Die Hotelräumlichkeiten wir Bungalows und Zimmer, Restaurant, Bar, Empfangsbereich, Pool kann man einem 4-Sterne Hotel zuordnen. Negativ war alles was auch nur entfernt mit Service zu tun hatte. Den Grund sehe ich hier klar bei den 90% All inclusive-Gästen. Die Rezeption ist so ein eigenes Thema im La Palma Princess. Die Hilfsbereitschaft kam uns "spanisch vor", Gäste zuvorkommend zu behandeln sieht anders aus. Fazit Zimmer und Hotelanlage (inkl. Pool) sind zu empfehlen, die Insel La Palma können wir uneingeschränkt empfehlen, da die Insel sehr abwechslungreich ist - Mietwagen buchen - Übernachtung nur mit Frühstück nehmen und abends auswärts oder auf dem Rückweg vom Tagesausflug essen - In Richtung Puerto Naos gibt es ein hervorragendes Restaurant in einem alten Weinlager (mitten in einem Berg getrieben)
Unser Zimmer war ausreichend groß & sauber und hatte neben dem Bett noch ein Sofa, Sofatisch und Sessel. Super war die super-große Dusche im Badezimmer, welches neben dem WC auch noch eine Badewanne beherbergte. Kühlschrank im Zimmer war vorhanden, beherbergte aber keine Minibar sondern war leer. Weder war ein Wein- noch ein Bierglas vorhanden. Es gab ja auch keinen Öffner für die entsprechenden Flaschen. Für jede Weinflasche musste man bei der Rezeption anrufen und nachdem man es geschafft hatte nicht abgewimmelt zu werden (was wohl erst mal Strategie ist) kam dann auch jemand vorbei und öffnete einem die Flasche. Ein Öffner auf dem Zimmer wäre der zu erwartende Service gewesen.
Gebucht hatten wir Halbpension. Frühstück allein hätte völlig gereicht, denn das Essen am Abend kann man sich getrost sparen. Das Buffet kann am als reichhaltig bezeichnen aber wenn alles nur lauwarm ist, dann ist es spätestens auf dem Teller kalt. Das Frühstück war ok, mehr aber auch nicht bei einem 4-Sterne Hotel. Ganz „Hervorragend“ waren die vielen Sorten Saft, welche sich als pure Chemiemischung entpuppten. Wie kann man so etwas nur anbieten? Vollkommen unpassend ist auch, dass überall Schalen oder Boxen stehen, die mit dem Hinweis Trinkgeld zu hinterlassen versehen waren. Ich sage nur „all inclusive“ Publikum…
Der Pool durfte nur von 10-18 Uhr benutzt werden. Für große Poolbadehandtücher musste man erst zur Rezeption, bekam einen Gutschein auf dem das im Fall der Fälle zu zahlende Pfand von 30 Euro in Schriftgröße 60 (!) vermerkt war. Mit diesem Gutschein musste man dann zum Spa-Bereich (öffnet erst 10 Uhr) laufen und bekam im Gegenzug die Handtücher und dann ging's zurück zum Pool. Bei der beschriebenen Weitläufigkeit der Anlage war das a) umständlich und b) nicht in 10min zu machen. Wenn man das Handtuch in ein frisches oder trockenes Exemplar eintauschen wollte, dann wurden in einem 4-Sterne Hotel mit 90% All inclusive-Gästen ganze 50 Cent gefordert. Peinlich in jeder Hinsicht!!!
Das Hotel liegt direkt an der Lava-Felsen Steilküste. Die Ortschaft Fuencaliente liegt oben am Hang, mit dem Auto in ca. 10min über steile Serpentinen zu erreichen. Wenn man nicht „all inclusive“ gebucht hat und sich nicht 24h in der Hotelanlage aufhalten will, dann ist ein Mietwagen, den man preisgünstig bekommt, ein absolutes Muss. in direkter Nachbarschaft zum Hotel bzw. Ort liegt der Vulkan San Antonio. Auf diesem kann man entlang des Kraters laufen, Lavafelder in der Ebene betrachten und sich beim Anblick des schwarzen Vulkanrands vorstellen wie heiß es dort zugegangen sein mag. Prinzipiell kann man mit Tagesausflügen die ganze Insel leicht und bequem für sich entdecken. Die Fahrten hoch nach La Cumbrecita oder noch schöner und anspruchsvoller die Fahrt nach Los Brecitos waren wie auch der schwarze Strand von Puerto Naos sehr schöne Reisehöhepunkte.
- Wellness
- Sport
Poolanlage ist sehr groß und schön. Es gibt viele Liegen und auch für Schatten ist wenn gewünscht gesorgt. Neben dem Spa-Bereich befindet sich ein Beachvolleyballfeld
| Infos zur Reise | |
|---|---|