Wie bereits mehrere 5 Sterne Hotels,die ich in letzter Zeit besuchte ist das Lago Garden ein gutes 4 Sterne Hotel und das Preis Leistungsverhältnis geht in Ordnung.Ein 5 Sternehotel gibt es nicht für ca 800 Euros mit Halbpension.Richtige 5 Sternehotels kosten auch in Mallorca mindestens das Doppelte. Um das Hotel aufzuwerten würde ich dem Management empfehlen einige kleine Sachen zu ändern.Ein Begrüssungscoktail kostet nicht viel und sollte bei einem 5 Sternehotel normal sein.Der Koch im Hotel würde mit etwas Freundlichkeit die Stimmung im Restaurant verbessern.In jedes gehobene Restaurant gehört ein Oberkellner der die Leute empfängt und an die Tische verteilt.Der freche Bursche (scheint mir das Mädchen für alles zu sein) gehört nicht in ein Hotel sondern an den Ballermann.Grossen Aerger konnte ich bei den Leuten auf der Gartenterrasse beobachten da ihre Bestellung von der Karte oft nicht zu haben war.Fazit:ein 4 Sterne Hotel.nicht mehr nicht weniger.
Wir hatten ein Familienzimmer mit wirklich allem was man begehrt.Mann muss leider etwas Glück haben wegen der Lage da manche Terrassen nur Morgends sehr früh Sonne haben.Schade wegen dem Whirlpool auf der Terasse.Wegen der Sauberkeit gibt es nichts auszusetzen und die Putzfrauen machen gute Arbeit.
das Frühstücksbüffet war ganz in Ordnung.Beim Abendessen war die Athmosphäre unerträglich.Das Klimpern,Scheppern und Kindergekreische war schon von weiten zu hören.Wie in einer Mensa ging es zu wenn man keinen Platz auf der Terrasse erwischte.Bis halb acht wurde Kindermenue angeboten.Leider kalt,da die hälfte der Töpfe nicht geheizt war.Spitze,ein kalter Hamburger oder Pizza für Kinder!Dem Koch der das Fleisch oder den Fisch vor den Gästen zubereitete sah man im Gesicht geschrieben wo er die Gäste hinwünschte.Vom Essen selbst reichen 3 bis 4 Sterne.Loben will ich aber die Käseauswahl als Nachtisch.Ein Oberkellner war nur beim abkassieren zu sehen.Waren alle Tische besetzt standen die Leute herum wie bestellt und nicht abgeholt. Im Garten war eine gemütliche Bar wo man bis 16 Uhr was kleines Essen konnte wenn man Glück hatte.Ein drittel der Karte war nicht zu beschaffen oder schon vor 16 Uhr war leider der Koch anderwärtig beschäftigt.
Bei der Ankunft im Hotel ist von Begrüssung keine Rede.Weder beim warten auf das Zimmer noch im Zimmer wird irgendwas angeboten.Alles Dienst nach vorschrift.Der Hammer ist irgendein Jugendlicher der einem die Koffer aufs Zimmer trägt.Am Anfang glaubte ich der wäre aus der Sendung "rent a Pocher"Frech wie Rotz.Was hat der in einem sogenannten 5 Sterne Hotel zu suchen.Schade für das meiste Personal das ihre Arbeit wirklich gut macht wie die Mädchen im Restaurant oder die Putzfrauen.Der Whirpool meines Zimmernachbarn wurde erst nach 5 Tagen repariert.Manchmal schien es mir als wäre man in einer Familienpension die schlecht geführt ist.
Die Parkanlage des Hotels ist schön und gepflegt mit mehreren kleinen Pools und Teichen.Es gibt eine gemütliche Terrasse wo man am Nachmittag noch was kleines Essen kann in ruhiger Athmosphäre.Die Zimmer sind wirklich gross mit Whirlpool auf der Terrase.Bei der Anfahrt zum Hotel fühlt man sich wie in der Bronx.Vorbei an einer Garage wo Wagen ohne Räder auf der Strasse rumstehen,gleich neben dem Hotel ein Neubau der sobald noch nicht beendet ist,zwischen den Gebäuden eine staubige Strasse wo ein emsiges Mitglied des Personals sich eine Freude daraus macht nicht nur die Strasse zu berieseln sondern auch noch die Mietwagen der Gäste zu besprenkeln.(sehen super danach aus)
Das Freizeitangebot und Miniclub will ich nicht bewerten schien aber ok.Im Keller war ein grosser Wellnessbereich der einem 5 Sternehotel entspricht aber wenig benutzt zu sein scheint.Super war wieder das runterjagen der Gäste von den Liegewiesen bei den Pools von dem schon erwähnten möchtegern Pocher.Vielleicht ein kleines Hinweisschild dass man nur mit Badetüchern,nicht mit Liegen (komisch) sich bei den Pools im Gras niederlassen darf,würde manchen Aerger vermeiden.Nett am Kinderpool waren die Spielsachen welche sich die Kinder im Miniclub nehmen konnten und das beheizte Becken,das leider etwas klein ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|