Das Hotel ist sehr groß, das Zimmer und das Bad haben normale Größe. Das Zimmer und auch die Anlage waren in einem sauberen Zustand. Wir hatten AI gebucht - das ist in diesem Hotel nicht empfehlenswert... Die AI-ler müssen sich beim Essen separat von den restlichen Gästen setzen; während des Essens (auch beim Frühstück), müssen sich die AI-ler ihre Getränke (auch den Kaffee!) selber holen. Frühstücken wird bis 10.00 Uhr abgeboten, jedoch werden im AI-Bereich die "guten" Tische im Außenbereich (kleiner Balkon!) bereits ab 09.30 Uhr für's Abendessen eingedeckt und die Gäste müssen diesen Tischen weichen, das zuf Folge haben kann, dass man sich an einen "nicht so schönen Tisch oder im innern" setzen muss. Vier bzw. fünf Sterne hat das Hotel auf gar keinen Fall verdient... keine all inclusiv buchung !!!
Größe war ok, Ausstattung normal, Minibar zwar vorhanden aber nicht gefüllt (lag wohl an AI), Klimaanlage zwar vorhanden, hat aber die Wärme nicht geschafft (bei einer Außentemperatur von ca. 28 Grad), Safe ok, Sauberkeit ok, Zustand ok.
Das Essen war nicht gut, nicht abwechslungsreich, lauwarm bis kalt, viel zu fett und alles nur für Engländer ausgelegt, da hier viele Engländer Urlaub machen. Die Fruchtsäfte, Salate, Früchte etc. waren für ein Südland katastrophal! Beispielsweise der Orangensaft, der schmeckt vom Aldi besser als im Hotel, das war pure Chemie (auch die Marmelade etc.).
Das Personal war mittelmäßig freundlich, Deutsch konnten sie nicht wirklich (nur einzelne Worte haben sie verstanden). Die Zimmerreinigung war ok, wir bekamen jeden Tag frische Handtücher. Da wir jedoch AI gebucht hatten, hatten wir KEINE Bedienung und mussten uns alles selber holen und teilweise an der Bar "anstehen", bis wir an der Reihe waren.
Einen hoteleigenen Strand haben wir nicht gesehen. Das Hotel liegt auf einer Klippe. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der Nähe nicht. Im Hotel sind 2 Geschäfte; die Preise dort sind ok (z. B. 1,5L Wasser für 1,50 EURO). Wir hatten für eine Woche ein Auto gemietet und sind quer über die Insel gefahren. Auf La Palma ist alles sehr trocken und mann kann schon sagen, dass es sich um eine Steinlandschaft handelt - aber trotz allem wachsen hier viele Bäume und Kakteen. Wandern und Radfahren kann man hier gut, andere Ausflugsmöglichkeiten gibt es nicht wirklich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|