Als Fan von kleinen Hotels ist uns auf Mauritius ein Hotel begegnet, was seines Gleichen sucht. Das Laguna Beach bietet alle Vorzüge eines großen Hotels, auf überschaubare Art und Weise. Sehr guter Zustand, sauber, super freundliches Personal, tolle Anlage und gute Cocktails ;-) Wie auch schon in meinem Mauritiustipp geschrieben empfehlen wir jedem, der ein bisschen mehr von Mauritius sehen will, einen Trip mit Brigitte zu machen. Zum Hotel ist ja alles gesagt: sehr schönes Hotel, toll zum ausspannen und erholen.
Die Zimmer sind ausreichend groß. Das witzige ist - es gibt keine Schränke. Man kann die Sachen auf Bügel hängen und in Körbe legen. Total schöne Idee! Es gibt einen Wasserkocher mit Tee und Kaffeebeuteln, Tassen und Zucker. Der Balkon ist sehr groß, hat zwei Stühle und einen Tisch. Auch das Bett ist schön groß und man konnte gut darin schlafen. Es gibt eine Klimaanlage und auch einen Fernseher, leider nur mit einem deutschsprachigem Sender. Auch hier alles sehr sauber und nicht abgewohnt.
Es gibt nur ein Restaurant, aber eine riesen Auswahl bei Mittag- und Abendessen. Der einzige Vermoutstropfen ist das Frühstücksangebot. Es gibt nur eine Sorte Wurst und Käse, jedoch Obst und Süßspeisen aller Art. Das Restaurant ist relativ offen gehalten. Die Gäste sollten deshalb keine Abneigung gegen gefiederte Freunde haben - Spatzen sind von früh bis Nachmittag immer unterwegs und auf der Suche nach etwas essbaren. Wir hatten all inklusive gebucht - deswegen keine Aussagen über Preise machbar.
Sehr freundliches Personal, was immer bestrebt ist, den Gast wie einen Kaiser zu behandeln. Egal, ob Housekeeping, Barpersonal, Kellner oder Animateure. Alles absolut auf einander abgestimmt. Das Personal spricht zwar kaum deutsch, aber mit englisch kann man sich super verständigen. Die Zimmer sind täglich gereinigt wurden, sehr sauber und Betten toll geschmückt. Wäscherei und Kinderbetreuung werden angeboten, wurden aber nicht genutzt. Wir hatten keinerlei Beschwerden, deswegen kann hierzu auch nichts gesagt werden. Bei Bekannten wurde das Zimmer aber anstandslos getauscht, weil das warme Wasser nicht richtig funktionierte.
Trotz Ostküste (wie man liest, ist die Ostküste wenig erschlossen und rau) ist die Lage des Hotels super. Im kleinen Fischerdorf idyllisch gelegen, mit künstlichem, sehr schönen Sandstrand, bietet das Hotel geführte Dorfspaziergänge und Fahrradtouren an, für alle, die nicht nur Badeurlaub machen wollen. Einmal am Tag fährt ein Boot auf die Ile aux Cerf, kostenlos!!!
Es wird von den Animateuren einiges angeboten, aber ohne aufdringlich zu sein. Volleyball, French Ball, Kajak Tour oder Aqua Jogging wurden täglich angeboten. Toll ist auch die Poollandschaft. Liegen sind selbstverständlich ohne Gebühr, auch Handtücher können genutzt und täglich getauscht werden. auch am Strand sind Liegen und Schirme ohne Gebühr. Internetzugang in der Lobby mit Hoteleigenen PC´s, an der Poolbar sogar über WLAN machbar.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Sandy |