Stefan (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 3-5 Tage • Strand
Schönes Hotel zum Relaxen nach einer Rundreise

Gut

Es ist ein eher kleines Resort, vielleicht 150 m breit, das zum Meer hin etwas abfällt über wenige Stufen. Es gibt im oberen Teil ein zweigeschossiges Haupthaus mit etwa 10 Zimmern auf jeder Etage. Daran schließen sich Richtung Meer die Gartenvillen an. Jeweils 3 Gartenvillen sind zu einer Gruppe zusammengefasst. die Mittlere ist etwas vorgerückt. Der letzte Bungalow steht auf der Wiese kurz vor dem Strand mit schönem Ausblick zum Meer. Ganz unten befindet sich der Pool sowie das Restaurant und die Bar. Über wenige Stufen erreicht man den Strand. Während unseres Aufenthalts Anfang Mai fing die Regenzeit gerade an, es war sehr heiß und schwül. Es gab kurze Regenschauer nach denen es sofort wieder hell wurde. Empfehlen können wir zwei kleine lokale Restaurants außerhalb des Resorts, die kleine Straße rauf auf der rechten Seite das Le Cocotier und ca. 50 m weiter auf der linken Seite das Le Bistro. In beiden haben wir sehr lecker und zu akzeptablen Preisen gegessen. Im Le Cocotier steht vor dem Lokal eine Theke neben dem Grill, mit allem, was es am jeweiligen Abend gibt, Fisch, Fleich, Gemüse, Obst. So kann man schnell entscheiden, ob was dabei ist, worauf man Appetit hat.

• Gut
  • Wir hatten die Gartenvilla 201, gleich die erste 3er-Gruppe nach der Rezeption. Das Zimmer ist sehr geräumig, die Möbel dunkel, eher gediegen, aber passend zum gesamten Ambiente. Die auseinanderstehenden Betten wurden auf unseren Wunsch in ein komfortables Doppelbett umfunktioniert. Das Bad ist sehr groß, besonders die Dusche ist riesig und ebenerdig. Die Klimaanlage und der Deckenventilator kühlen perfekt. Ein Safe ist vorhanden. Auf dem Schreibtisch gibt es eine Station für einen iPod, den man sich auch an der Rezeption für die Dauer des Aufenthalts ausleihen kann. Zum Fernsehempfang ist zu sagen, dass der einzige deutschsprachige Sender DW ist. Für Sportinteressierte: die vietnamesischen Sender übertragen die Topspiele der deutschen und englischen Fußball-Liga. Die Terrasse ist mit schönen Gartenmöbeln ausgestattet. Leider gibt es keinen Ventilator auf der Terrasse, die oberen Villen bekommen vom Seewind leider nichts ab.

• Gut
  • Neben dem Pool liegt in einem zweigeschossigen Gebäude das Pepper Tree Restaurant, in dem jeden Abend wechselnde Menüs angeboten werden. Das jeweilige Menü wird täglich in jedem Zimmer ausgelegt. Die Preise sind eher gehoben. Wir haben das Angebot nicht genutzt. Das BBQ am Strand findet immer nur samstags statt. Wir konnten es leider nicht erleben, was wir sehr bedauert haben. Zum Lunch gibt es im angrenzenden Gartenrestaurant kleine leichte Gerichte (vietnamesische und europäische Küche) zu akzeptablen Preisen, das haben wir getestet. In der Bar sitzt man am Abend sehr nett mit Blick zum Meer und Live-Musik.

• Alle Mitarbeiter sind unheimlich freundlich, besonders im Frühstücksrestaurant wurden wir sehr aufmerksam bedient. Tische wurden zusammengeschoben, der Tee wurde am Tisch zubereitet, das benutzte Geschirr schnell und lautlos abgeräumt. Kaffee wurde sofort nachgeschenkt. Auch am Pool und am Strand waren alle sehr um die Gäste bemüht. Es wurde um die Mittagszeit kaltes Wasser gereicht, es gab Hilfe beim Verrücken der Liegen, Handtücher wurden sofort getauscht. Die meisten Angestellten sprechen gut englisch. Der Zimmerservice hat super geklappt, wenn wir vom Frühstück zurück kamen, war das Zimmer bereits gemacht, jeden Abend wurde das Bett aufgedeckt und es stand ein kleines süßes "Betthupferle" auf dem Nachtschrank.

• Das Hotel ist vom Flughafen ca. 12 Fahrminuten entfernt. Man fährt durch die kleine unspektakuläre Hauptstadt und biegt dann von der Hauptstraße in eine kleine Nebenstraße ein und erreicht das Hotel nach ca. 150 m. In der kleinen Straße gibt es einige nette Restaurants und kleine Läden, Mopedverleih und Reiseanbieter. Die Baustelle, die in anderen Bewertungen schon erwähnt wurde, grenzt direkt rechts an das Resort an. Der Rohbau des 3-geschossigen Baus ist fertig, das Dach ist drauf. Während unserens Aufenthaltes gab es keinerlei Lärmbelästigung. Wir haben lediglich einige Arbeiter auf dem Dach gesehen. Durch den dichten Bewuchs im Hotelgelände sieht man von der Baustelle nicht viel. Nur vom Balkon des Restaurants aus kann man das Dach des neuen Gebäudes über die Palmen ragen sehen.

Der Pool ist eher klein, aber für die Anzahl der Gäste ausreichend. Es gibt ein Kinderbecken und einen Wirlpool. Liegen und Sonnenschirme sind am Pool sowie am Strand ausreichend vorhanden, immer zwei Liegen und ein Schirm stehen in genügend Abstand zur nächsten Gruppe. Der zum Resort gehörige Strandabschnitt ist sehr sauber, der Sand wird morgens sogar geharkt. Am schmalen Strand entlang in beide Richtungen, hält sich die Sauberkeit in Grenzen, vor allem dort, wo es keine direkten Anlieger gibt. Am Pool gibt es Toilette und Dusche, die immer sehr sauber waren. Vier PC's stehen gleich neben der Bar mit freiem Internetzugang zur Verfügung. Es gibt auch einen kleinen Laden im Resort mit typischem Angebot für Touristen. Animation gibt es nicht.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2012