Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Holger (36-40)
Verreist als Familie • April 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Empfehlenswerte Anlage, jedoch weit abgelegen

Wer seinen Urlaub auf La Palma verbringen möchte, wählt in der Regel ein ruhiges Ferienhaus mit schöner Aussicht auf das Meer. Da wir unserer Tochter (6) jedoch etwas Gesellschaft bieten wollten und zur Abwechslung mal kein Frühstück oder Essen selbst zubereiten wollten, wählten wir dieses Hotel mit HP. Die Anlage ist äusserst groß und besteht aus vielen 2-3 stöckigen "Blocks", die gemeinsam mit denen des Schwesterhotels La Palma Princess auf einem Gelände stehen. Wenn man nicht gerade im Block 5 untergebracht ist, kann man den Meerblick getrost abschreiben. Auf jeden Fall sollte man darauf achten, dass man in der obersten Etage landet, wenn man auf Grund fehlenden Sichtschutzes nicht jeden vorbeigehenden Gast persönlich begrüßen möchte. Wir hatten eine Suite gebucht, da wir ein separates Schlafzimmer für unsere Tochter haben wollten. Wir erhielten, wahrscheinlich weil wir über das Reisebüro es unverbindlich erbeten hatten, zwei, mit einer Verbindungstür verbundene Doppelzimmer im obersten Stockwerk. Da man uns mitteilte, dass Alltours über keine Kontingente mit Meerblick verfügt (daher eben auch der günstige Preis), waren wir froh, dass wir wenigstens in der 3. Etage gelandet sind. Die Zimmer sind sehr geräumig und geschmackvoll eingerichtet. Die Betten waren gewöhnungsbedürftig hart. Das Bett unserer Tochter war eben für 6jährige ok. Jugendliche hätten da eher ein Problem gehabt, da es sich beim Bett trotz des 2. Doppelzimmers um ein ausgezogenes Sofa handelte. Die Zimmer waren immer sauber und die zahlreichen Handtücher stets ok (da sind wir wirklich pingelig). Die Bäder sind mit Wanne und geräumiger Dusche ausgestattet. Leider nur mit fest installierten Armaturen - kein Duschschlauch. Es gibt die "wichtigsten" deutschen Fernsehprogramme, leider kein KIKA - aber auch die Kinder haben ja mal Urlaub. Wie immer im Süden bekommt man schon mit, wenn im Nebenzimmer das Wasser läuft, jedoch ist noch eine zusätzliche Tür zwischen Eingangsflur und Wohn-/Schlafraum vorhanden, so dass nicht mehr allzuviel von draußen hereindringt. Die Balkontür ist recht schalldicht. Wir waren im Block 2 untergebracht, der direkt an den Platz zur Rezeption und den Speisesaal angrenzt. Wenn man nicht gerade um 20: 00 Uhr schlafen will, ist das unproblematisch. Am Wochenende waren jedoch auffällig viele spanische Gäste vorhanden, die naturgemäß einen anderen Tagesablauf haben und schon mal die Nacht zum Tag werden ließen - aber das ist ja überall so. Was wir so mitbekommen haben, waren neben Spaniern viele Deutsche, ein paar Franzosen und Italiener und wenige Niederländer da (in dieser Reihenfolge). Wir hatten den Eindruck, dass kein anderes Hotel auf La Palma die Erwartungen an eine 4 Sterne-Umgebung und umfangreichem Angebot so erfüllen kann, wie diese Anlage. Nehmen Sie auf jeden Fall ein Auto und vergessen Sie die Wanderschuhe nicht! Es gibt viel zu entdecken!

• siehe oben

• Das Essen empfanden wir im Vergleich zu anderen 4 Sterne-Häusern sehr abwechsungsreich und qualitativ hochwertig. Suchen Sie sich auf jeden Fall einen Platz außerhalb des Speisesaals, z. B. auf den umliegenden Balkonen. Dort ist es wesentlich ruhiger. Die Geträngepreise waren durchaus angemessen. Die Bezahlung läuft i. d.R. über die Zimmerrechnung. Trinkgelder kann man am Ausgang des Saales in den Gemeinschaftskorb werfen.

• Gut
  • Die Servicesprache im Hotel ist ganz einfach: SPANISCH. In jedem Servicebereich findet man aber durchaus den einen oder die andere, der/die zum Teil auch perfekt deutsch sprechen. Aber eben lange nicht jeder. Die Freundlichkeit möchte ich von freundlich bis verbindlich beschreiben. Unhöflich war niemand - auch die Gäste nicht. Es geht sehr entspannt zu. Die Minidisco war bei unserer Tochter 1 Woche lang ganz beliebt. Da es sich aber immer um den gleichen Ablauf eines halbstündigen Kindertanzabspulens handelte, war dann aber auch die Luft 'raus. Der Miniclub wurde nur sehr verhalten genutzt, da man mehr den Eindruck eines Kinderparkplatzes als eine kreative Betreuung hatte. Zudem waren die spanischen Kinder auch in der überwältigenden Mehrzahl, so dass auch die Verständigung hauptsächlich daran orientiert war.

• Zwar scheint im Süden öfter die Sonne - aber auch nicht immer. Ob dies dann die abgeschiedene Lage rechtfertigt, wird jeder nur für sich selbst entscheiden können. Wir haben für die gesamte Zeit von Deutschland aus einen günstigen Mietwagen dazugebucht, auf den ich auch nicht verzichten würde. Rechts und links des Hotels ist einfach alles Banane(npantage) und zwar in der Regel eingezäunt bzw. eingemauert. Alles in allem nicht sehr einladend. Daher muss man mobil sein, wenn man nicht 14 Tage am Pool liegen will. Wenn man dann losfährt, hat man nur zwei Möglichkeiten: rechts oder links - und beide Wege führen nur über unendliche Kurven zum jeweiligen Ziel. Möchte man im Norden oder in der Mitte wandern, nervt die Fahrerei nach einigen Tagen schon ziemlich.

Die vielen Pools machen einen sehr gepflegten Eindruck. Ebenfalls die Liegen, die immer zahlreich vorhanden sind. Leider ist nur ein größerer Pool beheizt (28 Grad). Alle anderen sind zwar schön anzusehen, aber die Außentemperatur von 20-25 Grad lud in diesen nicht zum Baden ein. Einen Kinderspielplatz in diesem Sinne gibt es nicht. Ein separater Pool ist mit hellem Sand eingefasst, so dass Eimer und Schaule doch zum Einsatz kommen können. Den SPA-Bereich haben wir nicht genutzt. Es gibt aber Hotelhandtücher für die Liegen (gegen Kaution), die man gegen eine Gebühr von 50 Cent gegen saubere tauschen kann.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise