Petra (26-30)
Verreist als Familie • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Thailand eine Reise wert !

Gut

Das Hotel ist direkt am Strand gelegen, ebenso der Hauptpool, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Wir waren das erste Mal in Thailand und würden sofort wieder hin fliegen wenn es nicht so weit wäre.Die Wärme ist gut auszuhalten, und auch die gelegentlichen Regenschauer tragen dazu bei. Wir kamen unterwegs in ein Gewitter und waren völlig eingeweicht als wir im Hotel waren, aber an frieren ist selbst da in Thailand nicht zu denken. Also genau das Richtige für wärmeliebende Menschen. Das Personal ist sehr nett und auch bemüht den Befindlichkeiten und den Wünschen der Gäste nachzukommen. Die Anlage ist sehr sauber und aufgeräumt. Es wird den ganzen Tag irgendwo geputzt, gekehrt oder an den Pflanzen rumgeschnitten. Wir haben nur mit Frühstück gebucht, was auch sehr zu empfehlen ist, da es sehr leckere Restaurants in der Umgebung gibt. Das Frühstück ist ok, wird aber nach einer Woche langweilig. Es könnte abwechslungsreicher sein, es fehlen zum Beispiel so kleinere einheimische Leckereien die es z.B. für ganz wenig Geld auf dem einheimischen Markt gibt. Zwei mal haben wir an Themen- Buffets im Hotel teilgenommen welche auch sehr lecker sind. Reisezeit von Mitte bis Ende November trotz etwas Regen optimal. Mit dem Handy ist man zu jeder Zeit erreichbar und Netz ist immer vorhanden. Die Rechnung kommt zu Hause und das nicht zu knapp. W-Lan in unserem Zimmer und am Pool voll funktionsfähig. Preis- Leistungsverhältnis ist in Ordnung, Ein Großteil des Geldes geht ja sowieso für den Flug drauf, der bei Air Berlin nicht zu empfehlen ist. Das Essen hinwärts und auch heimwärts würde zuhause jeder im Mülleimer landen lassen. Jede 5 Minuten- Terrine ist ein Geschmackserlebnis im Vergleich zu Dem was auf dem Flug angeboten wurde. Aber davon abgesehen möchte man seinem Kind die Augen zuhalten wenn man das Flugzeug verlässt und dabei von hinten nach vorne durchläuft. Was manche Erwachsene in ihren Sitzreihen hinterlassen ( eine Spur der Verwüstung ) spottet jeder Beschreibung und sollte eigentlich von keinem Kind als Beispiel für die Ordnung der Erwachsenen gesehen werden.

• Gut
  • Wir haben ein Deluxe-Zimmer gebucht, bekamen aber ein etwas Größeres Zimmer ebenerdig. Auch wenn das Zimmer etwas dunkel gelegen war, fanden wir es schön und zum schlafen völlig ausreichend. Das Bad war schick, mit großer Badewanne und noch größerer Dusche. Die Schränke teilweise etwas Reparaturbedürftig und vielleicht nicht immer optimal ins Zimmer eingepasst ( ungünstige Schrankaufteilung ). Aber nix damatisches, ist manchmal vielleicht auch Ansichtssache. Kühlschrank vorhanden und auch für selbstgekaufte Sachen nutzbar. Das Bett ist schön groß und die Schlafmöglichkeit für unsre Tochter war auch sehr groß. Terasse zu klein, komplett ebenerdig ohne Stufe wäre besser. Grundlegend war unser Zimmer immer sauber, aber unter unserem Waschschrank wurde wohl vergessen der Rasierer von unserm Vorgänger vorzu holen, oder der Wischer war zu kurz. Gegen Ende der zweiten Woche wurde er dann vom Putzpersonal doch gefunden. Der Zustand der Zimmer war ansonsten nicht zu bemängeln.

• Gut
  • Im Hotel wurde auch Abendessen angeboten was wir zwei oder drei mal zu den Themenbuffets in Anspruch nahmen. Es war sehr lecker und preislich auch ok, auch wenn es teurer war als in den Restaurants. Die Qualität der Speisen war überall in Ordung,da wir nie irgendwelche Probleme mit dem Magen-Darm Trakt beklagen konnten, egal ob wir auf dem einheimischen Markt, den umliegenden Restaurants oder im Hotel gegessen haben. Eine kleine Sache gabs zwar im Hotel,( 1 Wachtelei war schlecht ) aber da lässt sich es auch schlecht rein schauen, ist wohl eher ein Versäumnis des Anlieferers. Ansonsten haben wir Qualitativ keine Beanstandungen. Leider ist der Urlaub viel zu kurz um sich in all den Restaurants durchzukosten. Unbedingt muss man am mobilen Pancake- stand einen Solchen mit Banane und Honig kosten, einach lecker für Leckermäulchen. Montag, Mittwoch und Samstag steht er vor dem Markt, wo man auch sehr lecker und sehr billig Essen kann, Obst ist im Überfluss da und aromatisch nicht zu übertreffen. Den besten Coconutshake gibts im Hotel, auch wenn er teurer ist, aber einfach das tollste Getränk am Pool.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Das Englisch vom Dreammaker Jowell und vom Hotelmanager ist top. Beim Personal an der Rezeption gab es manchmal kleine Verständigunsschwierigkeiten aber im Großen und Ganzen ok. Bei den Zimmermädchen gestaltete sich die Unterhaltung schon schwieriger. Die Zimmerreinung war in Ordnung aber nicht überragend. Nach einem Unfall am Pool wurde uns ein Arzt angeboden den wir später auch in Anspruch nahmen. Die Beschwerde nach dem Unfall wurde zur Kenntnis genommen und es wurde sich auch um uns gekümmert. Es wurde sich auch um Wiedergutmachung bemüht, was vom La Flora soweit in Ordnung war, nur von TUI selbst waren wir etwas enttäuscht. Der Hotelmanager erkundigte sich nach dem Unfall fast täglich nach dem Befinden unserer Tochter.

• Gut
  • Der Weg vom Flughafen allein ist schon hochinteressant wenn man das erste Mal Thailand besucht. Man muss das halt einfach mal gesehen haben. Die Begrüßung im Hotel war sehr nett. Die Entfernug zum Strand ist wie oben erwähnt sehr kurz . Der Sand ist relativ scharf aber ansonsten in Ordnung. Ins Wasser geht es schon recht schnell ins Tiefe, aber an anderen Strandabschnitten ist es noch steiler. Das Wasser ist sehr angenehm warm und auch bei Regen toll. Die Umgebung ist üppig grün und schön. Für den kleinen Hunger gibt es bei einer Strandverkäuferin leckere geschnittene Mango,Ananas, gebratenes Hühnchen, Frühlingsrolle oder Kokosnuss. Auf den ersten Blick erscheint es günstig aber auf dem Markt ist es viel billiger. Vom Strand aus kann man bequem einige Restaurants sowie Massagehütten erreichen. Die Massagen sollte man unbedingt ausprobieren. Zum Zentrum ist es vom Hotel aus auch nicht weit und ist leicht zu Fuss erreichbar. Man sollte unbedingt mal zu "Yasemin" essen gehen, schräg gegenüber von Mukdara Hotel Richtung Straubinger. Preisgünstig und lecker und sehr nette Leute, haben unserer Tochter Obst geschenkt wenn wir nur so vorbeigelaufen sind und zum Lichterfest haben wir am Abend auch noch ein Blumenboot bekommen. Das Greenpepper ist wie schon oft erwähnt auch sehr zu empfehlen, aber auch die Preis haben etwas " Pepper" :o) . Etwas weiter zurück gesetzt liegt das"Seafood Island",´diese paar Schritte mehr lohnen sich auch, am Eingang werden die Kinder gleich mit Fischfutter empfangen und können die vielen Kois im Restaurant-Bach füttern, das Essen vor allem die Knoblauch-Shrimps sind äußerst lecker. Die Portionen sind nicht zu groß aber bei den Preisen kann man auch noch ne Kleinigkeit dazubestellen. Der Wassermelonenshake ist total gut. Wenn man etwas weiter Richtung Hauptstraße läuft muss man unbedingt ins Loma gehen, ansonsten hat man was verpasst. Was uns geschmacklich nicht so umgehauen hat war das Rabeang, angerichtet war es total schick aber gegessen haben wir woanders in Thailand besser. Ausflüge kann man überall buchen. Wir waren beim Straubinger, da er ja auch hier meist gelobt wurde. Wir buchten einmal die Khao Sok Tour, welche sehr sehr schön war und auch eine gute Reiseleitung hatte, Preis- Leistungsverhältnis stimmte, kann man nur empfehlen auch mit Kindern. Aber total enttäuscht wurden wir beim Similan-Islands Ausflug. Wir hatten die Tour ursprünglich an einem Donnerstag gebucht und wurden dann auf den Freitag vertröstet weil er meinte das am Do. eine größere Gruppe Franzosen mit unterwegs wäre und das für uns vielleicht nicht so optimal wäre. Außerdem wurde uns versprochen das die Reisegruppe max.15 Personen groß wäre. Am Freitag kamen wir dann aufs Boot und waren umringt von Russen, welche den Großteil der "Kleinen Reisegruppe" ausmachte welche weit über 20 Personen betrug. Heimwärts saßen dann noch zusätzliche 5 Personen auf dem Boot, auf dem es nun mit mind. 30 Personen schon mehr als eng war. Die Schnorchelstops waren durch die Masse an Leuten total nervig, zum schnorcheln selbst blieb nicht viel Zeit. Allerdings muss man auch sagen das die Unterwasserwelt rund um die Similans nicht mehr intakt ist. Jede Menge abgestorbene Korallen und relativ wenig Fische, sehr einfarbig unterm Wasser. Mit einem Schnorchelgang in Ägypten nicht zu vergleichen, und wer im rotem Meer schon mal schnorcheln war wird hier enttäuscht sein, da nützt alles anpreißen in bunten Prospekten nichts. Die Similan Islands an sich sind traumhaft schön,der Sand ist weißer und weicher ( fast cremig) als sonst irgendwo, von den mir besuchten Reisezielen. Das Wasser ist Gasklar und Himmelblau, einfach wunderschön. Aber leider auch hier wieder ein aber, es ist sehr schade das diese Inseln wohl auch dem Massentourismus zum Opfer fallen werden. Es werden jede Menge Touristen im Minutentakt rangekarrt, man sieht den schönen Strand kaum vor lauter Menschen und an Erholung ist da nicht zu denken. Leider glich auch das mitgebrachte Essen eher Großküchenpfampf als Thai-Küche. Schade ums Geld. Der Similan Island Ausflug wäre mit dem Hotel um einiges teurer gewesen aber wir haben uns von anderen Hotelgästen sagen lassen,das es sehr schön war, leckeres Essen gab und die Insel und Schnorchelstops individuell angefahren wurden. Die Gruppengröße betrug 8 bis 10 Personen. Also wahrscheinlich eher zu empfehlen. Außerdem macht der Straubinger die Preise wohl nach Gesicht, wir haben uns mit anderen Gästen im La Flora unterhalten , welche auch ein 5-jähriges Kind hatten wie wir und bei Ihnen hätte das Kind nichts gekostet und bei uns 1800 Baht. Er sollte vielleicht mal drüber nachdenken das sich Urlauber auch miteinander unterhalten.

Keine Animation, einfach Top, erholsam. Nur zum Lichterfest gabs einen netten Clown der für die Kinder Luftballontiere- und figuren auf Zuteilung für die wenigen Kinder machte. Man konnte an diesen Tag vormittags auch Blumenboote basteln. Der Pool ist wie seit vielen Monaten hier schon bemängelt wurde stark Reparaturbebürftig. Leider wurde daran wohl immer noch nix gemacht, wie ich in den neuesten Januarbewertungen gelesen habe. Man sollte dann wirklich die Nebensaison nutzen um daran was zu ändern denn hätten wir alle Fliesen mit nach Hause genommen die unsere Tochter beim tauchen im Pool hochgeholt hat, könnten wir fast unser Bad damit neu fliesen. Wie gesagt, schnellstmöglichst ändern, denn das wertet die sonst schöne Anlage schon etwas ab. Ebenfalls bitte die Chloranlage im Pool gründlich checken und gegebenenfalls reparieren damit so ein Unfall wie mit unserer Tochter ( der noch sehr glimpflich ausging ) nicht mehr passiert. Ebenso sollten die Ausstiegsleitern am Pool vervollständigt werden, sind aber auch schon länger kaputt. Die kann innerhalb von sehr kurzer Zeit auch während der Hauptsaison repariert werden. Sehr positiv muss man erwähnen das beim Eingang in den Kinderberreich des Pools keinerlei Rutschgefahr besteht da der Boden recht rau ist. Sonnenschirme sind zu unserer Zeit genügend da gwesen, ebenso wie Liegen. Die Auflagen auf den Poolliegen wurden während unseren Aufenthalts sogar erneuert. Die Liegen am Strand stehen vielleicht etwas eng. Wasserqualität ist in Ordnung. Duschen gibts auch genug und die Toiletten am Pool und beim Restaurant waren auch sauber.

Dauer:2 Wochen im November 2010
    Vorname:Petra

Guten Tag Petra, Vielen Dank für die Bewertung des La Flora Resorts & Spas, Khao Lak. Erneut möchten wir uns für den Vorfall mit Ihrer Tochter entschuldigen. Wir arbeiten stets daran die Poolanlage auszubessern und hoffen, dass wir Sie in Zukunft davon überzeugen können. Auch arbeiten wir daran, die Fremdsprachenkenntnisse des Personals aufzubessern. Alle Mitarbeiter erhalten während der Nebensaison Englischlektionen. Während der Hauptsaison ist dies leider nicht im gleichen masse möglich. Wir versuchen jedoch Missverständnisse in Zukunft zu vermeiden. Wir wünschen Ihnen alles Gute und senden Ihnen ganz liebe Grüsse aus Khao Lak, Thailand. Ihr La Flora Resort & Spa