Perfekte Anlage, überschaubare Größe, Spitzenlage und sehr freundliches Personal - Ausflüge beim Straubinger buchen ( siehe eigene Rubrik "Zum Straubinger") - In Khao Lak Zentrum gibts kleine Thai-Läden, welche die gleiche Ware zu billigeren Preisen verkaufen wie die "Inder" gleich daneben. ´ - Das Tsunami Museum ist für einen "gut" vorbereiteten Thailandbesucher nicht unbedingt sehenswert. Das Polizeiboot sollte man unbedingt besichtigen wenn mann schon in Khao Lak ist. Zu Fuss vom La Flora in 15 Minuten erreichbar. (Rauf auf die Hauptstrasse, 100 Meter rechts und über die Brücke rein) Das Boot wurde durch die La Flora Anlage gespült. - Am Strand skypen und den Verwandten/Bekannten die schöne Aussicht präsentieren ;-)
Größe des Deluxe Zimmers ausreichend. Der Balkon des Deluxe Zimmers ist nicht sehr groß und für Personen die Abends gerne stundenlang sitzen nicht unbedingt geeignet. Kühlschrank, Safe sind groß genug. Handtücher, Badetücher werden täglich gewechselt
Das Frühstückbuffet ist ausgezeichnet. Nach ein paar Tagen wirds zwar langsam eintönig. Dienstags gabs immer Sushi und das Obst war sehr lecker. Mittags wurde immer ein kleiner Grill am Strand vom Hotel durchgeführt. Wir haben fast immer die Restaurants am Strand probiert und waren immer begeistert. Am Nachmittag gabs ein Kuchenbuffet für den kleinen Hunger Am Nachmittag und am Abend gibs für je 1 Stunde eine Happy Hour im Hotel Zu Abend haben wir einmal den Meat and Seafood BBQ am Strand probiert und waren sehr begeistert. Die Atmosphäre am Strand ist schon sehr einzigartig. Den Thai Abend haben wir nicht mitgemacht da wir Thai Food eh täglich gegessen haben.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Die Anlage war sehr sauber. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Das die fehlenden Fliesenstücke im Pool immer noch nicht repariert wurden ist für mich unverständlich. Wahrscheinlich wird das Wasser nicht so oft ausgelassen :-)
Das La Flora in Khao Lak ist perfekt gelegen, direkt am Strand und nahe am Ortskern von Khao Lak. Nach Khao Lak fährt man mit dem "Pick-Up" Taxi um ungefähr 150 Baht für zwei Personen. Die Restaurants im Umkreis des Hotels sind sehr gut. (Mali, Rabaeng, Green Pepper haben uns sehr gut geschmeckt. Das Ambiente ist im Green Pepper am schönsten; Im Rabaeng ist immer sehr viel los und mann kann den Köchen auf die Finger schauen. Am Besten gespeist haben wir im Discovery2 im Zentrum vom Khao Lak. Mittags den Strand entlang, nach 2 Minuten Gehzeit hat man Auswahl ohne Ende Für Shopping-Liebhaber ist das Zentrum in Khao Lak zu bevorzugen. Die Shops in Hotel-Nähe sind teurer und das "Feilschen" hat man da auch nicht so besonders gern. Über den Straubinger ist nichts mehr hinzuzufügen. Wir haben einen Ausflug in den Nationalpark Khao Sok unternommen (Elefantenreiten, Bootsfahrt, Besuch eines Fleisch u. Gemüsemarktes und einen Abstecher in einen Affentempel). Der Tagestrip war perfekt organisiert und wirklich einen Besuch wert. Wir wurden vom Hotel im klimatisierten Bus abgeholt und danach wieder abgesetzt. Für Nachteulen ist diese Region nichts. Es ist auch abends sehr ruhig, Zwei der wenigen Ausnahmen sind die "Piranha Bar" (vis a vis Mukdara Hotel) und das "Happy Snapper" (direkt an der Hauptstrasse, Anfang Khao Lak Zentrum)
W-Lan in der gesamten Anlage. In den hinteren Zimmern oberhalb der Pool Access ist W-Lan nur eingeschränkt verwendbar da sie Signalstärke nicht zum Surfen eignete. Skype usw. besser in Rezeptionsnähe. Am Strand funktionierts auch tadellos. Liegen am Strand sind ausreichend verfügbar. Am Pool wirds knapp. Leider ist anzumerken dass einige "deutsche" Familien es sich zum Sport machen Liegen zu reservieren und erst Mittags erscheinen. Es gab auch Pärchen die trotz Villa am Strand noch Liegen in der ersten Reihe (Meerblick) und Liegen in der zweiten Reihe (Schatten) reserviert haben. Massagen am Strand unbedingt probierem. Mit der ÖL-Massage starten und langsam der Thai-Massage nähern. Nördlich, mit dem Taxi in 10 Minuten, befindet sich der sogenannte "White Sand Beach" Der Sand ist hier wirklich weiss und das Meer dadurch Türkis. Das Essen da war auch ausgezeichnet.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2011 |
Vorname: | Harald |
Guten Tag Harald, Das Management vom La Flora Resort & Spa dankt Ihnen für Ihren Kommentar. Wir arbeiten daran, die Fliesenstücke im Pool zu ersetzen. Wir hoffen, dass wir Sie im nächsten Jahr erneut im La Flora Resort & Spa begrüssen dürfen. Liebe Grüsse aus Thailand, La Flora Resort & Spa