Die Anlage ist nicht sehr groß, fast schon gemütlich. Alles in einem ein sehr gutes 4 Sterne Hotel. Tägliche Reinigung von sehr nettem Personal. Frühstück war immer in Buffet-Form, nach ca. 5 Tagen hat man alles mal gegessen, die Speisen etc. selbst sind sehr lecker. 80 % der Gäste waren aus Deutschland, hier und da mal ein Schweizer, Österreicher oder Engländer. Den Altersdurchschnitt würde ich so auf ca. 50 tippen. Die Restaurants am Strand, Blickrichtung vom La Flora aufs Meer LINKS am Ramada Hotel vorbei, können wir fast alle empfehlen. Im ersten kann man sehr sehr günstig essen, das zweite haben wir, warum auch immer nicht besucht, das dritte (My Friends) war auch sehr lecker zeichnete sich aber mehr durch die Musik und den leichten Club stil aus, im vierten Restaurant dem Aroy haben wir meiner Meinung nach am besten gegessen und dort gibt es auch Cocktails einer guten Mischung Alk. überall anders hab ich nix vom Alk. gemerkt.
Größe absolut ausreichend, Ausstattung hatte eine gemütliche Stimmung erzeugt, TOP: Regelbare Klimaanlage, hat den Vorteil das man sich nicht erkältet wann man die Temperatur etwas höher stellt. TV: es gab leider nur einen deutschen Sender, DW-TV, ich hab ja nix dagegen wenn man anderes Fehrnsehen machen will, aber drei mal den gleichen Bericht oder 2 mal die gleiche Quizshow zu zeigen ist schon arm. WLAN im Zimmer sowie fast überall in der Anlage. Minibar, Kühlschrank, Safe, Telefon, Kaffemaschine sowie ein Wasserkocher waren vorhanden.
Einfach nur TOP, haben im hauseigenem Restaurant ein paar mal gegessen, immer sehr lecker. Die Restaurants in der Umgebung kochen alle frisch und es schmeckt sehr gut. Die Portionen im Restaurant sind alle klein, die Menge ist einfach perfekt, man geht nicht mit einem dicken Bauch zurück ins Hotel. Die Küche selbst ist dort landestypisch, wer also chinesisches Essen mag wird sich dort sehr wohl fühlen. Trinkgelder wurden nie erwartet, wir gaben meistens so um die 50 - 60 Bath. Im Hotelrestaurant war das Essen fast so teuer wie in Deutschland, (ca. 5 € für gebratene Nudeln mit ..) Ausserhalb hat man es schon mal für 2x Nudeln+ , 3 Getränke und Trinkgeld auf 10€ geschaft. Also sehr günstig.
Personal war immer sehr freundlich, man tat alles um den Gast zufrieden zu stellen. Wenn man normales Schulenglich kann kommt man dort gut zu recht, deutsch wird kaum bis garnicht gesprochen.
Hotel liegt sofort am Strand, Khao Lak ist ca. 2 km entfernt, kann man auch zu Fuß über den Starnd laufen. (10 Bath/Per. mitnehmen für die kleine selbstgebaute Fähre die man nutzen kann/soll) Nach Phuket sind es ca. 100 km was einer Fahrdauer von ca. 1h und 30 Min entspricht. Einkaufmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden, den lokalen Markt sollten man mal gesehen haben. Reiseveranstalter gibt es dort wie Sand am mehr, die meisten Ausflügziele sind in ca. 1 bis 2 h zu erreichen.
die 4 Sterne Bewertung geht nur für den Pool, der Rest war nicht wirklich vorhanden.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |