein absolutes Highlight war z.B. eine kulinarische Reise durch Italien. Bei vielen Gerichten finden sich der italienische und österreichische Einschlag. Zudem ist es im Speisesaal sehr freundlich und hell, die Tische jeden Tag neu, schlicht und sehr ansprechend dekoriert.

• Das Servicepersonal (und auch das Gastgeberpaar) sind alle sehr nett und freundlich. Die meisten Mitarbeiterinnen kannten wir noch von unserem früheren Aufenthalt. Persönliche Wünsche werden gerne erfüllt. Sehr nett ist auch die einheitliche "Dienstkleidung". Der Chef selber sowie eine Mitarbeiterin gaben uns wertvolle Biketipps.

• Für uns liegt das Hotel - abgeschieden vom Dorf zwischen Bergen und Apfelplantagem - einfach ideal. Es ist sehr ruhig, kein Straßenlärm, toller Ausblick. Der perfekte Ausgangspunkt für Wanderungen und Radtouren. Zu Fuß ins Dorf - mit ein paar Geschäften und einem Bahnhof - sind es ca. 10 Minuten. Durch das Vinschgautal fährt eine kleine Bahn, so dass man prima ohne Auto unterwegs sein kann. Besonders für Wanderungen. Auch Räder kann man mitnehmen, doch es passiert schon mal, dass die Bahn schon voll ist und keine Räder mit reinpassen!

Auch wenn wir andere Mountainbikeregionen erforscht haben, im Vinschgautal hat es uns bisher am allerbesten gefallen. Für Rheinländer bedeuten die Berge zwar durchaus eine Herausforderung, aber dafür sind viele Touren einfach zu finden (immer den Berg hoch) und man genießt einfach ein paar Stunden in der Natur. Der Radweg geht in beide Richtungen, ist einfach zu befahren und bietet immer wieder Erholung. Mit den Bikeshuttle lässt es sich z.B. bequem zum Reschensee fahren - und dann gehts 60 km zurück (meist leicht bergab). Überall gibt es nette Einkehrmöglichkeiten. Man trifft stets auf nette Radler oder Wanderer. Der kleine Pool ist eher zum abkühlen geeignet. Viele Liegen laden zum entspannen ein. Direkt am Waldrand im Sonnenschein - stets der richtige Ausklang nach einem aktiven Tag. Die Gastgeberin bietet wöchentliche Wanderungen an - leider erst an einer teilgenommen! Die Gäste sind stets sehr begeistert.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Tamara

Liebe Frau Tamara, Vielen herzlichen Dank für diese klare Ansage - und die rundum spitzenmäßige Hotelbewertung. Nicht nur die Hotelbewertung ist spitze - es ist für uns auch spitze, solche treue, liebe Gäste zu haben. Die lobenden Worte für jeden einzelnen Bereich, das ist einfach schön und für uns letztendlich die wertvollste Bestätigung. Vom gesamten Hotel- Team ein Extra- Dankeschön für´s ausdrückliche Lob. Wir freuen uns schon auf den fünften, sechsten und siebten Besuch - und darauf, ihn wieder zu feinstem Urlaub in jeder Hinsicht zu machen. Liebe Grüße nach Deutschland Ihre Familie Mall