Der Brandlhof ist ein sehr gemütliches, familiäres Landhotel mit einer sehr gepflegten und liebevoll gestalteten Außenanlage bestehend aus einem Innenhof mit Biergarten, einer großen Rasenfläche mit Kinderschaukel, einem Pavillion, einer Tischtennisplatte und einer Feuerstelle. Die Zimmer sind sehr geschmackvoll und modern eingerichtet. Das ganze Hotel ist sehr gepflegt und extrem sauber. Das Frühstücksbuffett ist reichhaltig und das Abendessen – bestehend aus einem 3-Gänge-Menü – ist ausnahmslos sehr lecker. Uns ist aufgefallen, dass die Bilder auf der Internetseite absolut den Tatsachen entsprechen und nicht „das eine besondere Zimmer“ fotografiert wurde (nach nunmehr 3 Aufenthalten in 3 verschiedenen Zimmern können wir das beurteilen). Die Handyerreichbarkeit ist – wie auf dem Land nicht ungewöhnlich – auf den Zimmern etwas eingeschränkt, spätestens aber auf dem Hof wieder voll verfügbar. Das Preis/Leistungsverhältnis ist in jeder Hinsicht – Zimmerpreise und Wellnessanwendungspreise – hervorragend und absolut angemessen. Abschließend bleibt zu sagen, dass für uns stressgeplagte Städter ;-) das Hotel Brandlhof den idealen Ruhepol darstellt. Deshalb haben wir uns 2008 auch bereits 3 Mal von den Dirndorfers verwöhnen lassen und werden mit Sicherheit auch weiterhin einige Male hinfahren. Als kleinen Geheimtipp für die Mittagszeit, besonders Kaffee- und Kuchen, können wir die Confiserie Schreiner in Röhrnbach absolut empfehlen (schöner Mittagsspaziergang!).
Vielem in dieser Kategorie haben wir bereits vorgegriffen. Es gibt großzügige Zimmer, mit oder ohne Balkon oder Terrasse, ein ebenerdiges Appartement (mit Terrasse) oder Ferienwohnungen. Die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet und mit einem Fernseher ausgestattet. Die Betten sind sehr bequem und die Bäder sehr großzügig.
Beim Frühstück findet jeder was ihm schmeckt. Das 3-Gänge-Abendessen steht immer unter dem Motto „gut bürgerliches aus der Region“ mit saisonalen, hochwertigen Zutaten. An Getränken steht von Softdrinks über Wein zu Bier alles zur Verfügung.
Der Service ist einzigartig freundlich, familiär und unaufdringlich. Wir fühlten uns bereits wirklich am zweiten Abend wie zu Hause. Familie Dirndorfer wird in ihrer täglichen Arbeit von ebenso freundlichem wie unaufdringlichem Reinigungspersonal unterstützt. Wie bereits oben erwähnt ist das gesamte Hotel extrem sauber.
Das Hotel liegt in einem kleinen Ortsteil von Röhrnbach. Röhrnbach (mit verschiedenen Einkaufsmöglichkeiten) ist ca. 3 km entfernt. Tags und vor allem nachts kaum wahrnehmbare bis kein Verkehr. Eine Bushaltestelle ist wenige Meter vom Hotel entfernt. Vom Hotel selbst werden mehrere Tagesausflüge anboten. Wer, wie wir, selbst mobil ist, kann so viele schöne Ziele erreichen (z. B. Passau, Bodenmais, Krummau, Freilichtmuseen, Nationalpark Bayerischer Wald usw.), dass wir nach 3 Besuchen immer noch genügend Auswahl haben. Familie Dirndorfer kann noch besonders schöne Wanderwege empfehlen. Informationsmaterial wird ausreichend vom Hotel und vom Fremdenverkehrsbüro in Röhrnbach zur Verfügung gestellt.
- Wellness
- Sport
Es gibt eine neue, schöne, große Sauna für ca. 5-6 Personen und ein immer beheiztes Hallenbad. Das Umfeld für gute Saunagänge (Aufgussutensilien, kalte Dusche und Liegen im Freien) ist gegeben. Besonders hervorzuheben ist aus unserer Sicht die wirklich geschmackvoll eingerichtete „Wellnessoase“ im Hotel. In dieser werden unter dem Motto „Entspannung für Körper und Seele“ tolle ausgewählte Wellnessanwendungen angeboten. Nachdem wir mittlerweile alle Anwendungen - teilweise mehrfach – genießen durften, haben wir unsere Favoriten gefunden, aber entscheidet selbst ;-). Ein großer Vorteil ist, dass man, wenn man das Schwimmbad oder die Wellnessoase erreichen will, das Haus nicht verlassen muss. Man kann also direkt mit dem Bademantel (wird auf Wunsch auch vom Hotel zur Verfügung gestellt) durch das Haus laufen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |