Robert & Susanne (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1 Woche • Strand
Erholungs- und Badeurlaub

Wir sind gestern aus unserem Erholungs- und Badeurlaub auf Mauritius zurückgekehrt und möchten jetzt unsere subjektiven Eindrücke schildern. Das Hotel wurde 2009 eröffnet und ist somit noch relativ neu und sehr sauber. Wir haben bewusst ein "kleineres" Hotel gewählt und mit den 70 Zimmern (nicht voll ausgelastet) empfanden wir die Anlage als ideal. Wir hatten All inklusive gebucht, damit die sonstigen Ausgaben überschaubar blieben und können dies auch durchaus weiterempfehlen. Als AI-Urlauber wird man in diesem Hotel nicht mit einem Armband oder ähnlichem markiert, sondern jede Bestellung wird unterschrieben und auf die Zimmernummer gebucht und am Ende "abgerechnet". Die Gäste im Hotel waren hauptsächlich im mittleren und gehobenen Alter (40 aufwärts) und kamen großteils aus Frankreich und Deutschland. Auch Österreicher, Schweden und Schweizer waren in unserem Reisezeitraum anwesend. Was uns etwas gefehlt hat, war eine kleine Informationsmappe im Zimmer (Umgebungsinfos, Hotelinfos, Welche Leistungen umfasst AI, etc.). Ile aux Cerfs: Vom Hotel gibt es 2 mal täglich ein Shuttleboot zur Ile aux Cerfs um 10€ pro Person. Gleich außerhalb der Hotelanlage gibt es am Strand auch einen Bootsdienst, der nur 5€ pro Person kostet und mit dem man sich die Fahrtzeiten auch relativ flexibel ausmachen kann. Gezahlt wird immer erst, nachdem man wieder abgeholt wurde und am Hotel angekommen ist (Dies ist auch bei Taxis üblich: Fahrtpreis vor der Fahrt ausmachen, Abholzeit ausmachen und wenn man wieder am Hotel ist bezahlen). Beachten sollte man, dass auf Mauritius zwischen November und März zwar die heißeste Zeit, allerdings auch Regenzeit ist. Wir hatten das Glück, dass wir nur bei unserer Ankunft einen kurzen Regenschauer erlebt haben. Direkt neben der Hotelanlage steht ein Handymast, der als Palme getarnt ist. Fällt also optisch nicht besonders negativ auf und man hat hervorragenden Handyempfang. Das Preis-/Leistungsverhältnis der Pauschalreise empfanden wir als sehr gut. Sämtliche zubuchbaren Leistungen (SPA, Ausflüge, Grillen am Strand, etc.) empfanden wir allerdings als überteuert.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Balkon und Blick auf Meer und Pool, welches sehr modern und neu eingerichtet war und auch sehr sauber gehalten wurde. Erwähnenswert vielleicht zwei Sachen, die etwas gewöhnungbedürftig waren: * Es gab keinen Kleiderschrank, sonderen eine Stange mit Kleiderbügeln und Boxen zum Verstauen der restlichen Kleidung. * Bad & WC waren auf der Seite Richtung Bett nur durch eine halbhohe Wand und dann einen Rollladen von der Decke runter vom restlichen Zimmer getrennt. Im Zimmer gab es eine Minibar, Wasserkocher (inkl. Tee & Kaffee), Klimaanlage, Telefon, Safe und TV (hauptsächlich französische Sender, ein englischer und ein deutschsprachiger Nachrichtenkanal). Probleme mit Stechmücken hatten wir am Zimmer keine, wobei wir die Balkontüre nachts auch nie offen hatten.

• Die Anlage verfügt über 1 Hauptrestaurant und 1 Bar am Pool. Wie bereits erwähnt hatten wir AI gebucht, das Mittagessen allerdings nie genutzt, von daher können wir das auch nicht bewerten. Es wird landestypische und internationale Küche geboten, wer sich allerdings Schnitzel und Currywurst erwartet wird enttäuscht werden. Sämtliche Mahlzeiten werden in Buffet-Form angeboten. Für Mitteleuropäer vielleicht etwas gewöhnungsbedürftig: Abendessen gab es erst ab 19:30 Uhr. Das Frühstück ist internationaler Standard: Neben Eiern in verschiedenen Formen (scrumbled, boiled, Omlette), gebratenem Speck und Würste, gegrillten Tomaten, etc. gab es natürlich auch Joghurt, Marmelade, Schinken, Käse (leider nur Schmelzkäsescheiben, aber mitteleuropäische Käsequalität darf man sich in südlichen Länderhn eben auch nicht erwarten) und auch frische Früchte. Um 16h gabs Crêpes, Kuchen und Kekse. Das Abendessen bestand immer aus kalten Salaten (Fisch, Ananas, Karotten, etc.) und manchmal auch Suppe als Vorspeisen. Zur Hauptspeise wurden täglich vier verschiedene Fleischgerichte angeboten (Huhn und Fisch war immer dabei, Schwein, Rind, Lamm, Ente). Eine Speise wird immer am Buffet vor den Augen der Gäste zubereitet. Daneben gibt es immer verschiedene Beilagen (Reis war immer dabei, Gemüse, Kartoffeln, Pasta, etc.). Die Nachspeisen waren auch täglich unterschiedlich und sehr lecker. Das Hauptresteraunt war immer sehr sauber und jede Speise, die wir konsumiert haben hat hervorragend geschmeckt. Wer wollte, konnte sich am Strand für 35€ pro Person Fisch und Langusten grillen lassen. Da uns dies, im Vergleich zum sonstigen Preisniveau, jedoch als überteuert erschien, haben wir diese Möglichkeit nicht genutzt. Trinkgelder sind natürlich gerne gesehen, es wird aber keinesfalls danach gefragt. Die Preise waren für uns immer nur auf den Getränkerechnungen, die wir zu unterschreiben hatten ersichtlich: z.B. 1l Flasche Wasser ~25 Cent, 0,3l Bier ~40 Cent.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals empfanden wir als hervorragend. Gesprochen wird Französich oder Englisch, Deutschkenntnisse sind kaum vorhanden, was uns auch überhaupt nicht störte. Die Zimmerreinigung funktionierte grundsätzlich hervorragend und wurde zwischen 1 und 3 mal pro Tag durchgeführt, was wir teilweise schon als übertrieben empfanden. Für uns wäre 1 x täglich Reinigung, Bett machen und 3 frische Handtücher auch ausreichend gewesen. Ein Wehrmutstropfen war, dass uns aus dem Zimmer kleinere Sachen abhanden gekommen sind (Packung Zigaretten & etwas Kleingeld) und sich auch andere Urlauber über verschwundene Kleinigkeiten beschwert haben. Der Safe funktionierte bei uns die ganze Woche nicht und wurde nach einer Beschwerde am ersten Tag auch nie in Stand gesetzt. Unsere persönlichen Dinge haben wir im Koffer versperrt. Die Minibar (bei AI inklusive) war bei der Ankunft leer und wurde im Laufe der Woche immer auf Anfrage aufgefüllt.

• Der Transfer vom bzw. zum Flughafen dauert in etwa 45 Minuten. Die Transferzeit verging für uns sehr schnell, da die Landschaft sehr schön ist (sehr viel Grün - hauptsächlich Zuckerrohr & Bananen). Das Hotel liegt am Rande eines kleinen Fischerdorfs, das wir jedoch als nicht geeignet zum bummeln oder spazieren empfanden. Direkt neben dem Hotel mündet ein kleiner Fluss ins Meer, der nach einigen Tagen Regen in der Regenzeit auch mal einiges an Müll befördern kann - während unserem Aufenthalt gab es diese Probleme nicht. Ausflugsmöglichkeiten wurden vom Reiseveranstalter bzw. vom Hotel angeboten, haben wir allerdings nicht genutzt, da wir hauptsächlich entspannen wollten. Absolut empfehlenswert empfanden wir die Ile aux Cerf. (siehe Tipps)

• Gut

Der Strand war sehr schön, allerdings künstlich angelegt. Zum entspannen perfekt, richtiges "Mauritius-Feeling" kommt allerdings eher weniger auf. Dafür empfehlen wir einen Ausflug zur Ile aux Cerfs. Durch den kleinen Fluss, der neben der Anlage ins Meer mündet ist das Wasser leicht trüb und zum Schnorcheln muss man etwas weiter raus schwimmen um Fische, etc. zu sehen. Man hat am Strand die Möglichkeit sich eine Schnorchelausrüstung, Surfbrett, Kajak, etc. auszuleihen. Gegen Gebühr wird auch verschiedener Wassersport (z.B. Parasailing) angeboten. Die Poolanlage ist ebenso sehr schön angelegt und besteht aus einem Kinderpool und einem für Erwachsene. Sowohl am Strand, als auch am Pool waren immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden, trotzdem gab es einige Unverbesserliche, die sich Ihre Liegen bereits am Vorabend mit Handtüchern reservierten. Strand und Poolbereich waren immer sehr sauber. Das Animationsprogramm empfanden wir als perfekt: unaufdringlich und hauptsächlich auf die französischen Gäste ausgelegt. So hatte man als deutschsprachiger Urlauber seine Ruhe. Das Angebot im SPA empfanden wir sehr umfangreich, jedoch auch verhältnismässig teuer. In der Hotellobby gab es 2 PCs - einer mit Internetzugang. Ebeso erhält man an der Lobby Badetücher, die täglich gegen frische getauscht werden können. Im Hotel gab es einen kleinen Shop, den wir allerdings als sehr teuer empfanden (200ml After Sun Lotion um ~22€).

Dauer:1 Woche im Februar 2010
    Vorname:Robert & Susanne