Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sabine (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 2 Wochen • Strand
Urlaub im Paradies! Einfach mal abschalten...

Traumhafte Hotelanlage. Urlaub im Paradies. Wieder einmal ist es TUI Sensimar gelungen, einen Ort zu schaffen, der all die Sinne ausgiebigst verwöhnt! Adults Only.

• Wir hatten den Garden View-Room gebucht und was soll man sagen... ein Traum. Die Zimmer sind äußerst geräumig und großzügig gestaltet. Riesiges Doppelbett, schöne & v.a. neue Ausstattung. Großzügiges Badezimmer mit Rainshower-Dusche. Uns hat insbesondere das schlichte und helle, sowie modern-schickes Design gefallen. Sehr fleissige und höfliche Zimmermädchen. Die Zimmer wurden jeden Tag TOP gereinigt, Handtuchwechsel inkl. Klimaanlage vorhanden (konnte man auch sehr gut im Nachtmodus laufen lassen), Minibar komplett inkludiert (wurde täglich nachgefüllt).

• Sensimar = Genuss für die Sinne. Genuss für den Gaumen. Wir hatten AI gebucht, auch wenn wir das Angebot mittags kaum in Anspruch nehmen. Leckeres Frühstücksbuffet mit einer bunten Variation aus unterschiedlichsten Ei-/Omelett-Varianten, Broten, Salaten, Früchten, Cerealien, usw. - hier findet jeder was. Sonntags gibt es im Anschluss an das Frühstück noch Brunch. Mittagessen ebenfalls im Hauprestaurant oder wahlweise kleine Snacks (Burger, Sandwiches) im Culinarium. Absolutes MUSS: "Kot Nou" - mauritanische Foodtrucks & Barbecue. Wie gesagt, das MUSS man probieren, ein absoluter Genuss der typisch-kreolischen Küche. Abends: großes, abwechslungsreiches Buffet im Hauprestaurant, tlw. mit Themenabenden. Unsere Begeisterung über das Weihnachtsbuffet hält noch immer an. Aber auch an anderen Tagen, sind Koch & Küche bemüht, stets Abwechslung reinzubringen und einen guten Mix aus kreolischer, traditioneller Gerichte, sowie internationaler Küche zu zaubern. Ein absolutes Highlight: das Dessert! WOW... unglaublich tolle Dessert-Variationen, tolle Patisserie. Wir konnten gar nicht genug davon bekommen. Nachmittags gibt es "Tea-Time" - Kuchen-/Süßvariationen in der Nähe der Seabreeze-Bar. Sowas von lecker... Das Hauprestaurant bietet täglich einen Mitternachtssnack an, sowie Spätfrühstück (für Langschläfer). Optional gibt es auch Spezialitätenrestaurants (u.a. Culinarium). Diese haben wir nicht getestet, da der Service und die Auswahl im Hauptrestaurant so unbeschreiblich gut waren... Tolle Atmosphäre beim Essen durch das schöne & ansprechende Design, leichte musikalische Untermalung und super Service. BAR Wir hatten All-Inclusive, somit waren (nahezu) alle Getränke inkludiert. Beachten: auch bei AI gibt es eine kleine Auswahl an Getränken/Spirituosen, die man tatsächlich dennoch zahlen muss. Die Seabreeze-Bar (Strand) war unser Favorit - nicht zuletzt aufgrund der Schaukeln, in denen man dort saß :) Dennoch gibt es in der Anlage mehrere Bars mit tlw. unterschiedlichen Öffnungszeiten. Die Kellner sind mehr als bemüht, jedem Gast so schnell wie möglich seine Drinks zu zaubern. Wer hier meckert, ist entweder noch nicht gereist, oder jammert einfach nur auf äußerst hohem Niveau.

• Wenn einem Wünsche nahezu von den Augen abgelesen werden... Unglaublich, diese Höflichkeit und Gastfreundschaft. Selten so viel Herzlichkeit erfahren, wie in diesem Land/Hotel. Egal ob Rezeption/Empfang, Restaurant, Beachbar, Pool, etc. - der Service in diesem Hotel ist ein Traum. Jeder Mitarbeiter trägt ein Lächeln, hat Zeit für Smalltalk/warme Worte (wenn gewünscht) und ist auch sonst sehr zuvorkommend. Getränke-Service an den Pools & am Strand, uvm. TOLL: das Hotel bietet Lunch-Pakete (individuell zusammenstellbar; kostenfrei) für Ausflüge an >> vorher an der Rezeption anfragen. Jeder Mitarbeiter ist zutiefst bemüht, den Gästen den Urlaub so angenehm wie möglich zu gestalten. Anfragen jeglicher Art, wurden schnellstmöglich geklärt. Service-Highlights: Minibar, Lunchpakete, Rezeption/Empfang, usw.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Norden von Mauritius, nahe dem bekannten Aussichtspunkt Cap Malheureux. Von dort, sowie direkt vom Hotel aus, lassen sich wunderbar Ausflüge - entweder in die unmittelbar Nachbarschaft, angrenzende Strände - unternehmen. Wie gesagt, befinden sich bekannte Aussichtspunkte & Highlights in unmittelbarer Nähe. Die Hotelanlage besticht durch ihre schön-gestaltete Lage mit eigenem Strand-/Lagunen-Bereich (tlw. künstlich angelegt). In direkter Nachbarschaft befindet sich eine wunderschöne Lagune (Niedrigwasser), welche als Revier für Kite-Anfänger & Kiter genutzt wird. Transferzeit vom Flghf. ca. 1h

• Gut

Fitness Kleines Fitness-Studio vorhanden, jedoch eher ein gut ausgestattetes Keller-Loch, welches zudem auf eisige Temperaturen runtergekühlt wurde. Wir haben es dann doch vorgezogen, morgens eine kleine Runde laufen zu gehen. Sport & Fun Das Hotel hat eine Surf-/KIteschule (Angebote & Kurse, sowie Boardverleih auf Anfrage). Zudem gibt es noch eine Tauchschule, die neben Schnorchel- & Tauchtripps auch Bootverleih anbietet, sowie Glasbooden-Bootfahrten (kostenfrei / 2 x täglich). Auch werden vom Hotel Katamaran-und Tauch-Touren angeboten. Entertainment Das Hotel hat keine klassische Animation, was sehr ansprechend ist. Stattdessen gibt es eine "sanfte Abendunterhaltung" (Sänger, Band, etc.). Gemütlich mit Cocktail, Wein, etc. - perfekt zum Abschalten. Dennoch werden auch tagsüber die ein oder andere (sportliche oder kulinarische) Aktivität angeboten: SUP-Test, Wassergymnastik, Rumtasting, Koch- & Sprachkurse, etc. Ausflüge Kann man sehr gut auf eigene Faust mit dem Mietwagen unternehmen (Achtung: Linksverkehr). Etwas schwierig: wenig gute Beschilderung/Ausweisung der Städte & Straßennamen. Wir hatten 1 Tag Mietwagen (tolle Konditionen im Hotel; die Mitarbeiter sind gerne bemüht bei der Organisation) und haben uns eine eigene Tour zusammengestellt (Westküste, Eureka, Flic en Flac, Port Louis/Hauptstadt, Botanischer Garten, Grand Baie, usw.). Absolutes MUSS - Mauritius vom Wasser aus Wer auf Mauritius ist, sollte/muss auch die Wasserseite kennenlernen: Bootstour/Katamaran-Tripp, Schnorcheln, Tauchen, etc. Wir hatten vorab eine Katamarantour gebucht via http://dreamcatcher-mauritius.com/ Eva und ihr Mann sind bezaubernd und die Organisation (kleine Gruppen) hat bestens geklappt. Tolle Truppe und insbesondere ein toller/unvergesslicher Ausflug.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2016
    Vorname:Sabine

Liebe Sabine, vielen, lieben Dank für deinen umfangreichen Reisekommentar, welcher sicherlich sehr hilfreich für zukünftige Reisende ist. Allein deine ersten 3 Sätze zu lesen macht uns sprachlos und zu gleich sehr stolz, Danke! Wir freuen uns sehr, dass Ihr euch bei uns sehr wohlgefühlt habt, was sich in deinem detaillierten Kommentar sehr deutlich wiederspiegelt. Noch einmal vielen, vielen Dank für diese super Bewertung, vor allem die Herzlichkeit mit der du unser Personal gelobt hast ist wirklich sensationell und freut uns alle riesig. Gerne würde wir uns freuen euch noch einmal in unserem Sensimar begrüßen zu dürfen und sagen bis dahin, gute Zeit! Freundliche Grüsse, Vincent Comarmond General Manager