steffi (19-25)
Verreist als Freunde • August 2003 • 1 Woche • Strand
besser als die bewertungen befürchten ließen....

das hotel ist gegen manch andere hotelklötzer in der umgebung mit pinker fassade gesehen, sehr schön. am besten fanden wir, dass unser balkon riesig war (ist aber nicht bei jedem zimmer so) und die balkonbrüstung aus glas war, so dass wir sogar aus dem obersten stock aus bequem auf der terasse sitzen konnten und dem treiben auf der straße zuschauen konnten. publikum war sehr gemischt, aber angenehm. tv kostet die woche 11 euro. mietsafe 12 euro die woche. internetterminal verhanden. der transfer vom flughafen bis zum hotel dauert nicht sehr lange, ca. 15 bis 20 min. wir haben über neckermann 4 wochen vor abflug, last minute ca. 630 euro für eine woche mit flug bezahlt, allerdings mit reiserücktrittsversicherung. zwei mädels die wir dort kennengelernt haben, haben für zwei wochen 770 euro last minute bezahlt. wir hatten einen ausflug gebucht: jeeptour durch die berge gran canarias. war echt super. aber auch sehr staubig. man muss unbedingt die shopping-center besuchen. das kasbah ist das älteste und bekannteste, hat uns aber nicht so vom hocker gerissen. das plaza ist neben dran und ist besser. das größte ist das yumbo, dort kann man sich die füße platt laufen. aber vorsicht: die shopping-center sind nicht nach deutschen standart; alles nur auf den tourismus abgestellt. meine kaufempfehlungen: parfüms, zigaretten und taschen. vorsicht viele fälschungen bei taschen, aber meistens sehr schlechte. schuhauswahl war eher enttäuschend. der markt ins maspalomas ist auch sehr nett. mit dem bus zu erreichen. aber vorsicht vor abzocke. immer handeln. die discos sind in playa del ingles eher leer. wer reinen partyurlaub will, sollte lieber nach mallorca, el arenal. wir sind mit neckermann (airmarin) geflogen. unsere reiseleiterin hatte einen an der klatsche. sie wollte immer lustig sein und so hat mancher einiges falsch verstanden. also wenn einer von euch diese frau abbekommt, einfach nochmal nachfragen, wenn was unklar ist. ach ja und noch was: vorsicht vor dem kauf von digicams etc. finger weg!! die bescheißen alle hoch 10!!! der begrüßungsempfang der reiseleitung ist übrigends nicht im hotel valentin marieta, sondern im hotel escorial in der nahen umgebung. überall wird das aloe vera zeug angeboten, auch in den pafümerien. kauft es nicht dort, das ist nämlich immer mit wasser gestreckt. bei der reiseleitung kann man es auch kaufen und dort kostet es auch nur 10 euro. ist auch wirklich zu empfehlen. aloe vera ist wirklich gut.

• sehr große zimmer bestehend aus schlafzimmer, wohnzimmer, kochnische, bad mit WC und dusche und dem riesenbalkon. zwar nicht supermodern eingerichtet, aber sehr ordentlich und sauber. wir hatten ein zimmer im 4. und damit letzten stock (keine angst es gibt 2 aufzüge). eigentlich sollen kakerlacken nicht so hoch vordringen können, aber wir hatten zwei :-) die sind zwar schnell tun aber keinem was zu leide. bei besuch einer solchen am besten das zimmermädchen holen. und kleiner tipp. nachts das badezimmerfenster zu machen. vor dort aus kommen sie nämlich rein, nicht vom balkon aus. unser zimmer lag zur strßenseite hinaus. war aber nicht schlimm. einfach beim einschlafen den lärm ignorieren oder oropacks mitnehmen. wird fanden das treiben auf den straßen immer sehr interessant :-) telefon ist auch auf dem zimmer und natürlich der ganz tolle, praktische kühlschrank.

• das essen war besser als ich befürchtete. sehr ordentlich. sogar für pingelige gourmets gibts immer solide sachen wie paella, pommes, nudeln. das bei diesen bewertungen oft zitierte kaninchen gab es nicht. frühstück gibts bis 10 uhr. abendessen ab 18.30 uhr. beim dessert gab immer eis, kuchen und (mein liebling) mousse au chocolat. auch reichlich salate werden angeboten. mit dem essen hat wir wirklich glück. das ist ja nicht bei allen 3 sterne hotels so (siehe mein bericht: ibiza, playa den bossa, hotel bossa park).

• personal war immer sehr freundlich. die meisten konnten deutsch. die einzige animateurin sogar sehr gut. übrigends: die freuen sind alle ganz doll, wenn man versucht spanisch zu reden. abends fast jeden tag eine show im hotel: akrobatik, drug queen show, papageien show usw. übgigends: die getränke bei abendessen muss man gleich danach bezahlen. man kann sich nichts aufs zimmer schreiben lassen. ein arzt ist in der gleichen straße.

• zentrale lage. man kann überall hin laufen. wer mal nach maspalomas oder ins yumbo center will, kann easy für 90 cent mit dem bus fahren. haltestelle direkt gegenüber. supermarkt im hotel unten drin (ein wenig versteckt). in einer anderen bewertung hatte ich vor abflug gelesen, dass ein travestieclub unten im hotel drin sei. naja, so schlimm wars dann auch wieder nicht. da stand einmal am abend für ne halbe stunde ein typ in frauenklamotten auf der bühne eines lokals....toll.... strandnähe ist super, allerdings sind die treppen nervig, die man von der standpromenade runter zum strand und dann auch wieder hoch laufen muss. kleiner tipp: es gibt rolltreppen auf halber höhe. einfach mal genauer gucken! strand ist super. schöne wellen. mit kiosk.

liegestühle gibts genug. kleiner kinderpool. erwachsenenpool ist auch nicht riesig, aber für wasserball reicht es. der pool liegt zwar an der straße ist aber super abgeschirmt und erholsam. der pool ist auch sauer. kaum animation. strandwanderungen etc. werden angeboten.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2003
    Vorname:steffi

Sehr geehrter Gast, vielen Dank fúr Ihren Besuch und das jetzige Feedback. Es freut uns zu lesen, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Sollten Sie uns noch einmal besuchen , schicken Sie uns gerne vorher eine Mail. Bitte wenden Sie sich sehr gern an mich oder unsere Gästebetreuung unter, reception.marieta@labranda.com, wenn Sie Ihren nächsten Aufenthalt planen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und senden Ihnen viele freundliche Grüsse aus Gran Canaria, Alejandro Santana Direktor Labranda Marieta ****