Jochen (66-70)
Verreist als Paar • März 2011 • 3 Wochen • StrandWenn bloß der Weg nicht wär

Man kann nicht sagen, dass es perfekt ist, aber für Thai Verhältnisse kommt es dem relativ nah. Die Lage, zwischen den beiden anderen Hotels, auf der einen Seite das Mukdara, auf der anderen Seite das Ramada, ist relativ gut. Die Bausubstanz ist (Zunamibedingt) recht modern. Ein wuchernder, aber gut gepflegter Park, bietet ein schönes Bild. Die Gebäude haben leider so gar nichts landestypisches. Da ist das "Mukdara" netter. Wir wohnten im hinteren Bereich, in der 1. Etage, also etwas Zunamiegeschützt. Dafür recht weiter Weg, wenn man am Strand mal was vergessen hatte. Die Zimmer waren sehr schön und groß, das Bad sehenswert. Der Balkon sehr klein und leider weitgehend windfrei. Es fehlt eine offene Strandbar. All das muß im Rahmen des Restaurants ablaufen. Oh weh, wo fang ich da an? Reizwort Straubinger. An dem scheiden sich die Geister. Erst mal hats gedauert, bis wir den gefunden hatten. Haben zwei Ausflüge dort gebucht. Waren beide sehr ok. Der Erste sogar sehr gut, dank seines deutschsprechenden Helfers "Phot", welcher uns viele schöne Dinge gezeigt hat. Wir können also nicht klagen. Wer glaubt, im Februar/März gäbe es keinen Regen, der irrt. Wir hatten, und zwar kräftig. Ist aber gar nicht so schlimm, kühlt etwas ab. Aber Vorsicht: Gegen Abend erwachen die Mücken. Chemische Mittel sind nur bedingt hilfreich. Ich glaube, am besten ist sogg. Tiegersalbe- Stinkt wie Pest. Zwei Trips haben wir bei Kitty, Chefin des Green Bike Club, kurz vor dem Candel Restaurant auf dem Weg zur Hauptstrasse, links, gebucht. Da gibts auch Mani.- und Pediküre und Massage. Auf der anderen Seite den Schneider "La Moda Suit" können wir nicht empfehlen. Der bietet Material an, das er dann gar nicht verarbeitet. Restaurants: Das Chong Fa, am Strand rechts. Das Marigold: am Strand links, das 2. nach der Fähre, für Super Lunch. Das Green Pepper in der Stadt in Richtung Hauptstrasse. Besonders gut: Das Mali. Der Barracuda ist ein Traum undwirklich sein (geringes) Geld wert.

• Gut
  • Wie schon gesagt, sehr schon eingerichtet und sehr sauber und gediegen. Balkon viel zu klein (jedenfalls bei uns). Ansonsten ohne Tadel. Wir selber hätten uns in den Strandvillen gar nicht so recht wohlgwefühlt. Immer im Fokus des ganzen Strandes? Nein danke.

• Gut
  • Thailand ist nicht wirklich ein Fleischland. Wer also ein schönes Stück Rindfleisch oder Schwein sucht, sollte besser zu Hause suchen. Dennoch, die Thaiküche ist schon toll. Allerdings spielt sie mehr mit Gemüse und natürlich hier auch mit Fisch. So auch im La Flora. Die zwei mal wöchentlichen Themenabende sind schon sehr nett. Wenn nicht mal wieder ein Gewitter dazwischen haut. Die können sehr gut mit dem Wok umgehen. Vorsicht, der Wein ist "sch......teuer". Hier immer die Happy Hour nutzen. Die geht von 16:30 bis 18:30 und von 21:30 bis 22:30. Die meisten Alcodrinks kosten 211 THB für zwei. Das sind ca. 5,30€.

• Alle Mitarbeiter vom Zimmermädchen bis zum Hotelmanager sind äußerst bemüht, den Gast zufrieden zu stellen. Hindernis dabei ist allerdings das "thenglisch", welches nicht jeder so gleich versteht. Aber das ist eigentlich zweitrangig.

• Gut
  • Zum Strand, wie gesagt eine sehr gute Lage. Aber der Weg vom Hotel (ca. 500 mtr.) in die Stadt, ist Tag für Tag und Abend für Abend eine heftige Überwindung. Man läuft vorbei an Gebäuden, die offensichtlich noch vom letzten Zunami zustört worden sind, aber von zerlumpten und "wilden" Bewohnern bevölkert sind. Ein halbes dutzend Hunde und ebensoviele Hühner bevölkern die Strasse. An verschiedenen Stellen stinkt es nach Kloake. Der sehr positiv wirkende Hotelmanager täte sehr gut daran, hier Abhilfe zu schaffen. Nach den 500 Metern ist man dann aber auch in der Einkaufs.- und Restaurantmeile.

• Gut

Das Poolangebot ist ok, allerdings im Strandbereich etwas simpel gehalten. Von so einem Hoterl erwartet man da mehr Phantasie. Im hinteren Bereich, vor den 2-3 stöckigen Gebäuden ist ein langer und phantasievoller Pool, mit Bar eingerichtet. Wer den Strand mal leid ist, kann da auch relaxen. An Sport sehen wir mitunter Stretchübungen im Garten, sowie zu mietende Katamaran und Motorboot. Wohl kostenlos Paddelboote. Das aufgestellte Volleyball Netz stand da immer nutzlos am Strand.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3 Wochen im März 2011