Matthias (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Für Erholungssuchende bestens geeignet

Bei dem Laguna Beach Hotel handelt es sich um ein kleineres, ruhiges, sehr schönes Hotel, ca. 45 Minuten vom Flughafen entfernt. Das Hotel hat erst zwei Monate vor unserer Ankunft eröffnet. Daher waren wir in der ersten Woche gerade mal insgesamt 7 Hotelgäste. Zu Spitzenzeiten in der zweiten Woche waren es dann ca. 23 Gäste. Die kpl. Anlage ist sehr sauber und top gepflegt. Alle Angestellten sind super freundlich und helfen bei allem was anliegt. Reklamationen (und wir hatten nur zwei kleine) werden sofort behoben. Wer hier allerdings einen Karibikstrand erwartet, wird enttäuscht sein. Badeschuhe sollte man dabei haben. In unmittelbarer Nähe steht ein Handymast, der als Palme getarnt ist. Fanden wir eine witzige Idee. Das Wetter war in unserer ersten Woche schön. Ab der zweiten Woche hat sich der "Wintereinbruch" bemerkbar gemacht und es hat die letzten beide Tage sehr viel geregnet. Wenn wir wieder mal nach Mauritius fliegen sollten, dann nur noch im Sommer. Abends war es sehr oft sehr windig. Ohne Jacke ging es da teilweise nicht mehr. TIPP: Ausflüge nicht über den Reiseveranstalter buchen. Sind sehr teuer. TUI wollte für einen Ausflug in den Süden 72,- Euro pro Person. An einem Tag hatten wir uns ein Auto für 55,- Euro gemietet. Besser ist es aber, wenn man sich einfach ein Taxi von der Rezeption bestellen läßt und dem Fahrer sagt, wo man hin will. Wir hatten einen Fahrer, der uns viele Sehenswürdigkeiten im Süden gezeigt und auch viel erklärt hat. Wir waren ca. 6 Stunden unterwegs, haben sehr viel gesehen und gerade mal 1500 Rupien (ca. 35 Euro) zu dritt gezahlt. Würden wir immer wieder so machen.

• Die Zimmer sind einfach super. Untergebracht waren wir trotz einfacher Buchung in einem Deluxe Zimmer. Ausgestattet war das Zimmer mit Safe, Flat TV, Telefon, Minibar, Wasserkocher mit Tee und Kaffee, Klimaanlage und Balkon mit Meerblick. Die Klimaanlage arbeitet einwandfrei und kühlt das Zimmer sehr schnell runter. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und auch etwas aufgeräumt (Schuhe wurden zusammengestellt, herumliegende Hosen zusammengelegt). Alles in allem ein super Service. Abends wurde das Zimmer dann Bettfertig hergerichtet (Handtücher zusammen gelegt, Bettdecke zurückgeschlagen, Bad nochmal saubergemacht). Alles mit sehr viel liebe. Die kpl. Einrichtung und Möblierung ist nagelneu und es gab von unserer Seite keine Beanstandungen.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein sehr schönes Restaurant und eine Bar die sich im freien befindet. Das Essen war bis auf einmal immer lecker und hat uns super geschmeckt. Allerdings gab es bei uns aufgrund der geringen Gästezahl kein Buffet, was uns am anfang etwas geärgert hat. Statt dessen wurde ein 4 Gänge Menü serviert, dass einen an ein 5 Sterne Restaurant erinnert hat. Die Portionen waren zwar nicht sehr groß, aber mit viel liebe angerichtet. Beim Hauptgang konnte man zwischen zwei Menüs auswählen. Immer ein Fisch- und ein Fleischgericht. Uns hat aber immer eines davon geschmeckt. Da das Leitungswasser trinkwasserqualität hat, war es kein problem Salate zu essen und auch Eiswürfel in die Getränke zu geben. Magenprobleme hatten wir dieses Jahr (auch wegen fehlendem Buffet) keine. Den einen Stern abzug gibt es wegen dem fehlenden Buffet, was aber nach ein paar Tagen nicht mehr gestört hat, da es so, viel gemütlicher war. Wäre nur schön gewesen, man hätte uns darauf hingewiesen.

• Der Service war einsame spitze. Da wir ja am Anfang nur zu siebt in der Anlage waren, hatte das Personal viel zeit und hat sich liebevoll um einen gekümmert. Die Angestellten haben immer ein lächeln auf den Lippen, dass echt und nicht aufgesetzt ist (und das auch ohne Trinkgeld). Die Zimmer waren immer top sauber und abends (während wir beim essen waren) wurde dieses für die Nacht noch mal hergerichtet (Betten aufgeschlagen/Zimmer etwas aufgeräumt). Englisch sollte man aber auf jedenfall etwas können. Aber selbst ohne Englisch, wird einem geholfen. Die Menükarten wurde für ein deutsches Paar extra ins deutsche Übersetzt. Bei unserer Abreise früh um 6 Uhr sind etliche Angestellte einfach so gekommen, um uns zu verabschieden. Fanden wir echt klasse und hat uns sehr gefreut.

• Einkaufs- bzw. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es soweit wir gesehen haben nicht in der Umgebung. Aber mit dem Taxi kommt man schnell und billig überall hin. Am Strand befindet sich ein Bootshaus, bei dem verschiedene Wassersportarten (Parasailing, Speedboot, Schnorchelausflüge etc.) gebucht werden können. Das Hotel befindet sich direkt am Sandstrand. Wie schon erwähnt, ist es kein Karibiktraum, aber trotzdem schön angelegt in einer Bucht. Liegen, Sonnenschirme und Handtücher waren inklusive.

Wer auf Tages- und Nachtanimation steht, sollte dieses Hotel meiden. Es gab keine Tagesanimation, was wir aber nicht sonderlich vermisst haben. Abends hat alle zwei Tage eine kleine Band gespielt. Samstags ist immer der traditionelle Segatanz. Im Rezeptionsbereich gibt es zwei PC´s mit Internetanschluss, die kostenfrei benutzt werden können. Der Pool ist das Highlight der Anlage. Es handelt sich um einen Panoramapool. Wenn man von diesem ins Meer schaut, hat man das gefühl, ins Meer zu schwimmen. Auch der Kinderpool ist sehr schön angelegt. Der Strand ist wie schon erwähnt nicht so toll. Badeschuhe unbedingt mitnehmen, da man immer mal wieder auf kleine Korallenstücke und Muscheln tritt, die dann sehr weh tun können. Das Wasser ist im allgemeinen sehr klar. Ab und zu schwimmt auch mal etwas Müll im Meer. Das angespülte Seegras wird immer sofort entfernt. Da der Strand aber kein hoteleigener Strand ist, trifft sich hier auch mal die einheimische Bevölkerung zum baden und angeln. Das hat ab und zu etwas gestört, da man auch mal neugierig angeschaut wurde.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009