Hans (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Preisgünstige Pension an ruhiger Lage

Gut

Wir haben das Hotel im Rahmen eines Ausfluges zum Schloss Neuschwanstein spontan vor Ort gebucht. Dafür haben wir das Buchungssystem in Hohenschwangnau (Information) benutzt. Wir konnten das Zimmer zuvor begutachten (gehört wohl zum Service), und anschliessend wurden alle wichtigen Punkte (Schlüssel für Zimmer und Haustür, Frühstück, Checkout, Zahlungsmodalitäten) besprochen. Es wird unseres Erachtens sehr stark auf die Eigenverantwortung der Gäste gesetzt, Tipps und Tricks (Ausflüge, etc.) sind sehr spärlich und werden rasch abgehackt. Da die Hard- oder Software betreffend elektronischem Zahlen (Kreditkarte) nicht funktionierte, bestand die Hausherrin auf Barzahlung, so dass wir am Abend noch einen Automaten aufsuchen durften. Die Kosten für das Zimmer inkl. Frühstück betrugen etwas weniger als 80.— € (2 Personen) (mit der Gebühr des Kreditkarten-Bezugs ca. 90.—). Interessanterweise mussten wir beim Einchecken weder einen Namen angeben noch sonst etwas Unterschreiben, das Administrative wird sehr locker gehandhabt (Vertrauensbasis). Eine schriftliche Abrechnung wird jedoch erstellt. Ideal gelegen für die Gegend zu erkunden, Selbstorganisation sowie eigene Mobilität (z.B. Auto) hilfreich. Wir waren am Abend im nahegelegenen Füssen, ein schöner Ort mit vielen Essensmöglichkeiten und einer autofreien Fussgängerzone sowie einigen Bankomaten ;-)

• Gut
  • Das Zimmer ist relativ gross und dem Landhaus-Stil sehr heimelig eingerichtet (viel Holz), und sauber. Vor den Zimmern im 1. Stock gibt es einen riesigen Balkon über die ganze Länge. Trotz der Möglichkeit, dass über den Balkon andere Gäste/Eindringlinge in das Zimmer gelangen können, haben wir bei offenem Fenster und Tür ruhig und mit einem sicheren Gefühl geschlafen (trotz der Zimmer-Nr. 13…). Von der relativ nahe gelegenen Hauptstrasse sowie von Nachbarn oder ähnliches hört man nichts, wir haben eine sehr ruhige Nacht auf dem Land genossen.

• Gut
  • Zum Frühstück wird ein dem Preis entsprechendes gutes Buffet geboten, mit normalen Umfang und Qualität.

• Der Service ist etwas burschikos, aber i.O. Am Frühstücks-Buffet herrscht Selbstbedienung.

• Gut
  • Die Pension liegt ca. 5 Kilometer weg von Hohenschwangnau mitten im Grünen. Dank Navigationssystem haben wir es problemlos gefunden. Die Betreiberin konnte uns das vermutlich noch letzte freie Zimmer geben, aufgrund der Lage und des günstigen Preises wird es sehr gut besucht. Vor dem Haus gibt es genügend kostenlose Parkplätze (tlw. auf der Wiese gegenüber).

• Schlecht

Keine Infrastruktur vorhanden, reine Übernachtungsmöglichkeit mit Frühstück (kein Nachtessen).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im August 2013