Sehr schöne Anlage mit großem Garten, Kanninichen und Katzenbabys, wleche ca. 2,5 h vom Flughafen Antalya entfernt liegt und ca. 10 min zum Stadtkern von Alanya. Während unseres Aufenthalts haben wir jeden Tag sehr lecker gegessen und fanden am Buffet reichlich Auswahl an Speißen, es gab sogar viel bissfestes Gemüse. Vorallem die Cocktails waren äußerst schmackhaft (bisher die Besten aus allen Urlauben). Kulinarisch konnten wir uns nicht beschweren. Einziger Kritikpunkt sind die alten Zimmer. Erste Nacht verbachten wir in einem Zimmer, wo die Zimmertür zur 3-spurigen Autobahn ausgerichtet war. Schrecklich sage ich, wir haben kein Auge zugetan. Da wir noch in der Nebensaison waren, erhilten wir nach der Beschwerde unmittelbar ein neues Zimmer deutlich näher zum Meer, da war es sehr ruhig. Nachteile beim Zimmerwechsel, war der schlechtere Ausblick sowie ein kaputter Kühlschrank, der trotz Reklamation nicht ausgetauscht wurde. Wir kommen künftig gerne wieder.
Die Zimmer sind nicht in bestem Zustand, wer Pech hat schläft gefühlt auf einer Autobahn. Hier müssen die Zimmertüren ALLE erneuert und isoliert werden. Die Minibar war bei uns defekt und wurde tortz Reklamation nicht repariert. Hier sollte dringend neue Kühlschränke angeschafft werden. Der Safe funktionierte vor unserem Zimmerwechsel tadellos, danach ging er auch NICHT mehr. Fande ich etwas schade. Positiv war die Aussicht zum Meer sowie die bodentiefe Dusche. Jedoch führen die schlechten Zimmer zu einem Stern Abzug in der Gesamtbewertung.
Wir fanden es sehr lecker, es gab immer eine große Auswahl an Speisen am Buffet, egal ob Frühstück, Mittag oder Abendessen. Wir empfanden den Platz am Teich als äußerst schön, ruhig und erholend. Der Wasserbrunnen wurde immer zu den Essenszeiten angestellt, was wir sehr genossen haben. Die AI Cocktails waren sehr sehr lecker, habe bisher keine besseren bekommen. Liebes Cocktail und Pina Colada waren meine Favoriten.
Alle Mitarbeiter waren super freundlich. Zimmerwechsel ging problemlos, vermutlich aufgrund Nebensaison. Wir mussten direkt nach der 1. Nacht das Zimmer wechseln, sonst wäre schalfen undenkbar gewesen. Die Mitarbeiter haben das verstanden und uns ein neues Zimmer gezeigt, mit welchem wir einverstanden waren. Die Reklamation im neuen Zimmer (Bitte nicht stören Schild fehlte und die Minibar war defekt) wurde schnell aufgenommen aber nur halbwegs bearbeitet. Falls man sich mehr Drinks geholt hat wurde nicht gemekert oder einem die Ausgabe verweigert, was wir sehr angenehm fanden, weil die doch mal schnell wieder weg waren ;-)
Das Hotel liegt an einem sehr kühlen Gebirgsfluss sowie direkt am Meer, gibt es so in Alanya sehr selten. Die Umgebung ludt auch am Fluss zu Spaziergängen ein. Die Anlage war ebenfalls sehr gepflegt, sodass man sich wohl gefühlt hat. Es gab einen Teich mit Fischen und Springbrunnen, den man überqueren konnte, Hasen und Katzen(babys). Wir empfanden es auf der Seite der Poolbar besser um ins Wasser zu gehen, da hier wengier Steine waren. Abends konnte man schön unter freiem Himmel an der Poolbar seine Drinks genießen.
Es gab genug Freizeitangebot. Die Animateure bieten einige Sportspiele an wie, Dart oder Boccia, was ich genutzt habe. Ansonsten gab es natürlich eine Tischtennisplatte. Sogar Tennis konnte gepsielt werden. Was es nicht gab, ein Vollyballfeld mit FEINEM SAND, schade. Für Kinder gabs einen großen Spielpaltz. Tipp, Schnorchel mitnehmen es lohnt sich, da ist doch einiges an Fischen, Krabben und Tintenfische im Meer, sehr interessant. Was wir nicht empfehlen können sind diverse Tripps außerhalb der Hotels, werden alle besser dargestellt, als diese in Wirklichkeit sind. Einzig Rafting lohnt sich, trotz langer Anfahrt von 2h. Unser Tipp Alanya erkunden. Die Burg/Festung ist sehr schön und ein Aufstieg zu Fuß lohnt sich. Vorallem lassen sich tolle Bilder von der Umgebung um Alanya machen. Was wir noch empfehlen der Bassar beim Asia Beach Hotel, sehr faire Preise. Dort wird man nicht angesprochen/bedrängt und kann in Ruhe schauen. Die Preise sind fair, manchmal so fair, dass man sich nicht mal mehr zu handeln traut. Es ist eben reiner Strandurlaub, ohne viel Action.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2023 |
Vorname: | Martin |
Lieber Martin vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben und Ihre ausführliche und positive Bewertung auf Holidaycheck teilen. Wir freuen uns sehr zu lesen, dass wir Ihnen einen schönen und unvergesslichen Hotelaufenthalt bieten konnten. Wir würden uns sehr darüber freuen wenn wir Sie im Labranda Alantur Resort noch einmal zu begrüssen. Bis dahin Wünschen wir Ihnen und Ihrer Familie alles gute. Mit freundlichen Grüssen Das Hotelmanagement Labranda Alantur Resort