Oli & Sabine (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Traumhaft schön!

Wir waren im Juli 2010 zum ersten Mal im Lago Graden und fahren im September 2010 gleich wieder hin. Ein Top-Hotel, dass wir nur weiter empfehlen können, für jeden, der auf gehobenen Standard - sowohl bei den Gästen als auch im Allgemeinen - wert legt. Das Hotel hat eine traumhafte Gartenlandschaft und man fühlt sich hier einfach nur wohl. Wie auf "unserer" Lieblingsinsel üblich, sind überwiegend deutsche Gäste im Hotel. Eine Liege an den Pools findet man aber zu jeder Tageszeit, da zum Glück dem Lieblings-Urlaubssport unserer Landsleute im Lago Garden nicht gefrönt wird -). Auch aus diesem Grund steht einem entspannten Aufenthalt im Lago Garden nichts entgegen. Unbedingt an der Pool-Bar einen "Kiki-Spezial" probieren.

• Wir hatten eine Junior-Suite, die schön geräumig und so ausgestattet war, wie man es von einem 5- Sterne Hotel erwartet. Flat-TV, Minibar, ausreichend großer Balkon, Safe etc. alles da. Die Zimmerreinung war super und die Möbel in einem einwandfreien Zustand (Landhausstil). Das Bad war tip-top (ein kleiner Schaden an der Duschhalterung wurde umgehend behoben). Wir hatten eine Whirlpool-Wanne im Bad und eine halboffene Dusche.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über das normale Speiselokal und eine Snackbar. Die Speisen in der Snackbar waren sehr gut, das Essen im Speiselokal überwiegend ebenfalls. Die Küche war sehr abwechslungsreich. Es gab viele Themenabende und nicht die übliche Standard-Hotelkost. Hier wurde auf Qualität und Vielfalt wert gelegt. Sauberkeit und Hygenie der Restaurants sind top und die Getränkepreise sehr moderat.

• Gut
  • Der Service im Außenbereich ist absolut top. Nach 2 Tagen mussten wir quasi keine Bestellung mehr aufgeben, sondern haben schon gleich morgens am Pool unseren 2. Kaffee gebracht bekommen. Die Bedienung im Innenbereich, namentlich im Speiselokal, ist dagegen noch ausbaufähig und entspricht nicht ganz dem Anspruch, dass das Haus an sich selbst hat. Hier wurde manchmal zu viel Wert auf das Abräumen und Neudecken der Tische (obwohl es noch ausreichend gedeckte Tische gab) als auf die Bedienung der Gäste gelegt. Amüsant fanden wir, dass vor allem das weibliche Personal eine Energie in das Falten von Tischtdecken gelegt hat, als ob es hierfür einen Sonder-Boni gäbe. Also bitte mehr an die Gäste als an die Tischdecken denken. Hifreich wäre auch, wenn das Personal im Innenbereich über ein wenig mehr Fremsprachenkenntnisse, kann ja auch Englisch sein, verfügen würde. Insgesamt waren wir aber auch hier eigentlich zufrieden. Die Zimmerreinigung war dagegen wieder absolut top. Hier wurde wirklich gereinigt. Bad, Zimmer, Betten - einfach nur top!!!

• Das Hotel ist am Stadtrand, etwas höher gelegen. Zur Promenade und zur San Moll Bucht läuft man ca. 5 Minuten Die Umgebung ist angenehm ruhig, so dass man zwischen Ruhe und Party machen im Ortszentrum immer wählen kann. das Ortzentrum selbst hat man bequem in ca. 10 Minuten erreicht. Überhaupt kann man in Cala Ratjada alles zu Fuß erledigen. Zum Shoppen und Ausgehen ist für jeden Geschmack etwas zu finden in Cala Ratjada.

• Gut

Im Lago Garden gibt es eine dezente Animation und einen Kinderclub für die Kleinen im oberen - beheizten - Pool. Die Pools sind alle sauber und gepflegt. Für "Weicheier" könnte aber die Wassertemperatur am "großen" Pool etwas höher sein, aber dieser liegt auch zumeist im Schatten! Die Pool-Bar ist nachmittags ein beliebter "Treffpunkt" und mit Kiki wird es hier auch nie langweilig (Gute Reise--). Die Cocktails sind frisch zubereitet und sehr lecker. Wer seine Tänzerqualitäten weiterentwicklen will, sollte unbedingt den Salsa-Kurs mit Kiki (einmal die Woche) am Pool wählen und sich von der karibischen Lebenslust anstecken lassen. Kiki hat das wirklich im Blut -). Insgesamt ist hier aber Ruhe und Erholung angesagt. Für Kinder ab ca. 11 Jahren und Jugendliche ist im Lago Garden aber nicht viel geboten, zumal vom Hotelpersonal an den Pools auch sehr auf Ruhe geachtet und "wilde Wasserspiele" nicht gerne gesehen sind. Aber zu Strand sind es ja nur ein paar Meter.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise