Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anne & Rene (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Nur bedingt empfehlenswert...

Das Hotel ähnelt einer Urlauberstadt inmitten eines großzügigen Gartens und einer riesigen Poollandschaft. Die Anlage wurde zwar erst 2004 erbaut, weist aber mittlerweile bereits einige Abnutzungserscheinungen auf (fehlende Poolfliesen, abgeschrabte Wände der Flure, abgenutzte und teilweise kaputte Sitzmöbel in der Lounge...). Die Anlage an sich ist zwar sauber, was von den Zimmern allerdings nicht behauptet werden kann. Die Gästestruktur besteht überwiegend aus Briten, Spaniern und Deutschen und überwiegend aus Familien mit mehreren Kindern. Wir waren vom Hotel nicht sonderlich begeistert und können die positiven Bewertungen nur bedingt nachvollziehen. Vielleicht ist die Anlage für Familien mit Kindern gut geeignet - wir hingegen würden als kinderloses Paar nicht noch einmal dieses Hotel buchen. La Palma selbst ist eine recht nette Insel. "Leider" hatten wir im Vorjahr Urlaub auf Madeira gemacht und waren somit sehr verwöhnt - da kann La Palma in puncto Inselschönheit nicht unbedingt mithalten. Alles in allem ist diese Vulkaninsel aber eine Reise wert und man kann sich dort gut bei Sonne, Sommer, Sonnenschein und Temperaturen bis 37°C entspannen.

• Die Zimmer sind ausreichend groß und verfügen alle über einen Balkon bzw. eine Terrasse. Angenehm ist die Fliegentür, die sich direkt hinter der Balkontür befindet, so dass man auch bei offenem Fenster schlafen kann. Dies ist auch bitter nötig, da die Leistung der Klimaanlage eher schwach ist. Die Betten bestehen aus zwei Einzelbetten, die laufend den Drang haben auseinanderzuweichen, was auf Dauer wirklich nervt. Die Zimmer verfügen über genügend Stauraum für Kleidung. Möchte man seine Wertsachen in einem Safe unterbringen, so muss dieser für sage und schreibe 2 Euro pro Tag gemietet werden. Wir haben schon einige Hotels besucht, aber das haben wir bis jetzt noch nicht erlebt und empfanden dies als ziemlich unverschämte Geldschneiderei. Das Bad ist auch ausreichend groß und verfügt über Dusche und Badewanne. Allerdings ist der Duschkopf nicht abnehmbar, so dass das Duschen "ohne Haare" nicht möglich ist. Die Sauberkeit der Zimmer hat uns nicht überzeugt (siehe "Service"). Die Zimmer sind leider recht hellhörig, so dass man morgens senkrecht im Bett steht, wenn die ersten Urlauber ihre Zimmertüren zuknallen, um zum Frühstück zu gehen. Außerdem wird Punkt 7.30 Uhr vom Servicepersonal damit begonnen, den Rasen zu sprengen und mit Golfbuggies durch die Gegend zu düsen, womit es dann leider mit der Ruhe vorbei ist.

• Wir hatten Halbpension gebucht, bei der sowohl das Frühstück als auch das Abendessen in Buffetform in einem riesigen Speisesaal gereicht wurden. Das Frühstück war soweit in Ordnung, wenn auch sehr auf den englischen Gast abgestimmt. Die Auswahl an Speisen war ok, ebenso die Qualität (bis auf die Brötchen, die knüppelhart und staubtrocken waren). Die Säfte aus den Automaten schmeckten allerdings furchtbar und der Automat an sich stank ziemlich streng. Außerdem wurden zum Frühstück neben einer begrenzten Auswahl an frischen Früchten leider Dosenfrüchte gereicht. Als ausgesprochen negativ empfanden wir die kurzen Öffnungszeiten des Frühstücksbuffets bis 10 Uhr. Ab diesen Zeitpunkt wurden bereits begonnen, die Speisen abzuräumen und Aufbruchsstimmung zu verbreiten. Das Abendessen war teilweise sehr enttäuschend und das Angebot an Speisen war schnell eintönig und langweilig. Häufig waren die Speisen kalt und entweder furchtbar lasch oder aber stark überwürzt. Die "frischen" Salate sahen teilweise ziemlich alt aus. Alles in allem hatten wir das Gefühl an einer Massenfütterung teilzunehmen: Der Lärmpegel während der Mahlzeiten war teilweise ohrenbetäubend und das Servicepersonal gab sich keinerlei Mühe, beim Abräumen des Geschirrs auf Ruhe zu achten. Stattdessen wurden Besteck und Teller mit einem Wahnsinnskrach eingesammelt und abgestellt. Darunter und unter den unglaublichen Menschenmassen hat die Atmosphäre leider sehr gelitten. Die Cocktails waren ziemlich stark und bestanden im Grunde lediglich aus Unmengen an Alkohol und noch mehr Zucker. Wer sich also betrinken möchte, wird seine Freude an den Cocktails haben - unser Geschmack waren sie leider nicht.

• Die Freundlichkeit des Personals ist eher als durchschnittlich zu bezeichnen. Zwar war man stets um einen guten Service bemüht, aber durch die große Urlauberzahl wirkte das Personal zeitweise etwas überfordert. Abgesehen von den Animateuren und den Rezeptionisten verfügt das Servicepersonal über mangelnde Fremdsprachenkenntnisse (kaum Englischkenntnisse), so dass man sich teilweise nur mit Händen und Füßen verständigen konnte. Die Zimmerreinigung ist als mangelhaft zu bezeichnen. Die Zimmer wurden erst gegen 16 Uhr "geputzt", außerdem war die Putzleistung unzureichend. Beim Einzug in unser Zimmer lagen bereits Haare im Bett, der WC-Sitz war trotz "Desinfiziert"-Aufschrift schmutzig und am Waschtisch klebten Blutreste. Außerdem war der Fußboden im Zimmer staubig und ungesaugt und der Flur unseres Blocks wurde in den gesamten 14 Tagen unseres Aufenthalts nicht ein einziges Mal geputzt. Weiterhin begrüßte uns gleich zu Beginn eine riesige Kakerlake im Zimmer. Erst nachdem wir 10 Euro und ein kleines "Dankesschreiben" für das Zimmermädchen bereitgelegt hatten, wurden unsere Betten neu bezogen.

• Das Hotel liegt umringt von einer Bananenplantage am Fuße des Vulkans Teneguia und ist durch einen steile und kurvenreiche Straße zu erreichen. Der nächste Ort mit kleinen Supermärkten ist ca. 5 km weit entfernt. Durch diese abgeschiedene Lage wird der Urlauber weder durch Flug- noch durch Straßenlärm gestört. Allerdings ist ein Mietwagen unbedingt zu empfehlen!

• Gut

Die Poollandschaft besteht aus 11 Einzelpools und ist als sehr großzügig und sauber zu bezeichnen. Allerdings sehen einige Pools ziemlich mitgenommen aus: Es fehlen Fliesen und die Fugen bröckeln stark, so dass man laufend das Gefühl hat auf Sand zu laufen. Die Wassertemperatur ist sehr angenehm und auch die Anzahl der Liegen ist an sich ausreichend - allerdings gibt es immer noch Urlauber, die trotz des Verbots Sonnenliegen im Schattenbereich bereits zum Frühstück reservieren und dann erst um 18 Uhr zum Baden antanzen. Dadurch war es für uns sehr schwierig, nachmittags noch eine Liege im Schatten zu finden. Poolhandtücher können gegen eine Kaution von 30 Euro pro Stück im Spabereich gemietet werden. Möchte man seine Handtücher im Laufe seines Aufenhalts jedoch auswechseln, werden 0,50 Euro pro Handtuch fällig - ziemlich frech, wie wir finden. Das Animationsteam bietet zahlreiche Aktivitäten sowohl für Kinder als auch für Erwachsene und überzeugt durch nettes und zuvorkommendes Auftreten. Außerdem gab es jeden Abend Livemusik und ein buntes Showprogramm.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise