Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ruth (41-45)
Alleinreisend • September 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Momente wie im Paradies!

Das La Palma Princess bildet zusammen mit seinem Schwesterhotel Teneguia Princess eine sehr weitläufige Anlage. Eine Vielzahl von dreistöckigen Reihenhäusern verteilt sich rechts und links von der gemeinsam genutzten Restaurantanlage an einem Steihang. Unterhalb davon liegen die wundervolle Poolanlage, das Wellnesscenter und der Sauna und Fitnessbereich. Ich hatte Vollpension gebucht, da sie für eine Woche nur 18 Euro mehr als die Halbpension kostete. Ich glaube, dass das Hotel keine typische Gästestruktur hat. Als ich ankam, wimmelte es von Spaniern mit schulpflichtigen Kindern. Nach drei Tagen waren in Spanien die Schulferien vorbei, das Hotel war nur noch zu einem Drittel belegt und es liefen nur noch Deutsche, Holländer, Engländer, Franzosen, Polen und Tschechen durch die Anlage. Wenn ich noch Mal hinfahre, dann nur außerhalb der spanischen Schulferien. Man sollte sich den Aufpreis für den Meerblick gönnen, der lohnt sich hier wirklich. Unbedingt einen Leihwagen mieten !

• Die Zimmer waren geräumig. Das Bad, mit Badewanne und getrennter Riesendusche mit Glaskabine einfach super. Das Waschbecken war in eine riesige Mamorplatte eingelassen, so dass man mehr als genug Ablagefläche hatte. Es gab qualitativ hochwertige Toilettenartikel, die auch täglich aufgefüllt wurden. Das Mobiliar im Zimmer war gepflegt, es gab ein großes Doppelbett (mit separaten Matratzen) ein Sofa, Tisch, Sessel, einen Schreibtisch mit Stuhl. Ich hatte einen wunderbaren Balkon mit direktem Meerblick. Die Zimmer waren mit Safe, Kühlschrank, Telefon, Fernseher und Klimaanlage ausgestattet.

• Bezüglich der Gastronomie habe ich komplett unterschiedliche Eindrücke mitnehmen können. Während der spanischen Schulferien war das Hauptrestaurant völlig überfüllt, die Kellner völlig überfordert und man hatte Eindruck, dass unheimlich viele völlig ungeschulte Hilfkräfte herumliefern, die überhaupt keine Fremdsprachenkenntnisse hatten. Wenn man sich gewagt hat, ans Buffet zu gehen und man kam mit vollen Tellern wieder, hatten die Kellner den Tisch den sie kurz zuvor erst mit Getränken bestückt hatten, schon wieder für den nächsten Gast abgeräumt. Chaos und Katastrophe. Nachdem die Horden von Spaniern abgereist waren, herrschte Frieden im Restaurant. Man bekam problemlos einen Tisch, auch oft auf den schönen Balkonen. Es war nur noch vernünftig geschultes Personal da und die Atmoshäre war gemütlich. Das Essen war sehr abwechslungsreich das Buffet immer übervoll und es wurd laufend nachgelegt. Wenn man sich an die kanarische bzw. spanische Küche hielt, war das Essen sehr gut. Die Versuche, typisch Mitteleuropäsche Gerichte zu produzieren waren eher weniger von Erfolg gekrönt, aber ich will das im Urlaub sowie nicht haben. Paniertes Schnitzel sollte man daheim essen und nicht auf den Kanaren. Wieder Anders war es auf der Frühstücks- und Mittagsterrasse. Diese war eigentlich nie überlaufen und hatte wohl, so mein Eindruck, ihr festes Personal. Obwohl nicht inkompetent, waren die Kellner hier oft unfreundlichen und stritten häufig vor den Gästen. Das Frühstücksbuffet und das Mittagsbuffet waren beide gut. Auf der Terrasse mit Blick aufs Meer zu sitzen war einfach himmlisch. In der Hotelbar und im Kaffee muste man oft unheimlich lange, erst auf den Kellner, und dann auf seine Bestellung warten. Oft standen noch nach Stunden leere Gläser auf den Tischen. Die Preise waren im gesamten Hotelbereich akzeptabel, wenn auch nicht günstig. Im gesamten Gastronomiebereich fand ich den Kaffee eher schlecht.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, an der Rezeption sprach man sowohl Deutsch als auch Englisch. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt.

• Da ich im Gegensatz zu so manch anderem, die Hotelbeschreibungen gründlich gelesen habe, war mir von Anfang klar, dass das Hotel keinen Strandzugang hat und mitten im Nichts zwischen Bananenplantage liegt. Wenn man das weiss, kann man hinterher auch nicht meckern. Im Gegenteil, ich fand die Lage auf dem Steilhang über dem Meer einfach nur geil. Die Terrasse für das Spätaufsteherfrühstück und das Mittagsbüffet (Vollpension) liegt direkt am Rand der Klippe und man kann direkt aufs Meer sehen. Mit dem Leihwagen ist man schnell mal im Supermarkt im Nachbarort. Es gibt insgesamt 3 Strände, die man zugegebener Maßen durch einen nicht so schönen Spaziergang (zwischen 1500 und 3000 Meter über staubige Straßen durch die Bananenplantagen), aber natürlich auch mit dem Auto erreichen kann. An einem davon gibt es auch eine Strandbar. Es werden durch die Reiseveranstalter Tagesausflüge angeboten.

• Wellness
    • Sport

Die Poollandschaft war einfach nur fantastisch und hätte 7 Sonnen verdient. Es war sauber und es war gepflegt. Einzig den Liegestühlen hätte man beim Saubermachen etwas mehr Aufmerksamkeit schenken können. Ansonsten waren aber ausreichend Liegen und auch Schattenplätze vorhanden. Auch Duschen und saubere Toiletten gab es ausreichend an den Pools. Leider waren andere Sachen weniger toll. Der Fitnessraum war ein einziger Witz. Geräte von Anno Pief, schmutzig, ungepflegt und teilweise kaputt. Der Saunabereich wäre ganz schön gewesen, wenn sich dort in der Nähe nicht irgendwo die Abwasseraufbereitung des Hotels befunden hätte. Es roch dort überall nach Kloake. Das Animationsprogramm habe ich nicht genutzt. Angenehm fand ich aber das die Animateure nicht aufdringlich waren. Der Internetzugang war in der Woche, in der ich da war, die ganze Zeit außer Betrieb. Darüber hinaus bietet das Hotel Tennisplätze, Kinderanimation einen kleinen Laden, eine Boutique, Disco, ein Wellnesscenter und ein großes kostenfreies Parkhaus an. Hiervon habe ich nur das Lädchen und das Parkhaus genutzt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2008