Das Hotel ist eine kleine grüne Oase mitten im trubeligen Cala Ratjada. Das Publikum ist zum größten Teil zwischen 30 und 75 Jahre, Kinderanimation gibt es auch aber sehr dezent im Nebengebäude. Im Mai war Cala Ratjada noch nicht überfüllt. Die Insel ist immer noch sehr grün und in den Restaurants bekommt man zumeist auch noch ohne Vorbuchung einen schönen Tisch. Unsere Lieblingsrestaurants am Hafen: Euphoria, Mamma Pizza und das Noah`s. Von Cala Ratjada kann man sehr schön hinter der Cala Agulla zur Calla Mesquina wandern. (ca. 1 h)
Die Juniorsuite ist schön groß, der Balkon herrlich mit Jacuzzi. Wir hatten absoluten Grünblick. Das Zimmer ist nicht einsehbar. Der Balkon mit Jacuzzi aber doch. Der Balkon lag zumeist im Schatten, was im Sommer sehr angenehm sein dürfte. Großer TV mit einigen deutschen Sendern (ARD, ZDF, 3 Sat, Pro 7, RTL). Im Bad schöne große Dusche und extra abgetrennter WC-Bereich. Leider lässt sich die Terassen-/Balkontür nicht sicher verriegeln, ist von aussen zu öffnen. Der Safe im Schrank steht nicht gratis zur Verfügung, sondern muss angemietet werden.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Es gibt alles, was ein Herz begehren kann. Sogar das Glas Sekt am Morgen steht zur Verfügung. Alles hervorragend. Geschmeckt hat uns (und auch anderen, wie wir beobachtet haben) nur nicht der Kaffee. In der Thermoskanne serviert war er fast ungenießbar. Es besteht aber die Möglichkeit, sich gegen Bezahlung frisch gebrühten Kaffee servieren zu lassen. Wir sind auf grünen Tee ausgewichen. Viel gesünder... Die Omlettzubereitung kann auch verbessert werden. Möchte man ein Omlett mit gemüse, wird zuerst das Ei in die Pfanne gegeben, danach dann am Schluss das gemüse. Die Englisch- und Deutschkenntnisse der Köchin waren nicht gut, so dass man ihr nicht vermitteln konnte, dass man das Gemüse nicht unbedingt roh im Omlett will. Naja. Aber das war eben nur eine Kleinigkeit. Spiegeleier, Pancakes usw. sehr gut.
Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich, beim Check in gibt es ein Glas Sekt, überall (Barbereich, Spa-Bereich, Rezeption) wird man sehr zuvorkommend bedient. Wirklich ausgezeichnet!!
In zehn Minuten ist man zu Fuß am Hafen. Die Lage am Ortsrand ist perfekt für Ausflüge mit dem Mietwagen geeignet. Umgebung ist sonst sehr ruhig. Einzig die Frösche im nahe gelegenen kleinen Bächlein quaken was das Zeug hält. Am Tag ist das noch ganz romantisch. In der Nacht allerdings darf man nicht zu geräuschempfindlich sein, oder man nimmt eben Ohrstöpsel. :)
- Wellness
- Sport
Wie auf den Bildern zu sehen, sind die Pools sehr schattig durch die Bäume. Und wenn man einen Sonnenplatz ergattert hat, ist nicht sicher, dass er einer bleibt, denn die Sonne wandert irgendwann hinter einen der vielen Bäume, die aber gerade auch den Charme dieser Hotelanlage ausmachen. Der Wellnessbereich ist klein und fein (Die Wasserbecken sollten aber öfter kontrolliert werden; es schwammen hin und wieder kleinere und auch leider größere Käfer darin). Es gibt nur eine Sauna und ein Dampfbad, nicht sehr viele Liegen, aber wir empfanden es als ausreichend. Die Saunabenutzung ist neuerdings sogar gratis. Internetzugang nur im öffentlichen Bereich gegen Gebühr. Dies ist in einem 5-Sterne-Hotel verbesserungswürdig. Kinderanimation erfolgt dezent etwas abseits. Es waren aber kaum Kinder da.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |