132 Zimmer, aufgeteilt in schöner, sauberer Anlage, herrliche Orchideen und Kokospalmen Frühstück: bis 10.30, Eier als Eierspeise, Spiegelei oder Omelette, gutes Obst (Pomelo, Ananas, Wassermelone, Papaya), Brot, Toast, Süßes, eher wenig Schinken und Käse, dafür warme Speisen (z.Bsp.süßsaures Huhn usw.) leider noch teilweise Bauarbeiten, die bis zum Liegebereich beim Strand hörbar waren (es wurde eine kleine Mauer umgerissen) Vom Wetter her hat es meistens am Nachmittag kurz aber heftig geregnet, danach wieder Sonnenschein. Sehr empfehlenswert ist das Restaurant "Chong Fah", welches ein paar Meter vom La Flora entfernt ist: man braucht nur am Strand nach rechts gehen, gleich nach dem Hotel Mukdara ist es. Herrlicher Blick aufs Meer und kleine, aber sehr gute Speisen. Ausflüge: wir haben den Khao Sok Nationalpark besucht mit Kanufahrt und nachmittags Elefantenritt. War ein wunderschöner Tag! Ach den Ausflug zu den Surin Islands zum Schnorcheln haben wir gemacht, wunderschön! Da wurde uns der Anbieter "Medsye" empfohlen. Das können wir nur weitergeben. War total lustig der Tag und die Betreuung war super. Wir hatten 4 Schnorchelgänge und nach jedem bekamen wir frisches Obst. AUch Getränke wurden ausreichend zur Verfügung gestellt und es war ein modernes Speedboat. ABER: danach wurde uns eine DVD angeboten, die ein Mädel an dem Tag gefilmt hatte. Umgerechnet hat sie €30,- dafür verlangt. Wir haben sie uns zu viert gekauft und waren ziemlich enttäuscht, weil sie so kurz war. Das Mädel sagte uns, dass der Film 35min dauert, aber im Endeffekt dauert der ganze Film 24min und davon ist ein Teil Vorpann. Ist also nicht empfehlenswert! Wobei man dazusagen muss, dass wir das reklamiert haben und wenn alles klappt, wir Geld zurückbekommen werden.
Man konnte sich gut bewegen im Zimmer (wir hatten ein Deluxe-Zimmer im 3 stöckigen Gebäude im obersten Stock). Badezimmer hat große Badewanne und extra Dusche, Wc im Bad, Minibar, Wasserkocher, Klimaanlage, Tv, Telefon, Safe, Balkon (leider keine Pölster auf den Holzstühlen) Das Zimmer war sauber, nur die Bettwäsche hatte Flecken, wir ließen sie gleich auswechseln, aber anscheinend dürften da überall Flecken drin sein, die nicht ausgebleicht werden.
Es gibt ein Restaurant und am hinteren Pool eine Poolbar, bei der man auch direkt im Wasser sitzen kann. Im Restaurant "View 59" kann man sehr schön im Freien beim Strand sitzen (keine Schirme, aber Palmen spenden etwas Schatten). Das Personal ist aufmerksam, v.a.was die Getränke betrifft, wird regelmäßig nachgefragt, ob man noch etwas möchte (sowohl beim Frühstück als auch am Abend). Zu den angeführten Preisen kommen jeweils noch 10% und 7% Service und Steuer dazu.
sehr freundliches Personal, Abstriche durch die ungeöffnete Sonnenterrasse (laut zuständiger Dame war bisher keine Zeit, die Möbel hinaufzutragen....obwohl Vorsaison.....) Zimmerreinigung 1xtgl., sauber, einmal tägl.frische Handtücher Personal an der Rezeption und im Restaurant spricht Englisch, Putzfrau nicht
unmittelbar am schönen langen Sandstrand Bang Niang Einkaufsmöglichkeiten und köstliche Restaurants in 2-5 Minuten Gehzeit erreichbar Ausflugsmöglichkeiten: Khao Sok Nationalpark (knappe 1,5 Stunden Fahrzeit), Surin Islands zum Schnorcheln (komplette Anreise ca. gute 2 Stunden) und Similan Islands zum Tauchen
Die einzige Animation besteht darin, dass am Nachmittag jemand beginnt, am Strand Volleyball zu spielen, da kann man dann dazustoßen. Internetzugang hat man in einem eigenen Raum innerhalb der Anlage und auch ein paar Meter vom Hotel entfernt. Dort ist auch gleich ein Supermarkt, indem man-obwohl er klein wirkt-von Sonnencreme, Ansichtskarten über Getränke und Snacks und Eis einiges bekommt-ist doch um einiges günstiger als im Hotel logischerweise. Es gibt in kleiner Entfernung noch einige weitere Supermärkte, sehr empfehlenswert auch der Markt oben an der Hauptstraße (Mo, Mi und Sa von 16-19.00). Negatives: Leider laufen am Strand neben den Hotels (daneben sind auch noch das Hotel Ramada und das Mukdara) freie Hunde herum, die ihr "Geschäft"am Strand verrichten, aber der Bereich vorm Hotel wird gut gereinigt; Außerdem gibt es beim Strand (die Liegen stehen nicht direkt im Sand, sondern etwas oberhalb) zu wenige Sonnenschirme. Dadurch wurden die Liegen, die einen Schirm hatten, frühmorgens besetzt. Gegen Ende unseres Aufenthaltes stieg die Gästezahl auch deutlich an, sodass der eine oder andere Streit deswegen entstand. Aber vielleicht bekommt das Hotel weitere Schirme dazu, denn die vorhandenen sind schimmlig und teilweise beschädigt. Die Liegen wurden auch während unseres Aufenthaltes ausgewechselt. Duschen gibt es im Strandbereich 3, oben beim Pool auch noch ca.3. Die Badetücher kann man sich eigentlich unbegrenzt nehmen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |