Das Hotel wird von vielen Touristen für einen Kurztripp gebucht. Neben herkömmlichen Doppelzimmern/ Einzelzimmern, bietet das Hotel auch Mehrbettzimmer für z.B. eine Klassenfahrt an. Insgesamt verfügt das Hotel über 80 Zimmer. Es ist Mitglied im VCH. (verband christlicher Hoteliers) Vergleichen würde ich es mit einem Ibiz Hotel. Wir haben knapp 100 € pro Nacht für das Doppelzimmer bezahlt. Nicht gerade wenig. Wer allerdings eine zentrale Lage haben möchte, dazu ein ungestörtes Doppelzimmer kommt nicht viel günstiger bei weg. Ein U-Bahn Tagesticket (Oyster) mit ca. 9 € pro Tag würde ich ebenfalls empfehlen.
Die Zimmer waren sehr gepflegt und sauber. Wird konnten zu unserer Freunde keine riesigen Staubschichten entdecken, auch in dem Badezimmer war absolut keine Ansätz von Schimmel vorhanden. Meines erachten sehr wichtig um sich nach einem langen Tag wohl fühlen zu können. Ein Wasserkocher auf dem Zimmer gab einem zusätzlich Kraft, um die bereitgestellten Packete Tee und Kaffee trinken zu können. Im Zimmer war ein kleiner Fernseher an der Decke angebracht. Nicht sehr groß, aber mit den deutschen Programmen RTL und ARD für einen Städtetripp ausreichend. Abstriche musste ich bei der Bettmatratze machen. Diese war für mein persönliches empfinden zu weich. Auch mit meiner Körpergröße von 190 cm erreichte ich schnell das Ende des Bettes. Die anderen Hotelgäste haben wir nicht mitbekommen. Die Wände dämpften die Geräusche sehr gut. Dagegen waren die Fenster sehr hellhörig. Eines morgens wachte ich auf und bekam das Gefühl, dass der Müllwagen direkt neben meinem Bett steht :D Die Ausstattung ist mittlerweile ein bisschen in die Jahre gekommen. Trotzdem gut gepflegt.
Im Hotel wurde Frühstück angeboten. Dieses entspricht eher dem deutschen als dem englischen Standart. Neben Croissants wurden längliche Aufbackbrötchen angeboten die kontinuierlich nachgefüllt wurden. Dazu gab es drei Wurst (Kochschinken, Kassler, Salami) und drei Käsesorten. Des Weiteren verschiedenen Marmeladesorten und Eier. Speck gab es leider nicht. Lunchpakete konnten für den Tag bestellt werden.
Das Personal war sehr freundlich. Am letzten Tag stellten wir fest, dass das Empfangspersonal sogar teilweise der deutschen Sprache mächtig ist. Leider zu spät :) Ansonsten keine Berührungspunkte
Das Hotel hat für einen Städtetripp eine wunderbare Lage. Mit dem Zug vom Flughafen Stansted zur U-Bahnstation benötigen wird 45 Minuten. Von der ersten U-Bahnstation waren es noch acht Stopps, bis wir unsere Haltestelle Lancaster Gate erreicht haben. Danach ging es noch 5 Minuten zu Fuß weiter. Die Haltestelle liegt direkt am Hyde Park und erleichtert einem dadurch den Spaziergang. Von der U-Bahnstation sind es in östliche Richtung zwei Haltstellen zum Oxford Circus (zentralster Punkt) und in westliche Richtung zwei Stationen nach Notting Hill. Zu Fuß sind wird durch den Hyde Park zum Buckinham Palace gegangen. Sher schöner Spaziergang. Mit kurzen Pausen und vielen Fotos gingen wir ca. 1 Stunde. Gegenüber des Hotels befinden sich kleine Kioske indenen wir uns mit Getränken und etwas Essen versogt haben.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife