Ferdinand (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2015 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder erholsam

Wir waren -nach September 2011 - zum 2. Mal in diesem Hotel und haben uns erneut seeehr wohl gefühlt. Das Hotel liegt im Ort Grand Riviere. Es besteht aus einem 2-stöckigen Haupthaus (mit Aufzug) und einem Nebengebäude. Es liegt an einem künstlich aufgeschütteten Strand. Im Haupthaus befinden sich die Rezeption, ein kleiner Shop, das Restaurant und das Spa. Im Haupthaus gibt es Standardzimmer - die extrem klein und eng sind - und die Familienzimmer. Die meisten Deluxe-Zimmer befinden sich im Nebengebäude, allerdings ohne Aufzug. Dafür hat man, wenn man dort im Erdgeschoss untergebracht ist, eine "Privatterrasse". Im Bereich der Rezeption befinden sich für die Gäste 2 Computer mit Wlan. Diese kann man kostenlos benutzen. Wir waren dieses Jahr im Januar hier, leider hatten wir Pech mit dem Wetter. Der Zyklon Bansi hatte Mauritius gestreift und jede Menge Regen gebracht. Auch war es extrem stürmisch. Vor drei Jahren waren wir hier im September, die bessere Reisezeit. Da war es zwar abends kühl aber angenehm. Jetzt war es sehr schwül. Ausflüge sind zwar über die jeweilige Reiseleitung zu buchen, aber Ausflüge mit dem Taxi sind zu empfehlen. Man bestimmt selbst, wo es hin geht und wie lange man wo bleibt. Oder man fährt mit dem öffentlichen Bus. Sehr empfehlen für Naturliebhaber kann ich die von der Deutschen Hannelore Riesel und ihrem mauritischen Mann angebotenen Touren mit einem Jeep ins Inselinnere. Diese muss man privat buchen: www.naturetrails-mauritus.com.

• Da die Standardzimmer sehr klein sind haben wir uns wieder das Familienzimmer 312 im 2.Stock entschieden. Es ist sehr groß mit Doppelbett, Sofa, Tisch und einem riesigen Balkon. Es gibt im 2.Stock noch ein Familienzimmer. Zimmer 307 ist noch größer, hat dafür aber einen kleinen Balkon. Es gibt in jedem Zimmer einen Kühlschrank (leer), einen Wasserkocher und eine reiche Auswahl an Pulverkaffee und Tee. Zucker und Pulvermilch ist auch vorhanden. Der Fernseher ist groß, aber an deutschen Programmen gibt es nur "euronews". Aber jede Menge Bollywood-Filme laufen im maurit. TV. Das Bad ist groß mit Dusche, Badewanne und Toilette. Es gibt keinen Kleiderschrank, dafür eine Stange mit Kleiderbügeln und vier Körbe aus Weidenholz für die Kleidung.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, das zur Poolseite hin offen ist. Hier gibt es Frühstück, Mittag- und Abendessen. Nachmittags ab 16 Uhr gibt es Kaffee und Pfannkuchen. Das Essen ist lecker und abwechslungsreich. Zum Frühstück gibt es diverses Obst (Mango, Papaya, Melone, Kiwi, zuckersüße Baby-Ananas etc), Getreideprodukte, Eier, Speck, Omelette, diverse andere mauritische warme Gerichte, Weißbrot, Marmelade, Wurst, Schmierkäse. Mittags gibt es ein kleineres Büffet als abends. Abends gibt es immer wieder andere Themenbüffets. Kaum ist der Teller leer, wird er schon abgeräumt. Das Personal im Restaurant ist sehr aufmerksam.

• Der Service im Hotel ist spitze - sofern man sich an ein paar Spielregeln hält. Im Restaurant wird erwartet, dass man sich erst einen Platz sucht, die Getränke bestellt und dann ans Büffet geht. Leider machen es viele Gäste andersherum und irren dann mit voll beladenen Tellern im Restaurant umher und suchen einen freien Platz. Die Bedienung ist ausgesprochen freundlich und viele sprechen auch etwas deutsch. An der Poolbar wurden wir immer auf deutsch begrüßt und nach unseren Wünschen gefragt. Sogar eines der Zimmermädchen hat uns auf deutsch begrüßt und zum Abschied eine "gute Reise" gewünscht. Falls es Beschwerden (welche?) geben sollte, könnte man sie gleich dem Manager melden. Der Hotelmanager ist ständig im Hotel unterwegs und guckt nach dem rechten. Auch unterhält er sich gerne mal mit den Gästen und fragt nach, ob alles in Ordnung ist. Samstags veranstaltet er seine "Manager Cocktail Party" und mischt sich unter die Gäste.

• Das Hotel ist ca. 30 min Fahrzeit vom Flughafen entfernt. Wir hatten das Glück und waren die einzigsten Gäste an diesem Tag, die mit FTI gebucht hatten und wurden deshalb mit einem Taxi zum Hotel und nach dem Urlaub wieder mit dem Taxi zum Flughafen gebracht. Einkaufsmöglichkeiten bestehen im Ort selbst keine, aber in der nächsten Stadt Centre Flacqe. Diese ist entweder mit dem Taxi oder mit öffentlichen Bus erreichbar. 5 min Fußweg vom Hotel im Ort ist ein Busstop. Immer zur vollen Stunde kommt der Bus (31 Rupien = ca. 1 € kostet die Fahrt pro Person) und fährt zum Busbahnhof von Centre Flacqe. Hier gibt es Mittwochs und sonntags den Markt. Man kann aber auch von diesem Busbahnhof in alle anderen Orte der Insel fahren. Gegenüber den verteuert angebotenen Ausflügen der Reiseleiter eine günstige Alternative, sofern man einen Reiseführer in Buchform dabei hat.

• Gut

Am Strand und Pool gibt es mehr als genug Liegestühle. Auch Sonnenschirme sind genug vorhanden. Da viele Gäste entweder zur berühmten "Ile aux cerfs" (die Bootsüberfahrt ist bei "all inclusive" kostenlos) fahren oder Ausflüge machen, ist die Hotelanlage tagsüber relativ leer. Sehr angenehm ist, dass es tagsüber keine Animation oder Musik gibt. Eine herrliche Ruhe zum entspannen. Erst gegen Abend ist an der Poolbar Musik. Für kleine Kinder gibt es zwar einen Spielplatz, Kinder habe ich dort aber nicht gesehen.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Januar 2015