Mateus (19-25)
Verreist als Paar • April 2010 • 1 Woche • Strand
Gutes 3 Sterne Hotel mit kleinen Einschränkungen

Gut

Das Aparthotel Valentin Marieta hat 128 Apartments, verteilt über 4 Etagen. Dazu ein Buffetrestaurant, eine Hotelbar, eine Lobby mit Rezeption, Getränke- und Snackautomat, einen Pool und einen kleinen Kinderpool, Sonnenliegen mit Schirmen sowie Tische und Stühle im Außenbereich. Das Hotel ist etwas älter, jedoch sauber und gepflegt. Buchbar ist es mit Halbpension (Frühstücks- und Abendbuffet) oder ohne Verpflegung. Die Gästestruktur war sehr gemischt, von Familien mit Kindern über Paare, Senioren etc. war alles dabei. Die meisten Gäste waren deutsch. Die Handyerreichbarkeit ist sehr gut. Wir hatten im März / April eine Temperatur von ca. 28 °C im Schatten, hauptsächlich Sonnenschein. Im Ozean konnte man auch schwimmen gehen, es war zwar recht kühl aber es ging. Abends können wir das Irish Pub "Dunes & Tunes" an der Strandpromenade (direkt neben dem Hooters Gran Canaria, in d. Nähe des MC Donald's am Strand) empfehlen. Dort gibt es immer Live Musik, freundlichen Service und eine gute Stimmung!

• Gut
  • Die Apartments waren geräumig und gut eingerichtet. Sie bestanden aus einem Wohnzimmer mit Ausziehcouch, Kommode mit Fernseher, Sessel, Couchtisch und einer Kitchenette mit Kühlschrank, Mikrowelle, zwei Cerankochfeldern, Spüle. Aus dem Wohnzimmer kam man auf einen Balkon mit Tisch, 2 Stühlen und Wäscheständer. Das Bad verfügte über Badewanne mit Dusche und Duschvorhang, Toilette, Bidet, Fön sowie Waschbecken. Im Schlafzimmer war ein großer Schrank und das Bett mit Beistellschränken und Telefon sowie eine Kommode. Sowohl Wohnzimmer als auch Schlafzimmer verfügen über Deckenventilatoren. Das TV hat 2 deutsche Kanäle (ZDF & N-TV), für einen Aufpreis von 3€ / Tag oder 15€ / Woche kann man weitere deutsche Sender (Sat.1, Pro7, MTV, RTL, ARD ...) freischalten. Doch wer in den Urlaub fährt, um TV zu gucken, der.....! Und Sportevents (Fußball, Formel 1) kann man in einer der unzähligen Bars, Restaurants oder teils in der TV Ecke auf Leinwand in der Hotellobby gucken. Bundesliga wird in fast jeder Bar in Strandnähe in deutsch gesendet! Die Zimmer waren ansonsten wirklich sauber und sehr in Ordnung!

• Die Gastronomie war hier leider sehr durchschnittlich. Es ist anzumerken, dass wir immer satt wurden und nie hungrig rumgelaufen sind, jedoch haben wir in 3*** - Hotels schon besseres gesehen. Das Frühstücksbuffet ist recht eintönig. Es gibt drei Sorten Cornflakes, Kaffee, Tee, Milch. Toast, Schwarzbrot und Brötchen, Marmelade und die leider typisch spanischen Wurstaufschnitte (2 Sorten) und einen Käse. Dazu jeden morgen Spiegeleier, Bratwurst und Bohnen. Das Abendbuffet bestand aus einem wirklich sehr großen und tollem Salatbuffet und einem großen Dessertbuffet inkl. 4 bis 5 Eissorten. Die Hauptspeisen versagen hier leider, es gab teils nur 1 Sorte Fleisch und 2 Sorten Físch, die alle nicht wirklich lecker waren. Dazu jeden Abend Pommes Frites und oft Reis. Aber wie gesagt, wem es nicht geschmeckt hat, der konnte sich auch einen großén Salat zusammenstellen!

• Der Service und die Freundlichkeit des Personals war hervorragend! Ob im Restaurant, an der Rezeption oder der Hoteltechniker - alle waren wirklich sehr freundlich und kompetent und halfen bei allen Fragen und Problemen! 95 % aller Hotelbediensteten sprechen (teils hervorragend!) deutsch, ansonsten kommt man mit ein paar Brocken englisch weiter.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich gute 35 km vom Flughafen entfernt, im Touristenort Playa del Ingles. Zur Strandpromenade sind es 150 m (Tor im Poolbereich benutzen), eine Treppe führt dann von der Promenade zum Strand. Der Hauptstrand ist ca 800 m vom Hotel entfernt. EInkaufsmöglichkeiten sind überall um das Hotel herum ausreichend vorhanden, ca. 25 m vom Hotel entfernt ist ein SPAR sowie Duty Free - Parfüm / Tabak / Alkohol - Läden, im Umkreis von 300 m findet man mehrere kleine Einkaufscenter. Direkt am Hotel findet man auch Restaurants (Indisch, Chinesisch, Italienisch, Steakhaus) und Bars. Bei letztem ist aber eher die Promenade (richtung Maspalomas) empfehlenswert. Auch eine Autovermietung findet man direkt am Hotel.

Jeden Abend gab es eine Show auf der kleinen Bühne am Pool (Musik, Tanz, Papageienshow etc.). Für die Kinder stand zusätzlich eine Animateurin, die sich jeden Tag lieb um die kleinen am Pool gekümmert hat und mit ihnen gemalt und gebastelt hat. Liegestühle am Pool waren immer ausreichend vorhanden, auch Schirme waren immer da. Der Pool wurde jeden Abend gründlich gereinigt.

Dauer:1 Woche im April 2010
    Vorname:Mateus

Sehr geehrter Gast, vielen Dank fúr Ihren Besuch und das jetzige Feedback. Es freut uns zu lesen, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Sollten Sie uns noch einmal besuchen , schicken Sie uns gerne vorher eine Mail. Bitte wenden Sie sich sehr gern an mich oder unsere Gästebetreuung unter, reception.marieta@labranda.com, wenn Sie Ihren nächsten Aufenthalt planen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und senden Ihnen viele freundliche Grüsse aus Gran Canaria, Alejandro Santana Direktor Labranda Marieta ****