Das Haus ist ein "kleines" aber "feines" Kleinod. Wir hatten das Hotel über Ebay gebucht und uns im Internet die Infos eingeholt. Die Buchung und der Kontakt sowohl über Telefon und Mail war hervorragend. Von daher hatten wir eigentlich schon im Vorfeld ein gutes Gefühl. Die wenigen Tage, die wir in dem Haus verbringen durften, übertrafen jedoch das Erwartete. Wer ein paar Tage einfach mal entspannen und nicht von der Außenwelt abgeschnitten sein möchte, für den ist das Hotel sehr zu empfehlen.
Unser Zimmer war einfach klasse. Wir hatten eine fast 40 QM große Suite, die hervorragend ausgestattet war. Im Gegensatz zu vielen Hotels wurde das Interieur mit Liebe zum Detail ausgesucht. Die Sauberkeit war hervorragend. Nie hatte man das Gefühl, dass man sich im Gegensatz zu anderen Hotelzimmern manchmal eingeengt fühlt.
Es gibt Leute, die nur aus dem Grund in jeder Suppe ein Haar finden, weil sie davor sitzen und so lange den Kopf schütteln, bis eines hinein fällt (Hebbel). Jede Speise war ein absoluter Genuss. Das Frühstück wurde sehr gut präsentiert und war reichhaltig. Für jeden Gast war etwas dabei. Frisches Obst, diverse Müsli, verschiedene Brotsorten und ein vielfältiges Brötchenangebot, Kuchen u.u.u. Wir haben es zwar nicht in Anspruch genommen, konnten aber feststellen, dass Sonderwünsche sofort bedient wurden. Nachmittags wurde ausgezeichneter Kuchen serviert. Der Kaffee (gegen Bezahlung, eigentlich üblich) ist hervorragend. Höhepunkt des Tages war das Menü am Abend. Zwei Auswahlmöglichkeiten standen zur Auswahl. Jedes Detail stimmte und die Zusammenstellung der Menüfolge war immer passend. Das Buffet war sowohl geschmacklich als auch von der Auswahlmöglichkeit hervorragend.
Das Personal des Hotels ist hervorragend. Immer sehr freundlich und hilfsbereit, aber nie aufdringlich. Einfach perfekt!
Das Hotel hat eine hervorragende, ausgesprochen ruhige Lage, obwohl es vom Ortskern nur 5-10 Gehminuten entfernt ist. Absolut kein Straßenlärm oder andere Unartigkeiten der heutigen Zeit.
- Wellness
- Sport
Das Freizeitangebot ist sehr gut. Für jemanden, der wie wir in Norddeutschland sagt, sich den ganzen Tag im Hotel "betüdeln" lassen will, ist das Haus sicher nicht der richtige Anlaufpunkt. Aber das war auch nicht unser Wunsch. Das Hotel hat einen guten und für dessen Größe hervorragenden, gepflegten Wellnessbereich. Ansonsten bieten sich in der näheren Umgebung sehr viele Möglichkeiten den Tag zu gestalten. Das hauseigene Chi Gong-Angebot (leider gegen einen erschwinglich Aufpreis) sollte man sich nicht entgehen lassen. Um nicht ganz von der Außenwelt abgeschnitten zu sein bietet das Haus einen kostenlosen Internetzugang an. Der ist zwar nicht der Schnellste, zum Abrufen der Mails oder Einholung von Infos reicht er allemal.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |