Birgit (46-50)
Verreist als Familie • April 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Jerry hat den Urlaub perfekt gemacht!

Schlecht

Das Valetin marietta ist schon ein etwas älteres Objekt. Es besteht aus 2 Gebäudeteilen und meines Wissens befinden sich dort ausschlieslich Appartments. Während unseres Aufenthalts wurden an vielen Stellen - renoviert - allerdings so unauffällig, das wir nicht davon gestört worden sind. Sehr sauber - auch wenn es geregnet hatte wurde das schnell wieder beseitigt damit man nicht ausrutscht. Gebucht hatten wir All Inklusive ( wegen der Kinder damit wir nicht jedes Eis , Getränk und so extra bezahlen müssen und den ganzen Tag mit dem Portemonaie hinterher laufen dürfen). Publikum gut gemischt Spanier , Engländer, Holländer, Franzosen,Russen, Deutsche... Eher etwas Älter oder ganz junge Familien Preis Leistung könnte noch verbessert werden - es könnten auch mehr Angebote für Familien sein. Handy Empfang und Wlan super! Wetter - was soll ich da sagen von 4 üblichen regentagen im Süden von Gran Canaria hatten wir 5 ! Aber nur an einem Tag richtig doll - und wir sind ja nicht aus Zucker...

• Gut
  • In die Appartment kommt man durch einen kleinen Flur in den Wohnraum, der auch die Schlafplatz für die 3. Person beinhaltet. positiv überrascht hat uns die Lösung mit dem gestell unter den Sofa , weil man das auch neben das Sofa stellen konnte und so nicht täglich unter schieben musste um das Sofa nutzen zu können. passt gut vor das Balkonfenster neben die Balkontür! von dem Flur ging noch ein Wannenbad .und das Schlafzimmer ab. Der Schrank im Schlafraum ist schön groß Platz für die Koffer aben wir unter dem Fenster gefunden hinter der Gardine war genug Platz. In der Kochnische gab es das notwendigste - man könnte hier auch mal was kochen. Die Einrichtung ist zwar nicht die neueste und man sieht auch wo unaufmerksame Gäste mit den Koffern lang geschoben sind , aber alles war sauber uns zweckmässig. Der Balkon hatte ein angenehme Größe nicht zu klein. Wir hatten 2 App. nebeneinander - die Schlafräume waren alle zum offenen Treppenhaus raus , so das man ausser von den jungen leuten die in der einen Nacht etwas lauter waren nicht gestört wurde. Ich kann mir vorstellen, das die Gäste, die mit dem doppelten Balkon ( da sind beide Räume nach aussen) auf der Strassenseite sich wenn sie es nicht gewohnt sind Schlafprobleme haben , aber davon haben wir nichts mitbekommen.

• Es gab 1 Restaurant welche vom Platz her auch ausreichend war. Die Bar war direkt im Eingangsbereich des Restaurants zum räumlchen Übergang nach draussen an den Pool. Speisen: Ich kenne es besser ! Frühstück: Hallo ich bin auf den Kanaren wo war die Tortilla? Rührei auch eher selten und geschmacklich nicht berauschen. Frisches ganzes Obst war immer da aber leider kein Obstsalat zum Frühstück. Dieses Frühstücksbüffet war bestimmt weit weg vom üblichen spanischen ich denke ein Mischmasch aus englischen und kontinentalen aber nicht sehr gelungen. Man wurde satt und für einfache Verhältnisse ist das so ok aber ich hät gerne etwas besseres gehabt gerade das Frühstück ist mir im Hotel wichtig! Mittag: das Marietta bietet nur selten AI an so das das Mittags büffet nicht sehr groß ausfällt. Ein paar Kleingkeiten und Burger oder Hotdogs und Pizza sowie Salate und Nachtisch.. - da wir das eh nur selten genutzt haben eher unwichtig. Abendessen: hier war das Büffet sehr reichlich. Aber auch hier wo ist die spanische Küche? es gab 1x in der Woche einen Kanarischen Abend das war auch gut mit Mojo saucen und kanarische Kartoffeln und vielen andern spanische Köstlichkeiten. Das erste Hotel in dem ich abends nicht die kanarischen Kartoffeln mit Sauce bekommen konnte. Das war für mich ein echtes Manco!!! Ich kann zwar verstehen, das man das Büffet auf die verschiedenen Nationalitäten abstimmt aber fast nix spanisches oder kanarisches finde ich geht gar nicht. Als Ai Kunde bekammen wir die getränke statt in normalen Gläsern oft im 0,5 Glas was ich meist recht viel fand, da die Kinder das oft nicht ausgetrunke haben - finde ich persönlich schade weil ich das nicht mag wenn zu viel weggeschüttet werden muss.

• das Personal war sehr freundlich. Sprachprobleme hatten wir überhaupt nicht - kaum einer konnte da kein deutsch verstehen. Aber dazu auch mal ein Wörterbuch wird ein Spanien Touri ja dabei haben für den Notfall oder? Zimmer wurden immer gut gereingt. Bitte mal dran denken ich geb immer mal am 2. Tag das Trinkgeld für das Zimmermädchen und wenn was besonderes war wie ein runtergeflogenes Glas am Ende nochmal was extra. Arzt: es gibt da große Unterschiede - am besten soll wohgl die Clinica Roca sein, doch die Kosten werden von unseren gesetzlichen Kassen nicht erstattet - allerdings von der Auslandsreisekrankenversicherung. In unserem Fall von der ADAC Auslandsreisekranken. Die anderen Ärzte sollte man sich über die Reiseleitung erfragen damit man da nicht auf den Kosten sitzenbleibt. Kinderbetreuung::: Wir hatten ein Riesenglück! Unser Junior hat sich ganz schnell mit Jerry einem gebürtigen Belgier angefreundet. wir hatten ihn vor eingen Jahren schon mal im Rhondo als Animateur kennengelernt. Jascha der sonst nie ohne uns bleiben würde hat uns alleine losgeschickt mit den Sprüchen wie :" ich kann nicht mit ich muss bei Jerry bleiben" oder "ich will mit Jerry spielen geht mal ohne mich" - normal hätten wir das nie machen können und es ist ja auch nicht sache der Hotelkanimateure die Kinder auch in vollständiger Abwesenheit der Eltern zu betreuen, doch hier war der Funken so übergesprungen das wir das nur mit denm großen Bruder im Hintergrund ( der war auf dem Zimmer geblieben) gemacht haben. Also wenn der Koffer groß genug gewesen wäre, dann hätten wir Jerry mitgenommen ( LOL).

• der Strand war in 5 Minuten erreicht. Hotel ist gut Zentral in Playa del Ingles gelegen. Unten im Gebäude gibt es verschiedene Geschäfte unter anderem auch einen gut sortierten Supermarkt.. Das Tropical ist in 5 Minuten Fußweg erreichbar dort befindet sich auch der zentrale Busbahnhof. Die Kashba und Metro sind in 10 Minuten erreicht dort findet man auch eine große Auswahl an den üblichen Touri Artikeln. Tip : Ich hab mir schräg gegenüber in einem Souvenierladen - die typischen spanischen Geschirrhandtücher und Strandtücher geholt die kommen immer gut an und stehen nicht unnütz im Schrank rum.... Ausflugsmöglichkeiten: Die sind hier schon reichlich beschrieben worden in den verschiedenen Bewertungen.. man sollte sich auf jeden Fall den Starnd im Bereich der Dünen von Maspalomas ( beim Leuchturm) anschauen.. Auch würde ich mal ausserhalb essen gehen. Empfehlen kann ich da am Hauptstrand von Playa del Ingles die"Klamotte" eine Mischung aus Discothek ( am Abend)und Restaurant den ganzen Tag.Ist sehr lecker da. Schräg geenüber vom Marietta ist das CCVeril ein kleines Einkaufscenter 6 Läden - ganz rechts ist eine Apotheke und ganz links an der Strasse ein lecker Restaurant ( Tino ist da ein besonders aufmerksamer netter Kellner noch vom alten Schlag) und wer sich den Weg machen will, der fährt mit dem Taxi oder Bus hoch nach El Tablero in die Tapas bar "El Reno" Wir haben da mit 8 Personen gegessen und getrunken für unter 80€ - Viele lecker Kleingkeiten mindestens 2 Getränke pro Person es hat sich gelohnt und da es eher eine Wirtschaft für Einheimische ist auch zu günstigen Preisen. Auch das Ambieten ist sehr schön.

Pool, haben wir eigentlich nicht groß genutzt weil er noch zu kalt war. Animation : Jerry wie oben schon erwähnt hat alles negative wieder wettgemacht. Ich wünsche mir eine Auswahlmöglichkeit wo man suchen kann, wo ein Animateur gerade beschäftigt ist, damit wir dann das entsprechende Hotel aussuchen können. Seine jüngeren Kollegen waren auch ganz nett aber es war nicht das selbe... Die Strandpromenade war in 5 Min. erreicht und man konnte über Treppen an den Strand kommen. oder man ging etwas weiter in Richtung des Hauptstrandes und hatte den dann etwas größer dort gab es dann auch Liegen und so zu mieten. Einkaufsmöglichkeiten waren in der Nähe gut zu erreichen. Internet konnte man an der Rezeption buchen Empfang ins Wlan Netz sehr gut - Alternativ konnte man in der Lobby an Automaten PCs surfen.

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Birgit

Sehr geehrter Gast, vielen Dank fúr Ihren Besuch und das jetzige Feedback. Es freut uns zu lesen, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Sollten Sie uns noch einmal besuchen , schicken Sie uns gerne vorher eine Mail. Bitte wenden Sie sich sehr gern an mich oder unsere Gästebetreuung unter, reception.marieta@labranda.com, wenn Sie Ihren nächsten Aufenthalt planen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und senden Ihnen viele freundliche Grüsse aus Gran Canaria, Alejandro Santana Direktor Labranda Marieta ****