Bei dem wunderschönen La Flora Resort & Spa handelt es sich um ein kleines, am Strand gelegenes Hotel, welches über eine phänomenal schöne Gartenanlage und überaus wohnliche Zimmer sowie über eine schön angelegten Poollandschaft verfügt. Das Frühstück ist enorm reichhaltig und wunderschön angerichtet, für absolut jeden Geschmack ist was dabei. Zum entspannen und wohlfühlen genau die richtige Adresse in Thailand.
Wir haben den Poolacsessroom gebucht. Die Zimmer sind toll eingerichtet. Viele Lichtquellen lassen den Raum sehr edel wirken. Für die Koffer gibt es eine extra Abstellmöglichkeit, die Klamotten finden genug Platz in den zwei großen Schränken, in denen sich auch ein Safe für die Wertsachen befindet. Da der Raum gefliest ist, befinden sich sehr bequeme und schöne Hausschuhe im Schrank. Pro Person hängt dort auch noch ein Bademantel sowie zwei Regenschirme. Im Badezimmer steht eine große Badewanne mit Whirlpoolfunktion sowie eine riesige Dusche, wo locker 6 Leute reinpassen würden. Die Toilette ist Europäisch, man muss sich nur dran gewöhnen das Klopapier in den dafür vorgesehenen Eimer (mit Deckel und Tüte) zu werfen, was wir nicht schlimm fanden. Er wird zwei mal Täglich gereinigt. Wir empfanden das Bad als sehr groß und für einen schönen langanhaltenden Duft sorgte eine Duftöllampe, welche von den lieben Damen des Housekeepings immer wieder aufgefüllt und angezündet wurde. Das Bett hatte eine beeindruckende Größe, geschätzt 2,50m x 2,20m. Wir konnten sehr gut schlafen, das Bettzeug war bequem und sauber. Neben dem Bett befanden sich große Beistelltische mit großen Lampen und zusätzlich gab es noch zwei Leselampen. An der Fensterseite gab es eine große in die Ecke gebaute Couchfläche, welche zum Lesen und Spiele spielen einlud. Der TV war ein Flatscreen mit vielen verschiedenen Sendern, alles über Sattelit. Für kalte Getränke sorgte ein Kühlschrank, dessen Kompressor etwas laut war, stelle aber kein Problem dar. Wir haben ihn mit eigenen Getränken befüllt. Es gab täglich neue Teebeutel und instand Kaffee, damit man sich mit Hilfe des Wasserkochers einen frischen Tee/Kaffee brühen konnte. Die Klimaanlage hatte eine beachtliche Leistung und brachte den Raum in kurzer Zeit auf Nordeuropäische Temperaturen, dabei war sie aber nicht störend Laut. Das Highlight des Raumes war die Terrasse mit dem direkten Poolzugang. Einfach herrlich. Die Liegen waren sauber und gepflegt. Wir haben jeden Tag neue Handtücher bekommen, sowohl im Bad als auch für den Pool.
Wir hatten nur Frühstück, was aufgrund der außen liegenden excellenten Restaurants auch Sinn machte. Das Buffet am Morgen war wirklich reichhaltig und umfangreich. Man konnte deutsch, britisch, thai und generell europäisch frühstücken. Es gab so viel Tee und Kaffee wie man wollte. Des weiteren konnte man sich mehrere Säfte und Wasser besorgen, alle gekühlt. Für Eierspeisen aller Art gab es einen eigenen Koch, der auf Bestellung ein zauberhaftes Omelett machte. Frisches Obst war immer zu Hauf vorhanden und wurde täglich wechselnd angeboten. Einen Abend waren wir Abendessen im View 59, man konnte wählen zwischen Western Menu und einem Thai Menu. Wir entschieden uns für das Thai Menu, was einfach göttlich war. Der Koch dort versteht was von seinem Handwerk. Für die obligatorische gekühlte Kokosnuss im Pool ist auch gesorgt. An der Poolbar lässt sich sehr gut der ein oder andere Cocktail verdrücken.
Wir sind schon viel verreist, noch nie haben wir solch eine Freundlichkeit und solch einen Service erleben dürfen. Kleine Anekdote: Jeden Abend gegen 19:00 kam noch mal das Housekeeping vorbei, fragte ob alles in Ordnung sei und ob etwas fehlte. Zusätzlich bekam man jeden Abend ein "Betthupferl", meist Kekse, selbst gebacken in einer kleinen Tüte aufs Kopfkissen gelegt. Wenn das kein Service ist...
Vom Flughafen Phuket zum Hotel sind wir ca 1,5 Stunden gefahren. Die Fahrt verlief schnell, trotz der zum Teil "spannenden" Straßenführungen. Das Hotel liegt zentral im Ortskern, allerdings wird man nicht durch eine laute und viel befahrende Straße genervt. Es gibt wirklich viele Shops und Lokale in der Nähe, weswegen das Frühstück im Hotel völlig ausreichend war. Montags, Mittwochs und Samstags sollte man sich den Bang Niang Market (ca. 10min Fußweg) nicht entgehen lassen. Für gemütliche Abende empfehlen wir die Lan La Bar, tolle Musik und geniale Cocktails zu kleinen Preisen. Direkt daneben befindet sich eine Geldtauschbude, wo man unkompliziert und ohne Gebühr Geld tauschen kann. Der Strand vor dem Hotel ist Kilometerlang und feinsandig. Das Wasser fällt flach ab und ist somit auch für Kinder geeignet.
- Wellness
- Sport
Es gab folgende Freizeitangebote: Billard im "Spielzimmer", Tennis, Fitness im Fitnessraum (sehr gut ausgestattet), Joga Kurse, Massagen, Fruchschnitzkurse, ThaiBoxen, Lesen in der Bibliothek und Kochkurse. Man konnte weitere tolle Ausflüge im Hotel buchen. Wir haben uns für den Shopping Trip nach Phuket und Elefanten baden entschieden. Das Hotel geht bei den Ausflügen in Vorkasse, man bezahlt die ganze "Rechnung" dann am Ende auf einmal.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Kim |
Hallo Kimi und Maxim, Wir freuen uns sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um unser Hotel zu bewerten. Es ist sehr schön zu hören, dass Sie zufrieden waren und einen ausspannenden Urlaub hatten. Wir versuchen immer unser Bestes, dass es den Gästen während Ihrem Aufenthalt an nichts fehlt. Wir freuen uns, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. “Be at La Flora .. Be at Home” Mit besten Grüßen, Jirapa Lertkulthana Resident Manager und La Flora Team