Die Hotelanlage ist sehr groß, weitläufig und in guten Zustand. Der Garten ist sehr gepflegt, es gibt einen kleinen Teich mit Goldfischen und einen kleinen Wasserfall. Buchen kann man dieses Hotel mit Halbpension oder All Inclusive. An der Rezeption erhält man eine Karte, diese muss beim Abendessen mitgeführt werden da man nur dann Zutritt zum Restaurant erhält. Auch wird diese Karte benötige wenn man in den Wellnessbereich möchte. Am Anfang waren 90% Spanier und 10% Deutsch im Hotel vertreten. Die Spanier wurden dann von Engländern bzw. niederländern abgelöst. Das Hotel ist Behinderten freundlich eingerichtet, überall kommt man gut mit einem Rollstuhl hin. Es wäre schön wenn einige Bereiche besser ausgeschildert sind, z.B. werden Getränke in der Coco Loco Bar I ausgegeben, aber welche von den vielen Bars ist das?!
Die Zimmer sind ausreichend mit Balkon oder Terrasse. Ausgestattet mit einem großen Doppelbett, Schrank mit Spiegel, Couch zum ausziehen, Sessel, Glastisch, Kühlschrank, Mietsafe, Klimaanlage, TV mit ARD, ZDF, RTL, Pro 7, Sat 1 und MTV. Das Bad hat einen großen Spiegel, Badewanne und separate Dusche. Es stehen Proben zur Verfügung, u.a. Kamm, Einwegrasierer, Zahnbürste+Zahnpaster, Seife, Shampoo, Duschgel und Duschhaube. Empfehlenswert ist ein Zimmer mit Meerblick, da sonst der Blick auf eines der Wohnblocks fallen kann.
An den Pools gibt es 1 Restaurant, hier wird das Langschläferfrühstück 09:00 Uhr bis 10:30 Uhr) und das Mittagessen (12:30 Uhr bis 15:30 Uhr) eingenommen, 1 Snackbar (geöffnet von 11:00 Uhr bis 18: Uhr) hier gibt es (für die die All Inclusive haben) "Pizza des Tages" ein sehr kleines Stück, Hot Dog, Sandwich und trockene Hamburger (nur Brötchen und Fleisch, sonst nichts drauf). Ansonsten konnte man sich auch richtiges Essen bestellen welches man dann bezahlen durfte, die Preise für Pizzen liegen zw. 6,-€ - 8,-€. Auch die anderen Gerichte waren recht teuer. Getränke werden auch hier ausgegeben. Von den insgesamt 3 Poolbars war 1 Bar von 11:00 Uhr bis 18:00 Uhr geöffnet. In dieser Bar war 1 Kellnerin, die machmal etwas überfordert war. Eine weitere Bar befindet sich im Haupthaus diese war geöffnet ab 18:00 Uhr. Das Hauptrestaurant befindet sich über der Rezeption, dieses haben wir am ersten Abend gesucht, da es nicht wirklich gut ausgeschildert ist. Hier gibt es von 07:00 Uhr bis 09:00 Uhr Frühstück sowie Abendessen von 19:00 Uhr bis 22:00 Uhr. Wir waren einmal frühstücken und fanden es nicht so gut. Es gibt harte Brötchen, Toast der 5 x durch den Toaster geschoben werden muss um etwas knusprig auszusehen, sehr süße Croissants, gebratener Speck, Omlett, abgepackte Marmeladen und Nussnougatcreme, viel Obst und Gemüse. Zum Abendbrot gibt es wahrscheinlich die von Frühstück liegen gebliebenen Brötchen, 2 Suppen, viel Obst und Gemüse, verschiedene Sorten Dressings, 3 - 4 Salate z.B. Nudelsalat, Pommes, Schnitzel oder Hähnchenkeulen, einige andere Sorten Fleisch, Fisch, Pellkartoffeln oder Kartoffelbrei, Nudeln mit Tomatensoße. Donnerstag war italienischer Abend, es gab 2 Pizzasorten, überbackenes Brot mit Thunfisch, Tomaten und Käse sowie Tomaten mit Käse überbacken. Als Nachtisch gab es immer 4 verschiedene Sorten Eis, Puddings und gekaufter Kuchen, dieser war einfach nur süß. Am Restauranteingang legt man die Karte oben geannte Karte vor, erhält dann eine "Bestellkarte" die dann vom Kellner ausgefüllt wird mit den Getränken die bestellt werden. Hauswein, Softdrinks, Bier, einige Liköre, irisch Whisky und Longdrinks sind inklusive. Sonst sind die Preise für Getränke schon recht teuer. Da das Hotel zu unserem Zeitpunkt vielleicht nur zum viertel belegt war, lief der Service sehr gut, dreckiges Geschirr wurde schnell abgeräumt.
Das Personal war in allen Bereichen bemüht. An der Rezeption sprachen die Mitarbeiter gutes deutsch. In den Bars, Restaurants leider niemand, selbst mit englisch ist man nicht weiter gekommen. In dem Hotel gibt es wohl nur 2 deutsche die in der Indoorbar beschäftigt sind. In den ersten 3 Tagen waren sehr viele spanische Familien in diesem Hotel, da fühlte man sich als deutscher doch schon etwas schlecht behandelt. Die Spanier wurden an der Bar gleich bedient, als ich an der Reihe war, wurde erst mal telefoniert, der Tresen gesäubert etc. Die Reinigung der Zimmer erfolgte jeden Tag und wir waren sehr zufrieden. Das Hotel hat einen eigenen Arzt, Wäscherei, einen Babysitter konnte man sich auch "bestellen", dieser musste nur 24h vorher angefragt werden.
Da wir die Einzigen waren die in dieses Hotel wollten organisierte der Veranstalter ein Taxi für uns. Die Fahrzeit beträgt ca. 35 Minuten, wenn man selbst fährt dauert es vielleicht ein paar Minuten länger. Die Fahrt mit dem Taxi kostet ca. 38,-€. Die Hotelbeschreibung "in absolut ruhiger Lage" trifft hier 100%-ig zu. In der Nähe der Hotelanlage ist nichts, außer Bananenplantagen. Der nächste Ort ist ca. 10km entfernt. Wir haben uns einen Tag auf den Weg gemacht um die kleine Badebucht zu suchen... Jetzt wissen wir das man zur Badebucht "La Zamora", vom Hoteleingang gesehen nach links laufen muss. Wir sind nach rechts runter und erreichten nach 2,5km eine sehr, sehr steinige Badebucht die nicht zum Baden einläd. Die Veranstalter bieten viele Wanderausflüge an. Die Preise liegen hier zwischen 30,-€ - 60,-€. Wenn man nicht den ganzen Tag in der Hotelanlage sein möchte und Laufen bei der Hitze auch kein Spaß macht, ist aufgrund der Lage ein Mietwagen empfehlenswert.
- Wellness
- Sport
Obwohl wir die ganze Woche nur im Hotel waren haben wir vom Animationsteam nichts mitbekommen. Es werden aber einige Aktivitäten angeboten wie z.B. Wassergymnastik, Volleyball, Bogenschießen und und und. Abends war dann Kinderdisco und um 21:30Uhr fand das Showprogramm statt, davon haben wir keine einzige gesehen, da wir lieber auf der Terrasse saßen und den Sonnenuntergang genoßen haben. Das Hotel verfügt über eine kleine Boutique, Souvenirshop und Internetecke. Die Pools werden die meiste Zeit durch eine Maschine gereinigt, diese fährt am Boden des Pools lang. Man muss schon aufpassen das man beim schwimmen sich nicht im Kabel verheddert. Duschen, Liegen und Auflagen sind an den Pools vorhanden. Möchte man ein Handtuch ausleihen werden hierfür 30,-€ Kaution verlangt und soll dieses in der Zeit gewechselt werden, werden 50 cent von der Kaution abgezogen. Wir haben uns keine Handtücher ausgeliehen, da im Zimmer 2 Badetücher als Schwäne gefaltet vorhanden waren und diese haben wir dann für den Pool genutzt. Es gibt einen Pool mit schönen Sand. Die Geräte im Fitnessraum sahen alle gut aus, dieser Bereich wird auch als Relaxzone bezeichnet. Hier befinden sich die Saunen und der FKK-Bereich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|