Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tobias (31-35)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Tolle Hotelanlage ohne Service

Große Hotelanlage mit diversen 2-3 stöckigen Häusern. Baujahr 2004. Alle Zimmer in Richtung Meer gelegen, aber nur wenige mit Meerblick! Sehr gepflegte Anlage mit Halb- und Vollpension. 75% Deutsche, 20% Spanier, Rest sonstige Europäer. Altersstruktur sehr gemischt. Sollte es einmal an Betten, Handtüchern, usw. im Zimmer fehlen und man sich nicht auf den Service verlassen wollen - die Wäschezimmer sind nicht abgeschlossen, man kann sich also selbst bedienen.

• Gut
  • Wie schon erwähnt, gibt es einige Zimmer mit Meerblick. Wir gehörten zu den Glücklichen, die ein solches Zimmer in ersten Reihe zum Meer erhalten hatten. - Die Zimmerlage war also traumhaft, inkl. der Sonnenuntergänge vom Balkon. Das Zimmer war sauber und ansprechend möbiliert. Es verfügte über eine leise Klimaanlage, TV, Balkon, Minibar (die selbst gefüllt werden konnte), Safe (gegen Gebühr: 25 EUR/2 Wochen). Die Betten waren leider sehr weich und es gab nur eine Matratze für das Doppelbett. Das Badezimmer war mit großer Dusche, Badewanne und Föhn ausgestattet. Die Zimmer sind recht hellhörig, insbesondere wenn über einem mit Stöckelschuhen gelaufen wird. Bettwäsche wird wöchentlich gewechselt. Die Handtücher werden täglich gewechselt, auch wenn nicht gewünscht.

• Neben dem Hauptrestaurant gab es noch zwei weitere Restaurants, die abwechselnd geöffnet hatten. Diese haben wir nicht in Anspruch genommen. Zudem gab es zwei Mittagsrestaurants und 5 Bars. Die Quantität der Speisen war auf jeden Fall ausreichend. Es fehlte nur selten etwas. Hingegen lies die Auswahl und Abwechlung zu wünschen übrig. Das in buffetform dargereichte Essen wiederholte sich in den 14 Tagen unseres Urlaubs sehr häufig. Besonders schade war, dass auch die warmen Speisen leider meistens nur noch lauwarm waren. Am Buffet zubereitete Speisen gab es keine. Es gab zu jeder Mahlzeit die Möglichkeit einen Freiluftplatz zu bekommen, eine Wartezeit gab es kaum (wir waren in der Nebensaion dort). Die Preise für Getränke waren angemessen. Leider konnte man den Wein nicht im Restaurant für den kommenden Abend deponieren.

• Schlecht
  • Der wunde Punkt des Hotels! Der Service war durchgehend mangelhaft. Egal ob an Rezeption, im Restaurant oder die Zimmerreinigung. Einige Beispiele: Es gab die Möglichkeit für Wanderungen Picnics zu einer bestimmten Uhrzeit zu bestellen. Leider waren die Picnic-Pakete nicht einmal pünktlich fertig (insbesondere für Gäste ohne Mietwagen ärgerlich) und die Verantwortung wollte auch niemand übernehmen ("Das ist nicht meine Aufgabe"). Im Restaurant wurde nur auf explizite Nachfrage ein Rotwein- oder Bierglas für die entsprechenden Getränke zur Verfügung gestellt. Ansonsten wurde alles aus Weissweingläsern getrunken. --> Insgesamt hatten wir den Eindruck, dass nur sehr wenig Personal auch Spass an seiner Arbeit hatte.

• Gut
  • Wir beurteilen die Lage als ziemlich gut, weil das Hotel sehr abgelegen und ruhig an der Süd-West Spitze von La Palma platziert ist. Es wird in den Hotelbeschreibungen nicht verschwiegen, dass keine Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe sind. Selbst die meisten Wanderziele sind 1-2 Stunden mit dem Auto entfernt. Da wir den gesamten Urlaub über einen Mietwagen hatten (sehr zuempfehlen!), können wir über Preise für den ÖPNV keine Aussagen treffen. Die Bushaltestelle liegt direkt an der Hotelrezeption. Am Hotel gibt es ausreichend kostenlose Parkplätze.

• Wellness
    • Sport

Die Angebote, die wir genutzt haben waren gut: - Der Wellness- und Spa-Bereich hat ein sehr breites Programm. Allerdings sind alle Anwendungen und der Indoor-Pool nur gegen Gebühr verfügbar. Die Preise befinden sich auf hohem Niveau für Spanien (z.B. 25 Min. Massage für 25 EUR). - Die Außenpoolanlage ist mit 12 Pools und einer Wasserfläche von rund 7500 qm sehr groß. Leider wurde gerade der Poolbereich nur ungenügend gereinigt. - einen Internetzugang haben wir vermisst, weil wir gerne Wetterinformationnen zu der Insel bekommen hätten, die an der Rezeption fehlten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness