Klaus (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2005 • 3 Wochen • StrandWie ein kleines Dorf mitten in einem wunderschönen Palmengar

Sehr schön in einem Palmenbewachsenen Tal eingebettet ( IMMER NOCH! ) Die Garten / Parkanlage als solche ist sehr gepflegt und erstreckt sich runter bis zur kleinen Badebucht. Hier gibt es eine kleine Strandbar und die dazugehörenden Getränke. Zu den Getränken komme ich noch. Liegen Auflagen (neu) und Strand - Tücher sind meistens genügend vorhanden Zu bemerken daß Hotel war voll belegt. Fazit: Es ist eine kleine Anlage, ziemlich außerhalb gelegen. Einerseits kann man die Ruhe genießen . Aber wenn man will, lernt man sehr schnell nette Leute kennen, mit denen und dem Animationsteam wird man auch viel Spaß haben. Wir jedenfalls hatten ihn.

• Zimmer: Die Zimmer sind in den einzelnen Gebäuden sehr unterschiedlich in Größe Einrichtung und Lage. Wenn man Glück hat bekommt man ein sehr schönes Zimmer mit herrlichem Blick auf den Park und das Meer. Bei etwas weniger Glück Sind die Zimmer in der Einrichtung schon etwas älter und hier und da muß dann schon mal was repariert werden. Die Hotelleitung ist aber Sehr bemüht, wenn machbar , ein anderes Zimmer anzubieten. Bei uns klappte es im zweiten Ansatz.

• An den Barß gibt es die einheimischen Getränke wie Bier Cubalibre Pinacolada Leckere Coctels Wasser mit und ohne Gas.Für die Nacht aber auch so gibt es Wasser auch in Flaschen. Es wird immer willig und reichlich von wunderschönen Schokoladenmädchen serviert. Beim Essen sollte man bedenken, es sind halt nur 3 Sterne .Es gab Mittags und Abends immer Vorsuppe zwei Sorten frisches Gemüse, Fisch Huhn Rind oder Schwein auch mal Ente verschiedentlich und immer frisch zubereitet. Das benuzte Geschirr wurde immer sofort abgeräumt. Bei Tisch auch Getränke - Service.

• Gut
  • Das gesamte Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Sprachlich war es etwas Schwieriger, deutsch wird so gut wie garnicht gesprochen. Wir haben uns über die beiden Animatöre Miguel und Aguila (Jacksen) gut verständigen können. Englisch und spanisch geht besser. Wir waren zufrieden und dieses drückt man dann auch öfters mal mit einem kleinen Trinkgeld aus.

• Die Hotelanlage liegt etwas abseits auf der Halbinsel Samana.Transfer von Puerto Plata zur Anlage ca. 4 Std. Die nächst größere Stadt ist Samana und zur anderen Seite Las Galeras , beide sehr gut mit einem Taxi Moped oder auch mit den Einheimichen Beförderungsmitteln zu erreichen.Einmal sollte man die Orte gesehen haben, damit man sich ein Bild über daß Leben der Einheimischen machen kann. Die Anlage als solche ist sehr ruhig gelegen. Von den einzelnen Wohneinheiten zum Strand sind die Wege unterschiedlich lang. Von ca: 50 m bis 200 m und ziemlich steil.

Animationsteam: IMMER-NOCH! Als Vorbemerkung: Das Animationsteam: vier mänl. und zwei weibl: sind ein sehr lustiges Team,wir haben viel Spaß mit Ihnen gehabt. Man kann sagen, gute Gästebetreuung und nicht aufdringlich.Tagsüber immer nur wer will, wird Botscha Dart Ringe werfen und Wolliball gespielt. Abends gibt es meistens sehr lustige Programme bei denen auch oft die Gäste mit einbezogen werden. Sehr schön sind auch die Strandparties mit Lagerfeuer Musik Tanz und den dazugehörenden Getränken.

Dauer:3 Wochen im Februar 2005
    Vorname:Klaus