Thomas (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Top Hausriff, von der Schnecke bis zum Riffhai!

Das Lahami Bay Beach Resort öffnete seine Pforten im Jahr 2002 und ist das südlichste Strandhotel in Ägypten (Stand: Oktober 2009) und befindet sich ca. 2 - 3 Autostunden (je nach dem wie viele Hotelstopps beim Bustransfer eingelegt werden) südlich vom Flughafen Marsa Alam. (Entfernung: ca. 185km) Eine Anreise über Marsa Alam ist unbedingt zu empfehlen, da der Flughafen Hurghada ca. 400km nördlich liegt und eine Bustransferzeit von ca. 5 Stunden in Anspruch nehmen würde. Dieses wunderschöne Resort liegt versteckt in einer eigenen Bucht, umgeben von unberührten türkisen Lagunen, ausgedehnten Sandstränden und intakten Korallen. Zu unserer Reisezeit war der Club nahezu voll belegt und die Besucher waren hauptsächlich aus Italien und Deutschland, sowie ein paar Österreicher und Schweizer. Fazit: Es war ein wunderschöner Urlaub im Lahami Bay Beach Resort in Berenice - Süd Ägypten! Wir können die Anlage samt Hausriff nur wärmstens weiterempfehlen - denn ist es das schönste Hausriff von Ägypten! (Stand: Oktober 2009 - vielleicht lässt sich ja unsere Meinung noch ändern - denn wir waren ja mit Sicherheit nicht das letzte mal in Ägypten) Der Urlaub ist zwar nicht gerade günstig für ägyptische Verhältnisse in diesem Resort, aber wer dieses Hausriff nicht gesehen hat - der kennt Ägypten nicht! ;-) Auch die lange Anreise lässt sich verschmerzen denn ein bisschen Schlummern darf man ja auch bei der Hin- und Abreise... Also Weiterempfehlung: 100%

• Die Zimmer in der Lahami Bay zählen zu den größten, die in einer Hotelanlage am Roten Meer zu finden sind. Die derzeit 220 Zimmer (Im hinteren Hoteltrakt befinden sich derzeit ein paar neue Gebäude im Bau - aber kein Lärm durch Bauarbeiten) befinden sich in zweistöckigen Gebäuden, die in Gruppen um üppige Gartenanlagen angeordnet sind und den freien Blick aufs Meer gewährleisten. Jedes Zimmer besitzt einen eigenen geräumigen Balkon oder eine Terrasse, jeweils mit Meerblick, einen großzügigen Wohnbereich und ein großes Badezimmer mit Badewanne. Alle Zimmer sind mit... Klimaanlage Telefon Safe Satellitenfernsehen (RTL, ZDF, ARD, RTL2) Minibar Fön Make Up-Spiegel Einem ca. 2 x 2 m großen Doppelbett in den Einzel- und Doppelzimmern Zwei ca. 1,50 x 2 m großen Einzelbetten in den Zweibettzimmern ausgestattet.

• Das Essen in der Lahami Bay ist wirklich sehr sehr gut - wenn nicht sogar schon zu gut! Es entspricht auf alle Fälle einen 5 Sterne Ägypten - Hotel! Man kann Ägypten nicht mit europäischen Urlaubsländern wie zB Griechenland vom Essen her vergleichen, da Ägypten eigentlich ein armes Land ist und auch die frischen Gerichte etwas anders aber sehr gut zubereitet werden als in Europa. Frühstück: Sehr viele verschiedene Brot und Gebäckwaren, warme Toastscheiben, Würstchen, Rührei, Wurst und Käse, Butter, versch. Marmelade, süße versch. Croissants und noch viel mehr... Mittags: Hühnchen, Rindfleisch, Fisch, Reis, Pasta, versch. Kartoffelzubereitungen (einmal gibt es Pommes, Kroketten,... ), verschiedene Salatkreationen mit dazupassenden Dressings, frische Brot- und Gebäckwaren, Fladenbrot, und und und... Ein Koch bereitet für die Gäste Spaghetti oder Penne Bolognese, Carbonara oder mit Tomatensauce auf Wunsch auch mit verschiedenen Zutaten wie Paprika, Chili, Käse, Knoblauch, Zwiebel, Spinat, Ei,... frisch zu. Großes Nachspeisenbuffet und verschiedene Obstsorten... Abendessen: Im klimatisierten Hauptrestaurant findet man wieder versch. Salate, das große Nachspeisenbuffet mit sehr guten Torten, Pudding, Obst wie Bananen, Weintrauben, Äpfel, Birnen, Wasser- und Zuckermelonen... Und auf der Terrasse wo man auch Abendessen kann wird auch täglich ein Essen wie z.B. Fisch - Hühnchen - und Fleischsorten gegrillt und zubereitet. Es gibt auch mehrmals die Woche verschiedene kulinarische Themenabende. (z.B. italienischer Abend, ägyptischer Abend usw.)

• Der gesamte Service 1A! Reinigung der Zimmer wenn gewünscht täglich! Handtuchwechsel falls erwünscht täglich! Man braucht nur die Handtücher die getauscht werden sollen im Bad auf den Boden legen und dann werden diese ohne Probleme getauscht! Der Service in diesem Club war wirklich sehr gut! Das gesamte Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend! 100 Punkte!

• Das Lahami Bay Beach Resort liegt in ihrer eigenen Bucht mit über 3 km langen Sandstrand. Hier stehen kostenlose Liegen mit Auflagen und Sonnenschirmen zur Verfügung. Handtuchwechsel mittels Towel Card am Strand oder Pool falls erwünscht täglich möglich. Es gibt an allen 3 Strandabschnitten eine Beach Bar, wo sämtliche Getränke für All Inclusive Gäste natürlich inklusive sind. (Jede Bestellung muss signiert werden - dafür gibt es keine "Armbänder") Snacks gab es auch täglich an der Beachbar, allerdings nur von 11:00 - 12:00 Uhr mittags (kleine Brötchen mit Käse oder Wurst) Alle anderen Speisen wie Pizza, Sandwich & Co waren an der Beach Bar nicht All Inclusive! (Leider) Mittags konnte man natürlich dann täglich im Hauptrestaurant Speisen All Inclusive einnehmen. Der Strand ist in 3 Bereichen aufgeteilt: Im Norden gelegen ist der "Riffstrand", auf der Höhe vom Haupthaus (also zentral gelegen) befindet sich der Schwimmstrand und südlich davon befindet sich der Surfstrandabschnitt. Wir bevorzugten täglich den "Riffstrand", da man hier einfach, schnell und bequem seine Schnorcheltouren planen und starten konnte - Egal ob Nordriff - Rundriff / Fleckriff - Außenriff - Bananenriff oder Babyriff - aber dazu später mehr... ;-) Zu unserer Reisezeit war der "Riffstrand" in der ersten Urlaubswoche sehr viel besucht, deshalb haben wir fast täglich den Sonnenaufgang "live" am Strand miterleben dürfen, damit wir auch noch einen schönen Platz am Riffstrand gefunden haben. In der zweiten Urlaubswoche konnte man sogar teilweise in der Mittagszeit noch einen schönen Liegenplatz mit Sonnenschirm ergattern. Erst gegen Ende der zweiten Urlaubswoche wo wieder einige neue italienische Urlaubsgäste in den Club kamen wurden teilweise die Plätze wieder etwas schwieriger zu ergattern. Wenige hundert Meter vom Strand entfernt verläuft im Meer parallel zum Strand ein ausgedehntes Korallenriff, das als natürlicher Wellenbrecher fungiert. Aufgrund dieser seltenen Formation ist die Bucht ein äußerst großräumiges, ruhiges Becken, wo man alle erdenklichen Möglichkeiten zum Schwimmen, Schnorcheln und Tauchen am Hausriff hat. Entlang der südlichen Kurve der Bucht sind die Windbedingungen für Segeln und Windsurfen günstig.

Das Hausriff: Nun kommen wir wohl zum spannendsten Punkt - Schönstes und größtes Hausriff von Ägypten? - Mythos oder Wahrheit? Unsere "Bewertung" nach 9 Ägyptenurlauben: Der Korallengarten: Dessen Bewuchs und Zustand und auch die Korallenarten sind echt TOP! Hart - und Weichkorallen in allen Größen und Farben! Wir haben bis jetzt noch kein so intaktes und schönes Hausriff in Ägypten beschnorchelt. Laut unserem jetzigen Stand ist es auf jeden Fall das schönste Hausriff in Ägypten. Also der Tiefe Süden hat echt einiges zu bieten - auch für Schnorchler - und die lange Anreise wird auf jeden Fall belohnt! Die Unterwassersicht: In unserer ersten Urlaubswoche hatten wir ziemliches Glück mit dem Wetter: Kaum Wind = Kein aufgewirbeltes Meerwasser = Gute Sicht! In der zweiten Urlaubswoche hatten wir etwas mehr Wind, teilweise kleinere Windböen, da hatten wir oft sogar schon am frühen Vormittag teilweise trübes Wasser - Schnorcheln noch möglich, aber die Unterwasserfoto - Qualität leidet stark darunter. Das Gute ist, dass man sehr viel Auswahl an Riffen innerhalb der Bucht hat, somit kann man immer auf der Suche nach den besten Sichtverhältnissen an den jeweiligen Riffs suchen... Empfehlung von uns: Falls Nordriff oder Babyriff ein gewünschtes Schnorchelziel ist, dann diese beiden Schnorchelmöglichkeiten gleich am Morgen aufsuchen, denn an windigen Tagen gibt es da ab Mittag nicht mehr so viel zu Sehen Aufgrund der Sichtverhältnisse... Die Sicht ist natürlich am besten am "Außenriff", da dort der Sandmeeresboden am tiefsten liegt, und somit der Sand nicht so aufgewirbelt werden kann. Natürlich spielt bei den Sichtverhältnissen Unterwasser auch Ebbe und Flut bzw. die Mondphasen (Korallenvermehrung) dabei eine gewichtige Rolle. Beispiel: An einem Tag in der zweiten Urlaubswoche hatten wir sehr wenig bis kaum Wind, die Sicht Unterwasser war trotzdem nicht gut, egal an welcher Tageszeit oder Riff man an diesem Tag in das Wasser ging. Aber so kann auch mal ein schöner "Relax - Tag" im Urlaub eingebunden werden, um dann am nächsten Tag wieder mit vollem Elan das Hausriff bei besserer Sicht erkunden zu können! ;-) Fazit zur Sicht: Es ist eben jeden Tag ein kleines Lotteriespiel - aber wir wurden täglich mit schönen Unterwassereindrücken belohnt! ;-)

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Thomas