Silke (31-35)
Verreist als Familie • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel mit super Service

Gut

Mitte April waren hauptsächlich deutsche Gäste im Hotel anzutreffen. Russen waren zu unserem Reisezeitpunkt keine im Hotel. Vom Kleinkind bis Rentner war Mitte April alles vertreten. Im vorderen Teil der Anlage findet man den Beach-Bereich mit dem Infinitiy-Pool im hinteren Teil der Anlage den Pool-Access-Bereich. Der vordere Bereich besteht aus 3 stöckigen Gebäuden und Bungalows. Der Pool-Access-Bereich aus 2 und 3 stöckigen Gebäuden mit den Pool-Access-Zimmern mit direktem Poolzugang im Erdgeschoss. Die Gebäude sind in eine sehr schöne, gepflegte Gartenanlage integriert. Der Bang Niang Strand hat uns nicht so gut gefallen wie der Nang Thong Strand (dort haben wir die ersten 10 Tage unseres Urlaubes verbracht). Auch der Ort Bang Niang hat uns nicht gefallen es zieht sich alles sehr in die länge - in Nang Thong ist alles zentraler. Ein gut sortierter Supermarkt befindet sich direkt gegenüber dem Mukdara-Hotel. Der Markt in Bang Niang ist jeden Montag, Mittwoch und Samstag. Man erreicht diesen in ca. 10 Gehminuten oder mit dem Taxi für 150 Bath einfache Strecke. Ein Taxistand ist vor dem La Flora Hotel vorhanden. Dort befindet sich auch eine große Preistafel damit man gleich weiß was die Fahrt kostet. Das BBQ Bufett im Hotel kostet 590 Bath + 17 % Steuer pro Person - es war ganz nett - dennoch hatten wir uns etwas mehr Auswahl davon erwartet. Die Strandabschnitte beim La Flora, Ramada und Mukdara sind die schönsten von Bang Niang. Das Mukdara hat zur hälfte schon eine Mauer zwischen Hotel und Strand. Alle Hotels die nach dem Mukdara folgen haben hässliche Mauern zwischen Hotel und Strand. An manchen Tagen kann man wegen der Flut dort vermutlich auch nicht baden.

• Gut
  • Wir hatten ein Standardzimmer im zweiten Stock des Pool-Access-Bereichs mit Blick auf den Access-Pool. Die Zimmer sind ausreichend groß mit einem Doppelbett und einem großen Tagesbett. Genug Ablageflächen für Koffer, etc. sind vorhanden. Klimaanlage ist vorhanden und im obersten Stock auch dringend notwendig. Das Bad ist ausreichend groß mit viel Ablagefläche, WC, Waschbecken, sehr moderner Whirl-Badewanne und extra Dusche. Die Duschekabine passte nicht wirklich zum sonst sehr modernen und neuen Bad. Unsere Kabine sah aus als wenn sie schon 30 Jahre alt wäre. Den Zweck erfüllte sie dennoch. Handtücher und Duschtücher werden jeden Tag automatisch ausgetauscht. Frische Strandtücher werden jeden Tag von der Putzfrau auf dem Zimmer bereitgelegt. Wasserkocher und Safe sind auf dem Zimmer kostenlos vorhanden. Minibar ist vorhanden - allerdings bestückt - wir haben sie ausgeräumt und für unseren Aufenthalt mit unseren eigenen Sachen bestückt. Balkon könnte etwas größer sein - zu zweit am Geländer sitzen und den Blick auf den Pool genießen geht hier nicht. Dafür ist der Balkon nicht vom Nachbarzimmer einzusehen, da er ein Stück vom Zimmer ist und nicht nach außen gebaut ist. Der Zustand des Zimmers und auch die Sauberkeit waren top. Es gibt nur einen Schlüssel je Zimmer. Was wir an den Pool-Access-Zimmern merkwürdig fanden waren die Liegestühle, die gegenüber der Zimmer standen. Von diesen Liegestühlen, die für die Öffentlichkeit breit stehen, kann man dann direkt auf die Terrassen der Pool-Access-Zimmer schauen und somit auch in die Zimmer. Dies mag für manche Bewohner der Pool-Access-Zimmer vielleicht störend sein. Bei den vordersten Zimmern ist dies nicht der Fall, dort stehen keine Liegen gegenüber, da es dort nur Pflanzen gibt. Wer also seine Ruhe möchte sollte sich ein solches Zimmer nehmen.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht was auch in Bang Niang vollkommen ausreichend ist. Das Frühstücksrestaurant befindet sich in direkter Strandlage mit Blick aufs Meer von der Frühstücksterrasse aus. Das Frühstücksbüfett war sehr appetitlich angerichtet. Ein Teil der Speisen (Müsli, Joghurt, Wurst, Salat, Käse, Obst, Säfte) befanden sich in einem klimatisierten Raum im hinteren Teil des Restaurants. Der andere Teil des Büfetts (Brot, Toast, Marmelade, Honig, Butter, Hörnchen, süße Teilchen, Eier, thailändisches Büfett) befand sich davor. Es gibt einen Koch, der frische Rühreier, Omeletts, etc. zubreitet. Im hinteren Pool gab es eine Pool-Bar. Happyhour gab es täglich von 16:30 - 18:30 und nochmal für eine Stunde am Abend - dann gab es zwei Cocktails zum Preis von einem.

• Der beste Service den wir je hatten. Das Personal im gesamten Hotel war überaus freundlich. Schon bei der Ankunft wurden wir sehr freundlich empfangen und von einer Dame der Rezeption aufs Zimmer begleitet die uns dann alles im Zimmer zeigte und erklärte. So einen freundlichen Empfang haben wir bisher noch nirgendwo erlebt. Bei der Ankunft im Hotel erhielt wir einen Obstteller zusätzlich erhielt jeder von uns einen Gutschein über 30 Minuten Internet und eine 15 minütige Massage im Hotel-Spa. Mit englisch kann man sich gut verständigen. Es gibt einen Dream-Maker, der sich um die Anliegen der Gäste kümmert. Er macht jeden Morgen seine Runde durchs Frühstücksrestaurant. Aus den Fugen des Kinderpools im hinteren Teil der Anlage lösten sich schwarze Ablagerungen wenn man sich auf dem Boden bewegte. Nachdem wir dem Dream-Maker unser Anliegen vorgebracht hatten, konnten wir am nächsten Tag schon eine wesentliche Besserung der Wasserqualität feststellen.

• Entfernung zum Flughafen ca. eine Fahrtstunde. Wir haben unseren Transfer über cheaper_khaolak@ymail.com gebucht und 1200 Bath für die einfache Strecke gezahlt. Am Ende der Hotelanlage gibt es an der Straße einen kleinen Supermarkt und einen kleinen Laden mit Kleidung, Mitbringsel, etc. Bang Niang hat uns nicht gefallen. Der Ort zieht sich recht in die Länge. Geschäfte, Restaurants, Supermärkte, etc. sind sehr weitläufig verteilt. Die Straße vom Hotel zum "Ort" ist nicht wirklich schön. Man kommt auf dem Weg in den "Ort" an einem stinkigen Grundstück sowie an einer bewohnten Tsunami-Baracke vorbei. Im Ort können wir das Rabeang Restaurant empfehlen. Es befindet sich in der Straße gegenüber vom Mukdara Hotel. Dort gibt es eine Küche die in das Restaurant integriert ist - Showcooking. Die Aufmachung vom Essen ist dort schön, das Essen schmeckt gut und die Preise sind dafür ok. Alle anderen Restaurants in Bang Niang haben viel zu hohe Preise für Thailand. Es gibt hier viele den Europäern angepassten Restaurants, was man auch preislich merkt. 170 Bath für ein Red-Curry ist schon sehr heftig für Thailand. In einem Lokal wollten sie sogar 260 Bath dafür. Auswahl an deutschem Essen gibt es in Bang Niang auch genug, wenn man dies im Urlaub sucht (Straubinger, etc.). Am Strand findet man gleich neben dem Ramada Hotel (direkt neben dem La Flora) einige Strandrestaurants. Wir waren immer im Thonson (erstes Restaurant neben dem Ramada), da es den besten Eindruck gemacht hat, die Preise ok waren, die Portionen für Khao Lak sehr groß waren und das Essen auch sehr gut geschmeckt hat.

• Gut

Sehr schöne Poolanlage. Im vorderen Bereich findet man den Infinity-Pool mit Blick aufs Meer, im hinteren Teil der Anlage den anderen Pool mit den Pool-Access-Zimmern. Die Qualität des Poolwassers im hinteren Pool war gut im Infinity-Pool war das Wasser teilweise sehr trüb. Der Infinity-Pool müsste dringend renoviert werden. Viele Mosaikfliesen liegen im Pool am Boden. Einige wurden bereits wieder angeklebt allerdings stehen diese nun weiter raus als die anderen und haben scharfe Kanten. Abgefallene Fliesen einer Sitzbank im Beach-Pool wurden notdürftig während unseres Aufenthaltes wieder angeklebt - allerdings stehen diese Fliesen nun weiter raus als die anderen und haben scharfe Kanten - hohe Verletzungsgefahr. Die Fugen in den Pools waren teilweise sehr schwarz - auch hier müsste dringend etwas gemacht werden. Der Strand vor dem Hotel ist sauber aber für Kinder eher ungeeignet. Eine flache Zone gibt es nicht, man steht gleich im tiefen Wasser - evtl. lag das aber auch an der Jahreszeit. Auch waren im Meer immer wieder kühle Strömungen zu spüren. Das kannten wir von Nang Thong nicht. Am Strand stehen zum größten Teil Plastikliegen - am Pool Holzliegen. Die Liegen und Sonnenschirme sind in gutem Zustand. Zwischen Strand und Pool gibt es eine Dusche. Leider gibt es keinen natürlicher Schatten am Strand wo man sich mit Kindern aufhalten könnte. Unter einen Sonnenschirm passen genau zwei Liegen - da wird es mit einer Sandburg etwas knapp. Da Mitte April alle Liegen belegt waren, konnten wir auch keinen Sonnenschirm extra für eine Sandburg belegen. Animation ist vorhanden. Ob sie so stattfindet wie angeschlagen können wir nicht beurteilen. Mitbekommen haben wir jedenfalls nichts von Animation - was auch gut so war. Kinderclub gibt es nicht. Internetzugang gibt es in einem klimatisierten Raum - wir haben aber nur die frei Stunde genutzt - können also nichts zu den Preisen sagen. In dem Raum gibt es auch ein paar bequeme Sessel - für die die mal Abkühlung suchen. Ein Regal mit Büchern ist dort auch vorhanden.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im April 2011