Das Hotel machte rundum einen super Eindruck und ist auch nicht sooo groß. Es war Ende März recht leer, was uns aber entgegen kam. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Die Preise waren ansonsten echt gesalzen, eben auch 5 Sterne. Die Zimmer waren geräumig, sehr sauber und schön eingerichtet, das Bad sah ganz neu aus und war vom Feinsten. Wir waren im Nebengebäude untergebracht, was aber völlig okaywar. Insgesamt haben wir die Tage dort sehr genossen. Wir können wir das Hotel bedingungslos weiter empfehlen. Aber man sollte vorher wissen, dass der Ort nur sehr klein ist, d.h. das man nicht sehr viele Möglichkeiten hat, abends nochmal raus zu gehen. Man muss daher wissen, dass alles im Hotel für einen größeren Geldbeutel ausgelegt ist. Man hat sehr viele Ausflugsmöglichkeiten - wir waren auf dem Brocken. Zudem haben wir uns Goslar, Wernigerode und Quedlinburg angesehen, alle Orte sind in kurzer Zeit mit dem Auto oder Zug gut erreichbar.
Die Zimmer waren recht groß, schön möbliert und absolut okay. Die Toilette war in einem kleinen separaten Raum, was gerade morgens sehr angenehm ist, wenn man sich zu zweit organisieren muss. Das Bad war dadurch seeehr großzügig und geräumig, alles sah aus wie frisch renoviert.
Das Frühstüch war reichhaltig, sehr gut und lecker. Uns fiel lediglich auf, dass es während unserer Tage exakt immer das Gleiche gab, wirklich keinerlei Abwechslung z.B. bei Aufschnitt oder Käse. Für 5 Tage bei der guten Auswahl kein Problem, aber irgendwann wird's langweilig. Ansonsten habe wir die Gastronomie nicht genutzt, nicht zuletzt auch wegen der sehr hohen Preise.
Beim Service hier gibt es absolut nichts zu meckern, alle Angestellten waren immer sehr nett und freundlich, und um Fragen und Bitten kämmerte man sich sofort.
Die Lage in Ilsenburg direkt am See war traumhaft. Der Ort selbst war sehr überschaubar, insbesondere was die Gastronomie angeht. Wir wollten die sehr teure Sterne-Küche nicht nutzen, wir stehen auch nicht so sehr darauf. Aber für einige wenige Tage ging es problemlos, es gibt immerhin sogar zwei Kneipen mit SKY-Programm. Der Ort selbst liegt am Fuße des Brocken; man sieht die Berge ständig im HIntergrund. An einem schönen Tag sind wir zu Fuß auf den Brocken hoch getsigen und auch wieder zurück gewandert - je Strecke 12 km mit knapp 1000 m Höhenunterschied. Eine sehr schöne Wanderstrecke, war zwar anstrengend, aber letztlich selbst für uns ungeübte Wanderer ganz gut zu machen.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich bestand aus einem Pool, der gut ausgestattet und sogar recht groß war. Dazu gab es einen Saunabereich mit 3 verschiedenen Saunen, der immer sehr gut frequentiert war. Die Größe des Wellnessbereichs ist für eine Hotel dieser Größe nicht selbstverständlich. Dazu gab es noch einen Beauty/Massage-Bereich in einem Nebengebäude. Wir hatten in unserem Arrangement 3 Anwendungen, die vorher deutlich mehr versprachen als sie dann letztlich gehalten haben, speziell bei der Rückenmassage sowohl vom Umfang als auch von der Qualität her.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |