Ich war für eine Woche mit meiner Schwester in diesem Hotel (mit Frühstück) und denke, dass das Preis-Leistungs-Verhältnis in Ordnung war. Ich würde das Hotel weiter empfehlen sowie auch selbst noch einmal dort hin fahren.
Das Hotel ist ein älteres Gebäude. Die Zimmer hatten eine angemessene Größe. Es gab zu jedem Bett einen Nachttisch, dazu einen zusätzlichen Tisch am Fenster mit einem Wasserkocher und Gratis-Heißgetränk-Pulver (z.B. Kaffee). Im Zimmer war ebenfalls ein großer Spiegel an der Wand angbracht und es war ein Fernseher vorhanden. Die Fenster waren schwer zu öffnen. Man brauchte dafür durchaus etwas Kraft. Meine Schwester dachte zuerst, dass man sie nicht öffnen kann, so schwer waren sie zu öffnen. DIe Fenster waren nicht verdichtet, sodass der Straßenlärm leicht ins Zimmer drang. Das Bad war auch in Ordnung. Duschen ging ohne Probleme, sowie die Heiß-Kalt-Wasser-Regelung. Die Sauberkeit war mittel bis angemessen. Insgesamt wurden die wesentlichen Stellen gesäubert und die Betten täglich gemacht. An unserem ersten Tag habe ich (als Hygiene-Freak) das Bad selbst gereinigt und festgestellt, dass die Ablage neben der Dusche schon seit Ewigkeiten nicht sauber gemacht wurde, so viel Schmutz hatte sich hier angesammelt. Für einen Platz, an dem viele wahrscheinlich ihre Hygieneprodukte abstellen, ist das weniger schön. Der Rest schien aber sauber gewesen zu sein. Keine Haare oder anderer Schmutz war vorhanden. Es gab für jedes Bett einen Kleiderschrank und darüber einen Abstellplatz für Koffer (sehr praktisch!) Einen Safe habe ich im Kleiderschrank auch gesehen. Dazu gab es aber keinen Schlüssel. Ich vermute diesen hätte man sich gegen eine Gebühr leihen können. Tipp: Nicht die Adapter für die Steckdosen vergessen!
Das Frühstück war solide und angemessen. Es gab immer dasselbe: Croissants, 2 Arten von Brötchen, Brote, Eier, Belag (Fleisch und Käse), Marmelade, Säfte und Kaffe (der Kaffee war in Ordnung) und Müsli mit Cornflakes und Milch. Täglich wechselnd war der Nachtisch: es gab einmal Jogurt, einmal Äpfel, Birnen usw. Man wurde definitiv satt. Der Frühstückssaal war ausreichend groß, sauber und angenehm eingerichtet. Das Personal hat Teller und Besteck zügig abgeräumt. Auf das Frühstück habe ich mich durchaus jeden morgen gefreut.
Das Personal habe ich insgesamt als freundlich empfunden. Nicht jeder konnte deutsch sprechen, was aber kein Problem für uns war. Die deutschsprachige Dame war allerdings fast immer zu gegen. Nachfragen und Wegbeschreibungen wurden uns freundlich gegeben.
Das Hotel liegt wenige Gehminuten vom Hyde Park entfernt (Tipp: Joggingschuhe mitnehmen und einmal durch den Park joggen =D) und liegt nahe an der U-Bahn Station Lancaster Hall. Man kann sich an größeren Bahnhöfen z.B. eine Wochenkarte (Travelcard) für die U-Bahn besorgen, die für 7 Tage 31,40 Pfund in Zonen 1 bis 2 kostet. Die meisten werden wahrscheinlich sogar nur eine Traelcard für Zone 1 benötigen, was dementsprechend noch etwas günstiger ist. So ist man wunderbar mobil. Aber Achtung: Es wird ein Personalbild für das Erstellen der Travelcard benötigt! Um die Ecke (ein 30-Sekunden-Gang) sind übrigens 2 kleine Geschäfte, wo man sich mit Wasser und Snacks und anderen wesentlichen Produkten eindecken kann. Die Preise waren völlig in Ordnung.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife