Wie in den vorigen Berichten schon erwähnt, ein sehr Engländer-freundliches Hotel! Als wir ankamen, war unser Apartment nur für zwei Personen ausgestattet, allerdings gab es für die dritte Person eine Pritsche die sie wohlmöglich aus dem Knast bekommen haben. Wenn man aber den Mund aufmacht bekommt man auch nach längerer Diskusion ein " richtiges" Bett. Der Safe funktionierte erst am 2. Tag nachdem 5 Leute sich das angeschaut haben, die kein Wort deutsch konnten.Dann kam ein sehr netter deutsch-sprachiger Mann (Chef?) der uns den Safe freischaltete. Das im Katalog versprochene Radio funktionierte nur einen Tag, allerdings mit einem Sender und Störungen.Reiseleitung war vorhanden, jedoch in einem anderen Hotel, wo das lag wissen wir bis heute nicht. Die Zimmerschlüssel wurden einfach und ohne Vorlage eines Ausweises o. Ä. herausgegeben. Auf Nachfrage warum sie die Personalien nicht kontrollieren würden kam nur ein Schulterzucken. Da wir uns aber eh schon so oft beschwert haben, kannten die unsere Zimmernummer schon auswendig. Zum Hotel gehörte eine deutsche Animateurin, die Ausflüge zum Markt nach San Fernando und Strandwanderungen vorgenommen hat. Poolanlage war in Ordnung und sehr sauber, aber schon morgens um 7 waren schon sehr viele Liegen und die wenigen Sonnenschirme reserviert, trotz eines Verbotsschildes. Da wirein Zimmer zur Straße hin hatten, war es abends auch sehr laut. In einer Bar die zum Hotel gehörte trat jeden Abend eine schrebbelige Transe auf deren Gesang wirklich unerträglich war. Man musste sich schon beeilen wenn man noch was halbwegs vernünftiges zu Essen haben wollte, denn das Buffet wurde nicht nachgefüllt. Ab und zu gab es zum Abendessen einen kleinen Teller mit Melonen der sehr schnell leer war. Die Putzfrauen waren sehr gründlich, leider wurde die Bettwäsche in den 2 Wochen nur 2 mal gewechselt. TV haben wir gemietet, kostet ca. 1,60 Euro pro Tag. Der Balkon war ganz OK, leider konnten lästige Nachbarn über die niedrige Mauer gucken. Sehr empfehlenswert: Restaurant " Toro Negro II" ca. 5 minuten vom Hotel entfernt. Palmitos Park auch sehr sehenswert.
Die Zimmer sind einfach möbiliert, mit Kühlschrank und kleiner Kochzeile. Wie gesagt, Radio war nicht enthalten. Telefon hatten wir auf dem Zimmer, aber uns wurde abgeraten von dort zu telefonieren, da die Telefonzellen an den Straßen viel billiger sind.
Keine Angaben
Sprachkenntnisse im Hotel ließen wirklich zu wünschen übrig. Man wurde größtenteils nicht verstanden. Die Empfangshalle des Hotels und die Bar waren sauber. Die Bingo-Abende waren immer ganz lustig und je nach Einsatz konnte man auch ein bisschen Geld (ca. 90 Euro) oder zwei Eintrittskarten für einen Vergnügungspark gewinnen. Einen Arzt haben wir nicht benötigt aber es gab einen deutschen Arzt ca. eine viertel Stunde vom HOtel entfernt.
Die Lage des Hotels ist eigentlich sehr zentral, zu den Einkaufs- und Vergnügungszentren Kasbah, Metro und Tropical ist es nicht sehr weit. Sehr gut essen kann man in einem ca. 5 Gehminuten vom Hotel entfernten Mexikanischen Restaurant. Man bekommt sehr große und sehr gute Rumpsteaks mit Beilagen für gerademal nur 9 Euro, und die Bedienung ist auch sehr gut. Manche Kellner von anderen Restaurants sind sehr aufdringlich und versuchen einen in die Restaurants zu schieben. Ausflüge werden reichlich angeboten ob der Wasser Park Aqua Sur (Eintritt teuer: 20 €) oder der 45 Busminuten entfernte Palmitos Papageien Park (17 €) Der Markt in San Fernando ist ganz gut, man kan mit den Leuten gut handeln. Zum Strand ist es auch nicht sehr weit, möchte man ein ruhiges Plätzchen, muss man schon ca. eine viertel Stunde am Strand entlanglaufen. Der Sand ist sehr fein und das Wasser klar und sauber. Das Geld für eine Luftmatraze lohnt sich, da die Wellen super sind. Man kriegt schon eine für 5 €. Taxis sind auf Gran Canaria super billig. Wir haben für ca. 7 Kilometer 3,20 bezahlt da macht gerademal 1 Euro p.P.
Keine Angaben
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Carsten u Sandra |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank fúr Ihren Besuch und das jetzige Feedback. Es freut uns zu lesen, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Sollten Sie uns noch einmal besuchen , schicken Sie uns gerne vorher eine Mail. Bitte wenden Sie sich sehr gern an mich oder unsere Gästebetreuung unter, reception.marieta@labranda.com, wenn Sie Ihren nächsten Aufenthalt planen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und senden Ihnen viele freundliche Grüsse aus Gran Canaria, Alejandro Santana Direktor Labranda Marieta ****