Das Hotel liegt zentrumsnah in einer Seitenstrasse der Strandpromenade, dafür aber sehr ruhig. Die Anlage ist zweistöckig-entweder Appartement mit Terrasse oder Balkon. In dem vorderen Teil der Anlage befindet sich sowohl ein normaler Pool wie auch ein Kinderpool und im hinteren Teil eine schöne, ruhige Liegewiese, die sehr schön grün unter Palmen angelegt ist. Gäste des Hotels sind hauptsächlich Engländer. Der Rest sind Deutsche und Holländer. Es sind junge Paare und Familien vertreten. Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Auf jeden Fall sollte man sich für ein oder zwei Tage einen Leihwagen mieten und sich die Insel anschauen. Sehr gut kann man im alten Hafen von Puerto del Carmen abends essen gehen. Telefonieren kann man auch vom Hotel aus. Auch ohne, dass einen am Ende des Urlaubes beim auschecken der Schlag trifft. Ich denke, günstiger als vom Handy aus.
Wir waren in einem oberen Apartement im hinteren Teil der Anlage an der Liegewiese untergebracht. Sehr zu empfehlen. Dieser Teil der Anlage wurde nämlich vor kurzem renoviert. Die Badezimmer sind neu gefliest und mit Fön. Die Apartements haben ein separates Schlafzimmer und ein nett eingerichtetes Wohnzimmer mit Couch, Sessel, Fernseher (diverse deutsche Programme) und einer kleinen Kommode. Im Wohnraum ist, durch eine Anrichte abgeteilt, eine Küchenzeile mit zwei Herdplatten, Backofen, Toaster und Kaffeemaschine sowie Kühlschrank sind vorhanden. Klimaanlage gibt es nicht. Die Bettwäsche wird regelmäßig gewechselt. An die Matratzen muss man sich gewöhnen. Sind sehr weich.
Das Restaurant für Frühstück und Abendessen befindet sich direkt neben dem Hotel und ist auch für auswärtige Gäste nutzbar. Obwohl das Personal dort sehr freundlich ist, lässt das Essen sehr zu wünschen übrig. Morgens gibt es typischen Automaten-Kaffee, der nicht wirklich schmeckt. Es gibt verschiedene Sorten Brot und Brötchen sowie diverse süße Teilchen. Aber man hat wirklich Schwierigkeiten, einen anständigen Brotbelag zu finden. Wir hatten zwei Wochen lang jeden Morgen die selbe Wurst, dieselbe Salami und denselben Käse. Außerdem war das Frühstück sehr auf englische Gäste abgestimmt: Würstchen, Bohnen, Zwiebeln etc. Abends gab es ein recht kleines Buffet. Es waren zwar jeweils Fleisch, Fisch, Gemüse und abwechselnd Pommes, Kartoffeln und Püree vorhanden, aber teilweise ungenießbar. Die Nudeln waren so zerkocht, dass sie auf der Gabel zerfallen sind und die Pommes waren nach 30 Sek. auf dem Teller kalt. Das Salatbuffet war auch jeden Abend dasselbe. Kalte Salate waren am nächsten Abend mit diversen Gemüseresten vom Vortag versehen. Zweimal gab es Lachs, der einfach ungekühlt auf einer Fischplatte vor dem Buffet aufgestellt worden ist. Leider war die Luft im Raum ca. 30 Grad warm. Auch süße Nachspeisen in Form von Kuchen mit Sahne oder Tiramisu wurde nicht gekühlt und sind nach einiger Zeit sehr flüssig geworden. Wilkommen Salmonellen. Das Buffet war recht lieblos angerichtet und nichts war bezeichnet. Erst durch probieren konnte man feststellen, ob man gerade Schweine- oder Rindfleich isst. Ein paar Tage lang gab es dreckiges Geschirr. Das Personal war zwar sehr nett, aber morgens nur zu zweit, so dass sie mit dem abräumen der Tische überhaupt nicht nachgekommen sind. Unsere Empfehlung ist: bucht die Anlage ohne Verpflegung. Frühstück kann man sich im Appartement besser selber machen und wenn man abends essen geht, ist das auch nicht teuer. Wir haben gute Gerichte mit Getränken für zwei Personen für EUR 20,00 bekommen. Das einzig nette an diesem Restaurant ist, dass eine Pizzeria dabei ist, die auch die Poolbar mit diversen Speisen versorgt. Die Pizza ist gut und günstig.
Das Team der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit. Man spricht ein wenig deutsch. Ansonsten kommt man sehr gut mit englisch weiter. Die Zimmer werden jeden Tag außer freitags gereinigt und das auch sehr ordentlich
Ein kleiner Strand ist direkt gegenüber an der Strandpromenade, aber leider sehr ungepflegt und felsig. Wenn man jedoch 10 Minuten Fußweg in Kauf nimmt, kommt man eine kleine nette Badebucht, wo man Toiletten und eine Dusche vorhanden sind. Wenn man Wert auf Sonnenschirm und Liege (kostenpflichtig) legt, geht man noch zwei Minuten weiter an einen breiten Sandstrand. An der kilometerlangen Strandpromenade befinden sich unzählige Restaurants, Souvenirshops und Unterhaltungsmöglichkeiten jeglicher Art. Hinter dem Hotel befindet sich ein Netto-Supermarkt, in dem man günstiger einkaufen kann als in den Supermärkten direkt an der Straße. Eine Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel, so dass man von hier aus im 20 Minuten-Takt entweder in den alten Hafen von Puerto del Carmen oder Richtung Arrecife fahren kann.
Am Pool sind Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Aber hier muss man wirklich Frühaufsteher sein. Wenn wir mogens um 9.15 Uhr zum Frühstück gegangen sind, waren leider alle Liegen bereits mit Handtücher, hauptsächlich von unseren netten englischen Gästen, reserviert. Trotz aufgestellter Schilder vom Hotel, dass das verboten ist. Wir haben uns zweimal an der Rezeption beschwert und haben damit leider nichts erreicht. Wir könnten ja die Handtücher einfach runter nehmen. Aber wer mag sich im Urlaub schon mit anderen Gästen streiten. Nicht wirklich. Und außerdem denken wir, dass das Aufgabe des Hotels ist. Wir sind also jeden Tag an den Strand gegangen oder haben uns danach schön ruhig hinten auf die Liegewiese gelegt. Da sind immer Liegen frei und es ist schön grün und ruhig. Unterhaltung oder Animation gibt es im Hotel nicht. Aber das wußten wir auch vorher und können auf sowas auch sehr gut verzichten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Bastian & Maren |