Das Hotel hat ca. 150 Appartments und besteht aus 4 Stockwerken. Der Zustand des Hotel von außen ist ok, wenn man genau hinschaut sieht man schon, dass es schon ein paar Jährchen alt ist. Sauberkeit war im Hotel immer gegeben. Anfang September waren vorallen viele Engländer und Spanier in dem Hotel, aber natürlich auch Deutsche und Holländer durch alle Altersklassen gemischt. Vom Wetter her war es sehr schön, aber auch gerade in der Mittagsonne schon ziemlich heiß, immer über 30 C° und abends auch immer noch um die 24 C°. Der Atlantik war toll, bestimmt 24 C° Wassertemperatur. Preis/ Leistung war für uns persönlich durch Last Minute total ok (600€/ 11 Tage). Sollte man allerdings die Möglichkeit haben, für den gleichen Preis das Escorial (in der Nähe) buchen zu können, wäre das ne gute Alternative, da die Qualität des Essen eine Nummer besser ist (Erfahrung allerdings aus 2004). Auf jeden Fall Auto mieten und die Insel außerhalb der großen Touriorte anschauen (Playa d´Amadores, Puerto Mogan, Las Palmas, die Bergregion...!)! Einen schönen Blick auf die Dünen und den Sonnenuntergang hat man, wenn man durch den Haupteingang des Riu Palace durchgeht (der Durchgang ist für die Öffentlichkeit erlaubt, Hotelbereich fängst links und rechts davon an)!
Die Appartments sind sehr groß, vorallem zu zweit. Die Einrichtung ist einfach, aber gemütlich. Kühlschrank, Toaster... vorhanden. Fön allerdings nicht und Fernsehen kostet 11 Euro die Woche (Programme: Sat1, RTL, Pro7). Einige Zimmer haben einen extragroßen Balkon mit Zugang vom Wohnbereich und Schlafzimmer. Wäscheständer und Tisch plus Stühle vorhanden. Wir waren im zweiten Stock Meerseite und konnten zwar Bereiche des Meeres sehen, aber leider nicht den Strand und die Dünen, die sieht man wohl erst aus dem 3. Stock. Zu dieser Seite recht ruhig, Strassenseite bestimmt viel lauter. Steckdosen sind problemlos zu nutzen.
Es gibt ein Restaurant, in dem das Frühstücks- und Abendbuffet stattfindet, und eine Bar, an dem man tagsüber Getränke bestellen kann. Das Essen ist insgesamt ok, aber man darf nicht zuviel erwarten. Beim Frühstück gibt es schon ziemlich viel, Brötchen, süßes Gebäck, Englisches Frühstück, Müsli/ Cornflakes, Joghurt und ein bißl Obst, allerdings gibt es nur immer nur den gleichen Aufschnitt und nur eine Sorte Käse und der Saft war ein bißchen gewöhnungsbedürftig. Beim Abendessen war mein persönlicher Kritikpunkt, dass es sehr wenig Gemüse gab und das Nudelgericht auch immer gleich schmeckte, zudem gibts es halt viel Fettiges, Pommes, Kartoffelröstis etc. Aber wers mag! Lecker war die Salatbar und die Eisbar, sowie die Melonen zum Nachtisch.
Das Personal war immer sehr freundlich und hilfbereit. An der Rezeption wurde auch deutsch gesprochen. Den Schlüssel konnte man dort jederzeit abgeben. Das Zimmer wurde 5 mal die Woche gut gereinigt.
Das Hotel liegt im östlichen Teil von Playa del Ingles nähe der Strandpromenade. Zum Strand sind es ca. 10- 15 min mit tollem Blick auf die Dünen. Über eine Treppe gehts runter zum Strand. Das Tropical Center plus Busbahnhof liegt 5 min entfernt, die Plaza und das Kashba nur minimal weiter. Ein Supermarkt findet man direkt unterm Hotel und ein etwas größerer Sparmarkt gegenüber dem Escorial.
Es gibt eine Animateurin, die ab und zu z.B. Wasserball anbietet. Aber tagsüber ist es eher ruhig mit Animation, abends gibts dann mal Bingo oder verschiedene Shows sowie Kinderdicso. Über die Qualität kann ich keine Aussage machen. Zwei PC mit Internetzugang sind im Eingangsbereich vorhanden. Der Pool ist eher klein, aber für die Größe des Hotels ok. Es gibt auch daneben noch einen Kinderpool. Liegen waren in unserer Zeit genügend vorhanden, so dass man auch nachmittags noch Liegen bekommen hat. Die Sonne schien bis ca. 18.30 auf den Poolbereich. Zudem gibt es auch auf der Dachterasse (schöner Blick rumherum!) noch Liegen, die aber kaum benutzt wurden sind. Sonnenschirme sind etwas Mangelware. Pool war aber immer sauber und die Wasserqualität wurde sogar jeden Tag überprüft.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Alexandra |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank fúr Ihren Besuch und das jetzige Feedback. Es freut uns zu lesen, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Sollten Sie uns noch einmal besuchen , schicken Sie uns gerne vorher eine Mail. Bitte wenden Sie sich sehr gern an mich oder unsere Gästebetreuung unter, reception.marieta@labranda.com, wenn Sie Ihren nächsten Aufenthalt planen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und senden Ihnen viele freundliche Grüsse aus Gran Canaria, Alejandro Santana Direktor Labranda Marieta ****