Meine Vorgänger haben alles bereits sehr ausführlich beschrieben, ich kann mich nur anschließen. Wunderschöne Anlage, trotz der relativen Größe hat man das Gefühl, in einem kleinen Hotel zu sein. Sehr sauber, sehr liebevoll angelegter Garten. Fantastischer weitläufiger Srand. Freundichkeit ist hier an der Tagesordnung, auch unter den Gästen. Fast ausnahmslos Deutsche und Österreicher. Moped mieten und die Umgebung auf eigene Faust erkundigen, wie z.B. Chong Fa Wasserfall, sehr schön. Das Fahren (Linksverkehr) ist kein Problem. Außerdem kommt man damit jeden Abend in 5 Minuten nach Khao Lak, wo man noch eine größere Auswahl an Geschäften und Restaurants vorfindet. Die Similan-Islands haben wir über Reiseveranstalter gebucht, unser Guy hieß Brian(Holländer), super Typ. Es war ein himmlischer Tag, an dem einfach alles paßte. Einschließlich der Meeres-Schilkröte, die sich zwischen uns Schnorchler wagte. Super Organisation! James Bond Felsen Tour war ebenfalls traumhaft( beim Sraubinger gebucht), vor allem sehr abwechslungsreich, da noch Kanu fahren, Tempelbesuch mit Affenfütterung und ein Besuch einer Wasserschildgrötenaufsüchtung bei der Armee dabei waren. Restaurants werden hier immer wieder empfohlen, wir fanden das es in jedem gut schmeckte.
Zimmer war ausreichend groß und im thailändischen Stil. Es war alles vorhanden auch im Badezimmer. Die Badezimmer sind luxus pur. Badewanne riesig mit eingebauten Wirlpool und Lichter, die in verschiedenen Farben leuchteten. Es gab W-lan und deutsche Welle. Ein kleiner Balkon auf dem man den Abend noch ausklingen lassen konnte. Wir hatten Delux-Zimmer 621, das war in einem 4-er Bau. Unten die Pool-Accesszimmer und oben je noch eines drauf. Das war sehr angenehme da es keine langen Flure mit vielen knallenden Zimmertüren gab. Allerdings sollte man auf jeden Fall Mückenspray mitnehmen. Die waren abend ganz schön unterwegs um einen zu pisaken.
Das Frühstücksbüffet war sehr reichhaltig. Für jeden Geschmack war etwas dabei, vor allem die frischen Säfte und das Obst waren fantastik. Der Kaffee ist sehr gut!! Es ist sehr schön, dass das Restaurant direkt am Strand liegt. Auch hier war es sehr sauber. Es gab am dann am Strand ab und zu ein Motto-Büffet. Wir haben dort nie gegessen aber es sah immer sehr einladend und gut aus. Man kann dort auch ein Dinner zu zweit am Strand buchen, sicher sehr romantisch.
Der Service ist sehr gut. Sicher sind die englischen Sprachkenntnisse des einen oder anderen Mitarbeiters nicht so gut, aber dafür sind Sie alle sehr sehr lieb und zuvorkommend gewesen und stets bemüht. Man wurde wirklich von jedem freundlich begrüßt, egal ob es der Gärtner oder das Zimmermädchen war. Auch ohne große Drinkgeldgaben. Ein lächlen und ein freundliches Wort reichte auch schon. Besonders hervorheben möchte ich den agilen Resident Manager Mr. Kasidej(Kadee). Er hatte immer ein offenes Ohr für seine Gäste, fragte immer nach dem Wohlbefinden und war eigentlich irgendwie immer präsent. Das nenne ich mal perfektes Management und Dienst am Kunden.Wir selber hattenn mit ihm über 2 Probleme gesprochen und diese wurden sehr schnell behoben.
Das Hotel liegt quasi direkt im mittleren Teil des Bang Niang Beach. Die Zufahrtstrasse zum Hotel ist eine Sackgasse und somit ist kein nerviger Durchgangsverkehr zu befürchten. Je nach Zimmerlage, sind es nur wenige Schritte bis zum Strand.Im Vergleich zu vielen anderen Hotels im Bereich Khao Lak, sind am Strand ausreichend Liegen und Schattenplätze für die Gäste vorhanden. Auch was den Abstand zur Nachbarliege angeht, ist dass alles noch im grünen Bereich.Wie bereits mehrfach beschrieben, sind jede Menge Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten und Massagemöglichkeiten in der Nähe vorhanden. Einen kleinen Supermarkt mit sehr guter Wäscherei(1kg Bügelwäsche,/60Baht) findet man wenn man aus dem Hauteingang des Hotels ca. 200m nach links geht. Jeden Montag, Mittwoch und Samstag ist Markt, auf dem man Kleidung, Uhren ,Schmuck und frisches Obst kaufen kann.
Sportmöglichkeiten gibt es in diesem Hotel auch. Es gibt ein Fitnessstudio, man kann Thai-Boxen erlernen, Billiard spielen, Yoga, Kanu und ferner kann man sich Fahrräder dort ausleihen. Ein super Spa-Bereich ist vorhanden, in dem man erholsame Massagen bekommen kann. Am Pool und am Strand sind Liegen mit kleinen Tischen, sowie Sonnenschirmen vorhanden.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |