Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Conny (31-35)
Verreist als Paar • April 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Unser Hotel- und Inselbericht

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Unser 5. Kanarenurlaub führte uns nach La Palma. Eine sehr schöne Insel, allerdings nicht geeignet für einen Strandurlaub, da es so gut wie keine Meeresbademöglichkeiten gibt. Ansonsten ist La Palma ausgezeichnet für einen Wander- und Erholungsurlaub geeignet. Die Hotelwahl fiel hier aufgrund der positiven Bewertungen auf das Teneguia-Princess. Kurz unsere Eindrücke: Die Anlage besteht, wie schon mehrfach beschrieben, aus zwei Hotels, wobei alles zusammen genutzt wird. Die Anzahl der Touristen verteilt sich hier auf viele 2- 3-Stöckige Gebäude, sodas die Masse der Leute nicht ganz auffällt. Im April waren gut 80% belegt. Die Poolanlage ist traumhaft, wobei auch hier schon früh viele Liegen mit Handtüchern belegt waren. Der Wellnessbereich ist nicht unbedingt zu empfehlen, zur Nutzung werden 10€ fällig und die Behandlungen sind nicht unbedingt ihr Geld wert. Die wenigen Fitnessgeräte sind abgenutzt, verrostet und verklebt. Einweisung ist keine vorhanden, ist aber auch nicht nötig, da man einmal probiert und auf ein zweites mal keine Lust hat. Zum Hotel selbst: Beim Einchecken legt das Personal keine besondere Freundlichkeit an den Tag und unsere Koffer schleppten wir erstmal selbst eine halbe Stunde durch die Anlage. Wir hatten ein Zimmer im hinteren Bereich, Meerblick ist mit 70€ Aufpreis zu bekommen (denke, Anbieterabhängig). Die Zimmer sind sauber und beinhalten das nötigste für einen Kurzurlaub. Shampoo und Duschgel wurden erst am 4. Tag wieder aufgefüllt, also sparsam einteilen. Kühlschrank wird auf Wunsch befüllt. Wie in allen südlichen Ländern sind die Zimmer sehr hellhörig. Man weiß also, wann und wie die Nachbarn Toiletten u. a. benutzen. Die Lüftung wurde trotz Reklamation nicht instandgesetzt, es roch im Bad etwas unangenehm. Das Essen: Frühstück ist gut, aber haben in 4* schon besser gegessen, Obst reichlich, Gemüse weniger vorhanden. Ansonsten nichts besonderes, Eier in 3 Variationen, englische Ausführungen von Tomaten, Wurst und Bohnen, Wurst und Käse nicht allzu üppig. Kaffee ist ok, die Säfte sind naja. Abends Buffett mit lauwarmen Essen, also eilte man zu Tisch um noch ein wenig Restwärme in den Körper zu bekommen. Nudeln und Pommes fad und pappig, Aufläufe aus den Resten des Vortages und Fleisch sowie Fisch gab es reichlich, aber auch hier war die Qualität nicht immer 1a. Immerhin hatten wir eine saure Butter, 1x vergorenes Tomatenpüree und was unangenehm ist, sauberes Geschirr ist Mangelware. Kellner sind unfreundlich, teils war der Wein verkorkt (3x brach der Korken schon beim öffnen des Kellners) und wollte man eine neue Kaffeetasse (da darin undefinierbare Essensreste), bekam man eine hingesemmelt. Nun ja, am 4. Tag beschlossen wir auswärts Essen zu gehen und haben ausgezeichnet und warm! in der Weinbodega Teneguia (ausgeschildert) in Fuencaliente gegessen. Besitzer ist ein Deutscher, die Auswahl der Speisen ist eher gering, aber was auf den Tisch kam, wurde mit Genuss verspeist. Eine ware Abwechslung zum Hotelessen. Kleine Abschweifung, zurück zum Hotel: Animation ist tagsüber dezent am Sandpool und daneben gibt es Möglichkeiten zum Tischtennis, Billard oder Kicker. Abends gibts versch. 1-stündige Programme, teils gut (chin. Akrobatik, Folklore), teils Animation. Ab 23 Uhr ist Feierabend. Billard mit 2€!/Spiel ist bis auf die Bar und Band die einzige weitere Abendunterhaltung. Alles in allem ist die Anlage zu empfehlen, wir entscheiden uns aber nicht mehr für eine große Anlage, da der Individaulurlaub auf der Strecke bleibt und man den Eindruck einer Massenabfertigung hat. Wir waren mal kurz in der Hacienda San Jorge in Los Cancajos, bei weitem mehr zu empfehlen. Top Anlage, gute Lage und die dort Anwesenden waren mehr als zufrieden. Zu La Palma empfehlen wir für den geübten Fahrer eine Inselrundfahrt, wobei das obere Drittel nichts an Sehenswürdigkeiten bietet (wir haben keine geöffnete Bar oder Laden gefunden). Santa Cruz ist eine kl. Hauptstadt, mit einer Ladenstraße ohne besondere Einkaufsmöglichkeiten. Brena Baja hat ein großes Einkaufscentrum und Zigarrenladen. Wandern lässt sich sehr gut im Los Tilos Lorbeerwald und Sehenswert der Rundblick vom Roque Muchacho (Schreibweise?) mit Observatorium. Die Fahrt dahin ist was für Schwindelfreie.. Ein schöner typischer Ort ist San Andres mit einer kl. Kirche. Im Gegensatz zu den anderen Kanaren hat La Palma eine üppige Vegetation. Viel Flora, wenig Fauna. Ach ja, der "bekannte" Malvasia-Wein war selbst im Weingut aus.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im April 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness