Cornelia (51-55)
Verreist als Freunde • März 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Tolles Hotel mit winzigen Makeln

Wir hatten dieses Hotel für unseren diesjährigen Wellnessurlaub gewählt und wurden nicht enttäuscht. Wir waren im Nebengebäude untergebracht was ansich ok war aber man mußte die Koffer einige Treppen hochtragen, was für gebehinderte und Ältere Leute nicht unbedingt schön ist. Allerdings wurde angeboten, dass man die Koffer hochträgt. Das Hotel macht ansonsten einen sehr guten Eindruck und ist auch nicht sooo groß. Zu unserer Zeit (21. - 26.3.) war es ziemlich leer was wir aber als angenehm empfunden haben. Wir hatten eine Angebot welches Halbpension beinhaltet hat ... ein Glück :-) Denn die Preise haben es in sich ... eben 5 Sterne. Die Zimmer waren echt super und nicht so klein, vorallem sehr sauber ... was sich auch auf das gesamte Hotel, inklusive Wellnessbereich, bezieht. Tips habe ich keine wollte nur nochmal was zu dem Titel meiner Bewertung schreiben ... es waren wirklich nur kleine Mängel die man nicht unbedingt auf die Goldwaage legen muß. Z.B. haben wir einige Male nach Kaffee nachfragen müssen (hatten sonst immer 2 Kannen bekommen und 2 mal nur eine, bisschen wenig bei 5 Frauen) oder Abends beim Brot auch. Aber wie gesagt sind alles Kleinigkeiten die uns nicht zu Meckerern werden lassen ;-) Ansonsten können wir das Hotel bedingungslos weiter empfehlen .... man muß nur einen größeren Geldbeutel haben *gg* Aber ich denke das weiß man vorher ... schließlich ist es ein 5 Sterne Hotel!!

• Die Zimmer waren recht groß und ausreichend. Die Dusche im Bad ist aus "Glas" ... richtig toll ;-) Bei meinen 4 Freundinnen war die Toilette durch eine extra Tür vom Bad getrennt, was natürlich angenehm ist wenn man sich zu zweit ein Zimmer teilt. Mir war es egal .... ich war alleine auf dem Zimmer :-) Die Getränke in der Minibar waren gratis ... Wasser, Apfel - und Orangensaft, Cola und Bier. Einen Fernseher und ein Telefon gab es selbstverständlich auch. Was ich auch schön fand ... wenn man die Zimmertür aufschloss gab es erst einen kleinen Flur und dann die Tür zum "Hauptzimmer".

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen, es gab gekochte Eier, Rühreier, verschiedene Wurstsorten, Fisch, Marmelade, Käse, Obst, Müsli, verschiedene Brotsorten (selbstgebacken und sehr lecker), Honig, Nutella, verschiedene Säfte und Prosecco. Sauberkeit war auch gut. Zum Abendessen gab es immer Brot und dazu Quark, Schmalz und Butter sowie ein 3 Gänge Menue (Gourmet) mit Vorsuppe, Hauptspeise und Dessert. Das Essen war, schon von der Anrichtung her, sehr gut auch, wenn es nicht immer unseren Geschmack ganz getroffen hat ;-) Allerdings hatten es die Getränkepreise in sich .... ein 0,1 Glas Weißwein kostete 5,50€. 5 Sterne eben!! Die Atmosphäre im Restaurant empfanden wir als angenehm. Wir hatten einen wunderbaren Blick auf den See/Teich!

• Hier gibt es absolut nichts zu meckern, alle Angestellten waren immer sehr nett und freundlich und "Beschwerden" wurden sofort "bereinigt" ;-) Die Zimmerreinigung war auch in Ordnung. Wir wurden kostenlos vom Bahnhof abgeholt und beim Einchecken mit einem Glas Prosecco begrüßt!! Da wir bisher nur 4 Sterne Hotels kennengelernt haben weiß ich nicht, ob es zum "Standard" eines 5 Sterne Hotels gehört :-)

• Ilsenburg ist eine kleinere "Stadt" und man kann von dort aus super wandern. Es gibt einige Geschäfte und Kaffee`s. Besonders toll fanden wir die Nähe zum Bahnhof, so kann man doch einige Ausflüge machen wenn man ohne Auto dort ist. Waren einmal in Goslar und in Quedlinburg.

• Wellness
    • Sport

Hier kann ich die volle Sternezahl geben weil der Wellnessbereich (sprich Pool) einfach super war und sehr sauber. Der Pool ist nicht zu klein, das Wasser super sauber, die Saunen zwar recht klein aber noch ausreichend. Das Beste war der Whirlpool :-) Auch gab es genügend Liegen und Hand - bzw. Badetücher. Also hier braucht man keine eigenen mitnehmen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(4)