Exzellentes Hotel in ruhiger Lage mit hohem Wellness-Faktor - Abseits vom Trubel und trotzdem nah zum Zentrum von Cala Ratjada gelegen. Das Hotel ist kein großer Klotz sondern besteht aus mehreren kleineren Gebäuden, die von einer sehr schönen und gepflegten Gartenanlage umgeben sind, die auch an den Pools gut Schatten spendet.
Wir hatten eine Juniorsuite Superior im Adults-Only-Nebengebäude. Der Balkon war groß. Das Gebäude ist so geschnitten, das man bei vielen Suiten nicht direkt auf den Nachbarbalkon schauen kann, also ein wenig Privatsphäre hat. Auf dem Balkon befindet sich ein Whirlpool, der sehr leise ist, so das man diesen auch nachts nutzen kann. Wenn es jetzt noch Liegen auf dem Balkon gegeben hätte (hätte gepasst), wäre dieser perfekt gewesen. Ansonsten gab es ein modernes Bad und einen schönen Wohnbereich, der durch Schiebetüren vom Schlafbereich abtrennbar ist. Aussetzen könnte man höchstens kleinere Macken an den Rändern der Waschbecken, aber wir erwarten eigentlich nicht, das man im Urlaub immer ein frisch renoviertes Zimmer bekommt. Wir haben uns gut erholt und gut geschlafen. An heißen Tagen hat uns auch die Klimaanlage gute Dienste erwiesen. Diese ist erfreulicherweise kaum hörbar und pustet glücklicherweise auch nicht direkt auf das Bett. Im Schlaf- und Wohnbereich gibt es jeweils einen eigenen Fernseher mit einer ausreichenden Auswahl auch deutschsprachiger Sender. Weiterhin gibt es eine Nespresso-Maschine (ohne Kapseln, kann man kaufen), einen im Raumpreis enthaltenen Safe sowie einen Föhn mit Diffusoraufsatz.
Wir hatten Halbpension gebucht. Am Essen können wir überhaupt nichts aussetzen. Es war exzellent zubereitet und schmeckte immer hervorragend. Das Frühstücksbuffet war sehr umfassend und erfüllt auch exotische Wünsche. Es gab zahlreiche Sorten Käse und Wurst, viele Brot- und Brötchensorten, zahlreiches Süßes an Naschzeug, div. Cerealien (mit laktosefreier Milch), Joghurt und Obst sowie frisch zubereitete Omeletts und andere Eierspeisen an der Grillstation. Das Frühstücksbuffet endet leider schon um 10:30 Uhr - wir hätten ein längeres Zeitfenster vermutlich genutzt. Das Abendessen wurde ebenfalls in Buffetform angeboten, wobei die Abende unterschiedlichen Themen gewidmet waren. Obwohl sich die Themen nach einer Woche wiederholen gab es dennoch mehr als ausreichend Abwechslung durch wechselnde Speisen und das allgemein große Angebot. Das Buffet stand bis 21:30 Uhr zur Verfügung und wurde auch regelmäßig aufgefüllt. Natürlich verdient ein Hotel beim Abendessen an den Getränken und das ist auch ok so - was wir uns aber gewünscht hätten, wäre das Angebot größerer Flaschen Wasser. Bei Sprudel mit Kohlensäure lag das Maximum bei 0,3, bei stillen Wasser bei 0,5 Litern (zu fast 4 €).
Personal war immer präsent, stets freundlich und gut gelaunt. Vielen Dank auch nochmal an Giselle aus dem Restaurant für die netten Tipps zur Umgebung. Als wir um 02:00 Uhr nach Mitternacht eingecheckt haben, hatte man sogar noch etwas kleines zu Essen für uns vorbereitet. Getränkte werden auch an die Pools geliefert. Im Spa-Bereich standen immer frische Handtücher und sogar Saunaaufgussmittel parat.
Vom Hotel ist man in ca. 15 Minuten zu Fuß am Strand Cala Moll, an es dem tagsüber zu unserer Reisezeit sehr voll war. In der Nähe (Laufreichweite) befinden sich mehrere Supermärkte, Drogeriemärkte, Ärzte und Restaurants. Das Hotel bietet einen kostenlosen Shuttleservice zum Strand Cala Agulla. Sehr schön fanden wir den Stand Cala Gat, der in einer kleinen Bucht liegt, die aber schon 30 Minuten entfernt ist. Die Anreise vom Flughafen dauert mit einem Transferbus ca. 2 Stunden, da dieser quasi die Insel einmal komplett durchqueren muss. Im Endeffekt waren wir aber froh lieber etwas weiter fahren zu müssen, als in einer der vielen Bettenburgen abzusteigen, die man während der Transferfahrt so sieht. Nachts konnten wir in unserem Zimmer ohne Probleme bei geöffnetem Fenster schlafen. Auch der Balkon war schön ruhig. Samstags hört man in Entfernung mitunter eine Disco - die ist aber soweit weg, das man das nicht als störend wahrnimmt.
- Wellness
- Sport
Der Spa-Bereich im Erdgeschoss ist toll und bietet eine ruhige angenehme Atmosphäre. Insbesondere an den drei Regentagen haben wir uns hierhin zurückgezogen und konnten das schlechte Wetter so gelassen nehmen. Es gibt eine Sauna, ein Dampfbad, einen Whirlpool sowie zahlreiche Becken mit diversen Massagedüsen sowie einen kleineren Indoor-Pool. Bei schönerem Wetter kann man auch zum Dachgeschoss auf die Sonnenterasse fahren und dort die Liegemöglichkeiten sowie den dortigen Outdoor-Whirlpool nutzen. Der Fitnessraum ist für ein Hotel ordentlich ausgestattet. Die Außenpools des Hotels waren schön und gepflegt sowie täglich von Piniennadeln befreit (was sicherlich aufwendig ist). Durch die Gartenanlage gab es auch immer schattige Plätze zum Zurückziehen. Weiteres an Entertainment und sonstigen Angeboten haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Simon |
Liebe Nicole, lieber Simon, wir danken Ihnen recht herzlich für die Zeit die Sie sich genommen haben, unser Hotel so ausführlich zu beschreiben. Es freut uns, daß Ihnen der Aufenthalt in unserem Haus gefiel. Dies läßt uns hoffen, daß es ein Wiedersehen geben wird, worüber uns freuen würden. Schöne Grüße Ihre Gästebetreuung Rolf M.