Das Hotel hat direkten Zugang zum Meer .Es liegt am schönsten Strandabschnitt, der auch bei Flut betreten werden kann.In unmittelbarer Nähe,vom Strand nach links, sind mehrere Restaurants( My friend,Ton Son...),wo man sowohl mittags als auch abends günstig und lecker essen gehen kann.Bei Sonnenuntergang die Füße im Sand zu haben,dort zu sitzen ist einfach traumhaft! Die Hotelanlage ist sehr gepflegt.Das Personal sehr freundlich. Im Hotel gibt es Frühstück,welches sehr vielfältig ist, wenn man schon morgens Warmes Deftiges mag, kann man auch das haben.Am abend kann man auch im Restaurant essen.Haben wir nicht getan, weil es fußläufig sooo viele leckere Restaurants gab.Der Altersdurchschnitt der Gäste war zu unserer Zeit so um die 55. Nationalitäten:Engländer und Deutsche Man kann für kleines Geld an jedem Büdchen Handykarten kaufen. Die Restaurants wie schon erwähnt, zahlreich in der Umgebung.Da wir zum ersten mal in Thailand waren, haben wir uns daran gehalten, in welchem Restaurant es voll war, kann es nicht schlecht sein ;-) Sind auch nie enttäuscht worden.Das Rabeang war unser Favorit ( gegenüber des Mukdara Haupteingang die Stichstrasse durch,am Ende links. 3 mal pro Woche findet der Markt statt, unbedingt mal hingehn. Für Europäer ein Highlight.Leckere Garküchen, ein leckerer Stand mit Zuckerrohrsaft-gereicht in Tüten mit Eis und Strohhalm.Viele Buden wo man schöne Schnäppchen machen kann, aber VERHANDELN! mindestens die Hälfte! Man braucht nirgendwo Angst zu haben Magenprobleme zu bekommen.Es ist alles gut durchgegart und sehe sehr lecker und vor allem günstig. Wetter war hervorragend.Einmal hat es gegen 23h geregnet, aber richtig. Luftfeuchtigkeit dauerhaft extrem. Alles in allem würde ich dort nochmal hinfahren- es gibt nichts zu meckern!
Unser Zimmer war die 916 direkt im Poolaccess.Bereich! Haben uns riesig gefreut, denn das hatten wir gar nicht gebucht:-) heimliches Upgrade..dort gab es dann ein privaten Pool, der aber auch von anderen genutzt werden konnte, mit innenliegender Poolbar ( Happy Hour an jeder Poolbar von 16:30-18:30)Zimmer ausreichend groß mit innenliegendem Bad. Riesengroßes Bett mit dickem Plümo, aber sehr harte Matratzen ( muß man mögen) Die Einrichtung ganz dunkel gehalten.Minibar wurde zügig aufgefüllt, Klimaanlage vorhanden, hat auch funktioniert, nur wie fast überall sehr laut .Zum Schlafen eher störend.Man kann sich also entscheiden ob schwitzen oder laute Klima. Kaffee und Tee im Zimmer.
Es gab ein Restaurant, wo es das Frühstück gab und wo man auch abends a la carte essen konnte. Mehrmals pro Woche gab es Themenabende, für die man sich dann extra anmelden mußte. Frühstück war sehr ausreichend.Von Brot bis Kuchen, verschiedene Eierspeisen, zahlreiche Saftauswahl und viele frische Früchte, es war alles dabei wo man ordentlich von satt werden konnte. Die Preise für die Abendkarte waren ein wenig höher als draußen.
Personal sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Verständigen konnte man sich sehr gut in Englisch.Am Nachmittag war meist in der Lobby eine deutschsprechende Dame.War teilweise ganz hilfreich, denn alles bekommt man in englisch ja nicht immer hin. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt.Wir bekamen jeden Tag ein Duftteelicht ins Zimmer gestellt :-) Wir hatten an zwei Tagen mal kurzzeitig kein Wasser. Es war wohl eine Hauptleitung defekt.Als wir und andere Gäste an der Rezeption bescheid sagten, wurde dieses Manko aber sehr schnell beseitigt. Eigentlich nicht der Rede wert.
direkter Strandzugang, Einkaufsmöglichkeiten,Supermarkt alles fußläufig erreichbar.Pickup Taxi gibt es ansonsten an jeder Ecke für kleines Geld.Aber wichtig!! Verhandeln!! Eine Fahrt zu Khao Lak City ( nächster Ort) kostet ca. 100 THB. Restaurants unzählig in der Nähe. Ausflugsangebote gibt es an jeder Ecke.Ob alle jetzt so seriös sind, kann ich nicht sagen.Aber wir haben unsere Ausflüge bei Khao Lak Highlight Tour gebucht.Haben uns im Internet vorher schlau gemacht und waren sehr zu frieden! Straubinger liest man hier öfter, wäre auch noch ne Möglichkeit. Ausflüge im Hotel meist teurer als draußen. Wir sind auch Taucher, diese Ausflüge haben wir über Sea Bees gebucht. Tauchen ist in keinem Fall vergleichbar mit Ägypten (Marsa Alam) leider vieles kaputt durch den Tsunami...
Animation gab es zum Glück keine.Es waren auch sehr wenig Kinder im Hotel.Man hatte den ganzen Tag seine Ruhe.Duschen waren 3 Stück am Pool vorhanden.2 Toiletten, die auch sauber waren. Am Pool sowie am Strand gab es ausreichend viele Liegen, teilweise aus Holz und aus Plastik jeweils mit Auflagen-höhenverstellbar.Handtücher konnte man sich ebenfalls ausleihen-kostenlos. Trotz des Schildes-bitte keine Liegen reservieren- haben es etliche Leute schon vor dem Frühstück getan. Man bekommt es aus den Deutschen wohl auch nicht mehr raus. Leider haben wir das im Laufe des Urlaubes dann auch tun müssen, sonst hätten wir gegen 10h morgens nischt mehr bekommen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2013 |
Vorname: | Yvonne |